Это очень популярное мороженое на Гавайях, на Филиппинах и по всему Тихоокеанскому островам.
Ингредиенты
1 стакана сухой бобы Адзуки
чашка белого сахара
2 чайные ложки лимонного сока
3 чашки воды
1 стакан молока
1 стакана тяжелых сливок
4 яичные желтки
чашка белого сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
Пошаговый рецепт
В кастрюле смешайте бобы азуки, 1/3 стакана сахара, лимонного сока и воды. Доведите до кипения и варите открытый в течение 3 минут. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 2 1/2 до 3 часов, или пока бобы не станут очень нежными. Когда сделано, бобы и жидкость должны составлять 3 чашки. Если нет, добавьте больше воды, чтобы компенсировать.
Процедить смесь бобов через сито - я использую для этого деревянное весло и выбросьте шкуры бобов. Охладите около 2 часов или до холода.
В кастрюле смешайте молоко и сливки. Доведите до кипения на среднем огне. Пока вы ждете, пока это кипятит, взбейте яичные желтки и 2/3 стакана сахара в средней миске. Когда крем и молоко закипит, разделите около 1/4 стакана горячей жидкости в миску с яичными желтками и взбейте до однородного состояния. Вылейте смесь желтка в кастрюлю со сливками и варите на медленном огне до достаточно толстой, чтобы покрыть заднюю часть металлической ложки. Это должно занять около 5 минут. Не готовите слишком долго, иначе вы получите комки. Снимите с огня и добавьте ваниль. Охладите до холода.
Как только обе смеси станут холодными, перемешайте их вместе. Вылейте в производителя мороженого и заморозите в соответствии с инструкциями производителя.
Пищевая ценность (на порцию)
324 | Калории |
14г | Жиры |
43 г | Углеводы |
8г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 324 | |
Дневная норма | |
Общий жир 14 г | 18% |
Насыщенный жир 8г | 41% |
Холестерин 146 мг | 49% |
Натрий 29 мг | 1% |
Общее углевод 43 г | 16% |
Диетическое волокно 3г | 11% |
Всего сахара 27 г | |
Белок 8г | |
Витамин С 1 мг | 5% |
Кальций 82 мг | 6% |
Железное 2 мг | 8% |
Калий 389 мг | 8% |
Вам может понравиться
Это очень простой рецепт, сделанный с простыми основами, которые у вас обычно есть по дому. Идеально идеально подходит для кофе или офисного кастрюля. Моим сыновьям также нравится покрывать его...
Это рецепт моей бабушки - очень светлый цвет, хотя в нем яйца. Мы жили на юге Огайо - помимо того, что они были грубыми и толстыми, они не очень сладкие, даже с сахаром на вершине. Они лучшие! (Я...
Эти интенсивно богатые батончики брауни не для слабого аппетита. Каждое брауни имеет фруктовый слой малинового варенья и свежей малины, покрытой трюфельным одеялом шоколадного ганаша сверху. Другими...
От собственных кухонных творений моего деда. Использует много выдержек и уделяйте время подготовке, но оно того стоит !!! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 30...
Этот апельсиновый творог с клюквой не только легко сделать, но и идеально подходит для выпечки и выпечки во время праздников. Если вы предпочитаете более плавную текстуру, нажмите на смесь клюквы...