Вкусный способ подавать брюссельские ростки.
Ингредиенты
1 (16 унций) упаковка свежие брюссельские капусты
1 маленький красный лук, тонко нарезанный
5 столовых ложек оливкового масла, разделенное
чайная ложка соли
чайная ложка свежеприземленного черного перца
1 шалот, нарезанный
чашка бальзамического уксуса
1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C). Слегка смажьте противень.
Объедините брюссельские ростки и лук вместе в миске; Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла, соль и перца и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть. Распределите смесь ростки на подготовленный противень.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока ростки и лук не станут мягкими и карамелизованными, от 25 до 30 минут.
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в небольшой сковороде на среднем огне; Обжарить шалот до готовности, около 5 минут. Добавьте бальзамический уксус и варите, пока глазурь не будет слегка уменьшена, около 5 минут. Размешайте розмарина в глазурь и вылейте на смесь ростки.
Пищевая ценность (на порцию)
150 | Калории |
12г | Жиры |
11г | Углеводы |
3г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 150 | |
Дневная норма | |
Общий жир 12 г | 15% |
Насыщенный жир 2г | 8% |
Натрий 120 мг | 5% |
Общее углевод 11 г | 4% |
Диетическое волокно 3г | 11% |
Всего сахара 4г | |
Белок 3г | |
Витамин С 66 мг | 330% |
Кальций 42 мг | 3% |
Железный 1 мг | 8% |
Калий 350 мг | 7% |
Вам может понравиться
Суп с курицей и фенхелем! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 8 стаканов куриного бульона с уменьшенным сиодиумом...
Эти маленькие драгоценные камни имеют все ароматы традиционной начинки, но они сделаны в воздушном фритюре. Слегка хрустящий снаружи с мягким интерьером. Они могут быть сделаны заранее или заморожены...
Это невероятное блюдо много фантастического вкуса. Свежие овощи, чеснок, соевый соус, сахар, арахисовое масло и имбирный вкусный бульон брошены с лапшой. Попробуйте, они абсолютно вкусные и наверняка...
Этот рецепт овощной запеканки - личный поворот моей мамы к оригинальной запеканке зеленой фасоли. Она сделала это каждый день благодарения, потому что наша семья требует этого! Время подготовки: 5...
Этот легкий салат из пасты куриного цезаря является фаворитом лета. Иногда мы делаем это с креветками вместо курицы. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 2...