Вот отличный рецепт подлинного немецкого хлеба закваски. Этот хлеб на вкус почти точно так же, как хлеб, который мы покупаем дома в Баварии, Германия. Там по сей день они выпекают свой хлеб в очень старой каменной печи посреди маленькой деревни, раз в 2 недели. Они выпекают целую кучу одновременно, а затем вы можете купить ее и заморозить дополнения до следующего дня выпечки. Это лучший немецкий хлеб, который я знаю!
Ингредиенты
1 унции сжатые свежие дрожжи
1 кварта теплой воды
2 столовые ложки белого сахара
8 чашек универсальной муки, разделенная
8 стаканов белой ржаной муки
2 столовые ложки соли
1 чайная ложка белого сахара
2 стакана теплой воды
Пошаговый рецепт
Во -первых, сделайте закваску стартера. Растяните дрожжи в большую миску. Взбейте 1 литр теплой воды и 2 столовые ложки сахара до растворения. Вода должна быть немного теплее, чем температура тела. Постепенно взбейте 4 чашки муки, продолжая смешивать, пока все комки не исчезнут. Накрыть полотенцем для посуда и дайте сидеть 24 часа при комнатной температуре.
Через 24 часа, хорошо перемешайте, накройте и дайте стоять еще 24 часа. Это будет тонкая, светлая закваска, которая затем будет готова к использованию.
В большой миске перемешайте ржаную муку, оставшиеся 4 чашки универсальной муки, соли и сахара. Смешайте закваску, используя деревянную ложку, затем добавьте 2 стакана теплой воды. Я переношу тесто в смеситель с тяжелой подставкой, чтобы смешать первые пару минут, затем оно не может справиться с тяжелым тестом, и я начинаю использовать руки, выключив тесто на посыпанную посыпанную поверхность. Чистая столешница работает лучше всего. Замесите тесто, добавляя несколько столовых ложек воды за раз, если оно слишком жесткое. Сложите тесто, вытяните его на части, что бы вы ни сделали, чтобы его замесили. Полное время замесивания должно составлять от 15 до 20 минут, чтобы получить плавное тесто. Поместите тесто в большую миску, накройте и дайте встать до удвоения, от 1 до 2 часов.
Когда тесто поднялось, соскребайте его из чаши и обратно на посыпанную посыпанную поверхность. Замесите около 5 минут. Это важно, чтобы активировать глютен. Форма в 1 или 2 длинных буханках. Поместите на выпечку и дайте подняться примерно на 1 час, или пока ваш палец не оставит впечатление, когда вы аккуратно просуете хлеб.
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C). Выпекать хлеб около 45 минут для 2 буханок, 1 1/2 часа, если вы сделали одну большую буханку. Не волнуйтесь, если корка темная. Хлеб будет вкусным, как и корка. Полностью охладитесь, прежде чем резать. Я всегда замерзаю половину.
Примечания
Если вы хотите сделать дополнительный стартер в следующий раз, просто добавьте 2 чашки универсальной муки и 2 стакана воды к закваски на второй день и взбейте гладко. Затем дайте постоять при комнатной температуре в течение 24 часов до следующего использования. Используйте половину и сохраните другую половину в следующий раз. Дайте постоять 24 часа, перемешивая один раз перед использованием. Если заморозить, используйте в течение 2 недель.
Влажность и тепло играют большую роль в создании этого хлеба. Это может не работать хорошо, если на улице влажно и горячо. В этом случае я рекомендую сделать хлеб, начиная с 5 утра.
Пищевая ценность (на порцию)
334 | Калории |
1г | Жиры |
72г | Углеводы |
9г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 20 | |
Калории 334 | |
Дневная норма | |
Общий жир 1г | 2% |
Насыщенный жир 0г | 1% |
Натрий 702 мг | 31% |
Общее углевод 72 г | 26% |
Диетическое волокно 8г | 27% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 9г | |
Кальций 20 мг | 2% |
Железный 3 мг | 18% |
Калий 206 мг | 4% |
Вам может понравиться
Сквозь сладкое пиво -лакомство. Очень декадент и очень хорошо! Время подготовки: 5 минут Дополнительное время: 2 часа Общее время: 2 часа 5 минут Порции: 1 Урожай: 1 порция Ингредиенты 1 чашка...
Это фруктовая версия ромового бегуна, которая всегда возвращает людей для большего! Время подготовки: 2 минуты Общее время: 2 минуты Порции: 1 Урожай: 1 порция Ингредиенты 1 ром жидкости жидкая...
Получите все втирание S'mores, не покидая кухню! Просто наполните банку крекерами Грэма, зефиром, шоколадом, и как вы уже догадались-оригинальный ирландский крем! Время подготовки: 10 минут Общее...
Это сказочный летний напиток! Лаванда успокаивает и освежает в жаркий день, а аромат возвращает тепличные летние воспоминания. Кажется, я не могу сделать этого достаточно для своей семьи. Время...
Вкусный сладкий и терпкий водка коктейль. Просто, но достаточно причудливо для вашей следующей вечеринки! Если вы можете найти его, попробуйте сахар Rimmer со вкусом граната. Время подготовки: 5...