Яблочное желе (от сока)

850 минут
160 порций

Мой муж любит желе-кинмоновое желе, и мы просто не могли найти ничего, что ему понравилось в бакалейщике Big Box, поэтому я придумал это. Я должен сказать, что бонус яблочного соуса - одна из замечательных вещей в этом рецепте. Это здорово!

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
40 минут
Дополнительное время:
13 часов 5 минут
Общее время:
14 часов 10 минут
Порции:
160
Выход:
5 пинты

Ингредиенты

  • 4 большие яблоки Fuji

  • 52 жидкие унции яблочный сок

  • 1 (12 жидкая унция) может заморозить концентрат яблочного сока, оттаивая

  • 4 (3 дюйма) палочки с корицей, или больше по вкусу

  • 1 чайная ложка наземной корицы

  • 8 стаканов белого сахара

  • 1 (3 унция) мешочек жидкий пектин

  • чайная ложка безлеленного масла

Пошаговый рецепт

  1. Основные яблоки, но оставьте на пилинге.

  2. Вылейте яблочный сок и сконцентрируйтесь в большой тяжелый горшок. Добавьте яблоки, 4 коричных палочка и молотую корицу. Доведите до кипения и варите, пока яблоки не станут мягкими, около 15 минут.

  3. Удалите яблоки с помощью слотовой ложки и поместите в кухонный комбайн. Пульсируйте, пока не больше не коренастым, затем положите обратно в кастрюлю и готовьте еще 15 минут.

  4. Тем временем осмотрите пять банок размером с пинту на наличие трещин и колец на наличие ржавчины, отбрасывая любые неисправные. Погрузитесь в кипящую воду, пока желе не будет готово. Вымойте новые неиспользованные крышки и кольца в теплой мыльной воде.

  5. Используйте тонкую сетку, чтобы разделить яблоки, и поместите яблочное пюре в контейнер и поместите в холодильник, чтобы поесть позже. Процедите сок снова, используя много слоев чизкрота. Вылейте жидкость обратно в кастрюлю с корицей.

  6. Добавьте сахар и пектин и доведите до кипения, добавляя масло непосредственно перед тем, как его закипать, чтобы не допустить его пени.

  7. Потеряйте в приготовленные банки, добавив свежую корицу в каждую банку при желании. Поместите уплотнения и крышки на банки, убедившись, что очистить ободки любого сиропа, который мог попасть на устья банок.

  8. Поместите стойку в нижнюю часть большого склада и заполните на полпути водой. Доведите до кипения и опускайте банки на 2 дюйма друг от друга в кипящую воду, используя держатель. Вылейте больше кипящей воды, чтобы покрыть банки как минимум на 1 дюйм. Доведите до кипения, крышкой и обработки в течение 20 минут.

  9. Снимите банки из склада и поместите их вверх ногами на полотенце на 45 минут, чтобы помочь крышкам запечатать. Переверните банки и дайте отдохнуть в течение 12-24 часов.

Пищевая ценность (на порцию)

51 Калории
13г Углеводы
Пищевая ценность
Порции за рецепт 160
Калории 51
Дневная норма
Натрий 1 мг 0%
Общее углеводы 13г 5%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 13 г
Витамин С 3 мг 13%
Кальций 3 мг 0%
Железо 0 мг 1%
Калий 31 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Мини-без глютена банановые кофейные пироги

Эти десертные кексы влажные и ароматные. Идеально подходит для чая. Вы бы никогда не догадались, что они без глютена! Они вкус лучше всего подавать теплым, но вы также можете разогреть пирожные в...

Сладкий кусок цуккини

Сладкие и слегка пряные куски цуккини, с которыми я вырос от бабушки. Занимает несколько дней, но того стоит. Время подготовки: 2 дня 3 часа 30 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 2 дня...

Бекэмель куриная паста

Это поворот на классической ближневосточной пасты Бехэмель. Он состоит из куриной грудки, пасты пенне, овощей и трав, и увенчан сочным сыром Bechamel и Mozzarella. Запекается до красивого и...

Карри сливки любого вегетарианского супа

Низкокалорийный овощный суп. Хорошо работает с брокколи, грибами, картофелем или сельдереем. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций...

Авокадо-лайм-заправка ранчо

Эта заправка хороша как заправка для салата или в качестве падения для овощей. Рецепт дает чуть более 2 чашек заправки и может быть вдвое, если меньше необходимо. Время подготовки: 10 минут Общее...