Сочный и влажный яблочный пирог идеально подходит для послеобеденного чая и пикников у реки. Подавать с Creme Fraiche для дополнительного удовольствия.
Ингредиенты
Пирог:
чашка несоленого масла, охлажденное
чашка белого сахара
1 стакан универсальной муки
2 столовые ложки универсальной муки, а также больше для пыли
2 столовые ложки белого сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
Наполнение:
3 яблоки бабушки Смита - очищенные, сжиженные и тонко нарезанные
11 унций крем
2 маленьких яиц
1 чайная ложка ванильного экстракта
Для глазури:
3 столовые ложки абрикосовых консервов
1 столовая ложка воды
2 чайные ложки белого сахара
чайная ложка молотой корицы
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Смажьте 10-дюймовую пружинную кастрюлю и линию пергаментной бумагой.
Смешайте масло, 1 стакан плюс 2 столовой ложки муки, 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку ванильного экстракта в миске кухонного комбайна; Пульс, пока смесь не напоминает сухари. Выключитесь на чистую рабочую поверхность и быстро образуйтесь в мяч. Оставьте большой кусок полиэтиленовой пленки с мукой и положите выпечку сверху. Накрыть вторым куском полиэтиленовой пленки и развернуться между оберткой, чтобы соответствовать 9-дюймовой пружине.
Поместите тесто в дно и боковые стороны подготовленной пружины и уколоть вилкой. Линейная тесто с пергаментной бумагой и слоем весов пирога или сухофликты. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока корка теста не станет твердой, но не жесткой, около 15 минут. Дайте тесте остыть в течение 5 минут. Осторожно удалите пергаментную бумагу и веса; Продолжайте выпекать, пока корка не наступит, еще примерно на 5 минут.
Слои тонко нарезанные яблоки равномерно по предварительно выпеченной тесте.
Взбейте Creme Fraiche, яйца и ванильный экстракт вместе в миске. Вылейте яблоки.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке на вершине противня (на случай, если некоторые разливы начинки) до тех пор, пока не будет установлен пирог, а вершина станет золотисто -коричневым, около 30 минут. Начинка все еще должна быть немного шаткой, так как оно поднимается во время охлаждения.
Установите стойку для духовки примерно в 6 дюймах от источника тепла и разогрейте бройлер духовки.
Процедить абрикосовое джемом через сито. Смешайте абрикосовый варенье и воду в кастрюле и нагрейте до жидкости, около 3 минут. Смажьте джема поверх пирога. Смешайте сахар и корицу в маленькой миске и посыпьте пирожным.
Поместите пирог под бройлер, пока вершина не станет золотисто -коричневым, от 1 до 2 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
271 | Калории |
19г | Жиры |
25 г | Углеводы |
3г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 12 | |
Калории 271 | |
Дневная норма | |
Общий жир 19 г | 24% |
Насыщенный жир 12 г | 58% |
Холестерин 80 мг | 27% |
Натрий 22 мг | 1% |
Общий углевод 25 г | 9% |
Диетическое волокно 1г | 4% |
Всего сахара 14 г | |
Белок 3г | |
Витамин С 2 мг | 10% |
Кальций 12 мг | 1% |
Железный 1 мг | 4% |
Калий 66 мг | 1% |
Вам может понравиться
Это рецепт, который мы всегда использовали на Рождество. Порции: 24 Урожай: 4 дюжины Ингредиенты 1 стакан масла, смягченное 3 яичных желтка 2 чашки универсальной муки чашка белого сахара 1 чайная...
Я делаю это в электрическом фрипоне. Попробуйте превзойти их ванильным мороженым или даже взбитые сливки, пока они еще горячие. Потрясающий! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут...
Дайте эти кексы с беконом, и вы окажетесь в приключении вкуса. Рецепт был вызовом друзей, которые превратились в большой успех. Темный шоколад. Бекон. Что не любить? Время подготовки: 15 минут Время...
Влажные и замечательные шоколадные пирожные, глазурь не требуется. Это идеально прямо из духовки! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 55 минут Порции: 20 Урожай: 20...
Добавьте эти крапчатые угощения в свои праздничные лотки печенья. Легко сделать впереди и заморозить. Порции: 18 Урожай: 3 дюжины Ингредиенты 1 стакана сокращения чашка белого сахара 1 яйцо чашка...