Ужин

Запеченная лимонная курица с грибным соусом

55 минут
6 порций

Отличный рецепт курицы, который я делал годами. Подавать с рисом и свежим вегетарианцем. Впечатляющий!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 6 половинок без костей, куриные грудки

  • 1 лимон

  • чашка масла

  • 3 чашки свежих нарезанных грибов

  • 2 столовые ложки универсальной муки

  • чашка куриного бульона или больше по мере необходимости

  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (205 градусов C).

  2. Вылейте оливковое масло в 8x8-дюймовую стеклянную выпечку. Поместите куриные грудки в блюдо, покрывая каждую сторону маслом. Сожмите сок 1/2 лимона над каждой куриной грудкой. Нарежьте остальную часть лимона и поместите лимонный кусочек поверх каждого кусочка.

  3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока в центре больше не будет розовым, а соки не прочтятся, от 30 до 40 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

  4. Растопить масло в сковороде на среднем огне; Добавить грибы. Готовьте и перемешайте, пока грибы не станут коричневыми, а жидкость не испаряется, около 6 минут. Посыпьте муку на грибы и перемешайте, пока не покрыт. Добавьте куриный бульон, помешивая, чтобы сделать соус средней толщины. Позвольте соусу уменьшить, приспосабливаясь к немного большему бульону, чтобы сделать сливочный соус. Добавьте свежую петрушку в последнюю минуту. Положите соус на запеченную куриную грудку.

Пищевая ценность (на порцию)

240 Калории
13г Жиры
Углеводы
26 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 240
Дневная норма
Общий жир 13 г 17%
Насыщенный жир 6г 30%
Холестерин 88 мг 29%
Натрий 196 мг 9%
Общий углевод 5г 2%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахара 1 г
Белок 26г
Витамин С 15 мг 77%
Кальций 27 мг 2%
Железный 1 мг 7%
Калий 348 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Азиатская апельсиновая курица

Этот рецепт апельсиновой курицы липкий, сладкий и вкусный. На вкус он похож на апельсиновую курицу из популярного китайского ресторана в торговом центре! Это легче сделать, чем вы думаете о...

Классический рисовый пилаф

Попробуйте этот запеченный рисовый пилаф для идеальной партии белого риса, приготовленной без рисоварки. Как только вы увидите, насколько невероятно вкусным и надежным этот метод, вы никогда больше...

Генерал Цос курица

Этот рецепт курицы генерала TSO просто лучший, который вы когда -либо получите. Не одурачитесь другими импонентами - в этом рецепте есть хрустящая курица с два раза в восхитительно сладкую и липкую...

Смоки -чипотл мясной рулет

Этот острый, сладкий мясотоф Chipotle обладает дымным вкусом. Это легко адаптируется к вашему личному вкусу. Сделайте бутерброды с любыми остатками! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1...

Быстрый Пенне Песто с помидорами

Готовая макарона Пенне в сочетании с базиликом песто, помидорами вишни и свежей моцареллой, чтобы сделать это классическое итальянское блюдо, которое так же вкусно, как и время. Время подготовки: 4...