Десерты

Азуки мороженое (японское мороженое с красной фасолью)

570 минут
8 порций

Это очень популярное мороженое на Гавайях, на Филиппинах и по всему Тихоокеанскому островам.

Время подготовки:
9 часов
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
9 часов 30 минут
Порции:
8
Выход:
1 кварта

Ингредиенты

  • 1 стакана сухой бобы Адзуки

  • чашка белого сахара

  • 2 чайные ложки лимонного сока

  • 3 чашки воды

  • 1 стакан молока

  • 1 стакана тяжелых сливок

  • 4 яичные желтки

  • чашка белого сахара

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Пошаговый рецепт

  1. В кастрюле смешайте бобы азуки, 1/3 стакана сахара, лимонного сока и воды. Доведите до кипения и варите открытый в течение 3 минут. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 2 1/2 до 3 часов, или пока бобы не станут очень нежными. Когда сделано, бобы и жидкость должны составлять 3 чашки. Если нет, добавьте больше воды, чтобы компенсировать.

  2. Процедить смесь бобов через сито - я использую для этого деревянное весло и выбросьте шкуры бобов. Охладите около 2 часов или до холода.

  3. В кастрюле смешайте молоко и сливки. Доведите до кипения на среднем огне. Пока вы ждете, пока это кипятит, взбейте яичные желтки и 2/3 стакана сахара в средней миске. Когда крем и молоко закипит, разделите около 1/4 стакана горячей жидкости в миску с яичными желтками и взбейте до однородного состояния. Вылейте смесь желтка в кастрюлю со сливками и варите на медленном огне до достаточно толстой, чтобы покрыть заднюю часть металлической ложки. Это должно занять около 5 минут. Не готовите слишком долго, иначе вы получите комки. Снимите с огня и добавьте ваниль. Охладите до холода.

  4. Как только обе смеси станут холодными, перемешайте их вместе. Вылейте в производителя мороженого и заморозите в соответствии с инструкциями производителя.

Пищевая ценность (на порцию)

324 Калории
14г Жиры
43 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 324
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 8г 41%
Холестерин 146 мг 49%
Натрий 29 мг 1%
Общее углевод 43 г 16%
Диетическое волокно 3г 11%
Всего сахара 27 г
Белок 8г
Витамин С 1 мг 5%
Кальций 82 мг 6%
Железное 2 мг 8%
Калий 389 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Быстрый яблочный саблер

Это очень простой рецепт, сделанный с простыми основами, которые у вас обычно есть по дому. Идеально идеально подходит для кофе или офисного кастрюля. Моим сыновьям также нравится покрывать его...

Бабушка листы сахарное печенье

Это рецепт моей бабушки - очень светлый цвет, хотя в нем яйца. Мы жили на юге Огайо - помимо того, что они были грубыми и толстыми, они не очень сладкие, даже с сахаром на вершине. Они лучшие! (Я...

Шоколадные малиновые пирожные

Эти интенсивно богатые батончики брауни не для слабого аппетита. Каждое брауни имеет фруктовый слой малинового варенья и свежей малины, покрытой трюфельным одеялом шоколадного ганаша сверху. Другими...

Абрикосовый бренди фунт торт III

От собственных кухонных творений моего деда. Использует много выдержек и уделяйте время подготовке, но оно того стоит !!! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 30...

Клюквенная апельсиновая творога

Этот апельсиновый творог с клюквой не только легко сделать, но и идеально подходит для выпечки и выпечки во время праздников. Если вы предпочитаете более плавную текстуру, нажмите на смесь клюквы...