Ужин

Бальзамические брюссельские капусты

45 минут
6 порций

Вкусный способ подавать брюссельские ростки.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 (16 унций) упаковка свежие брюссельские капусты

  • 1 маленький красный лук, тонко нарезанный

  • 5 столовых ложек оливкового масла, разделенное

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка свежеприземленного черного перца

  • 1 шалот, нарезанный

  • чашка бальзамического уксуса

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C). Слегка смажьте противень.

  2. Объедините брюссельские ростки и лук вместе в миске; Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла, соль и перца и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть. Распределите смесь ростки на подготовленный противень.

  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока ростки и лук не станут мягкими и карамелизованными, от 25 до 30 минут.

  4. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в небольшой сковороде на среднем огне; Обжарить шалот до готовности, около 5 минут. Добавьте бальзамический уксус и варите, пока глазурь не будет слегка уменьшена, около 5 минут. Размешайте розмарина в глазурь и вылейте на смесь ростки.

Пищевая ценность (на порцию)

150 Калории
12г Жиры
11г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 150
Дневная норма
Общий жир 12 г 15%
Насыщенный жир 2г 8%
Натрий 120 мг 5%
Общее углевод 11 г 4%
Диетическое волокно 3г 11%
Всего сахара 4г
Белок 3г
Витамин С 66 мг 330%
Кальций 42 мг 3%
Железный 1 мг 8%
Калий 350 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Куриный суп и суп с фенхелем

Суп с курицей и фенхелем! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 8 стаканов куриного бульона с уменьшенным сиодиумом...

Воздушные фритюрные шарики

Эти маленькие драгоценные камни имеют все ароматы традиционной начинки, но они сделаны в воздушном фритюре. Слегка хрустящий снаружи с мягким интерьером. Они могут быть сделаны заранее или заморожены...

Салат из лапши с лапшой

Это невероятное блюдо много фантастического вкуса. Свежие овощи, чеснок, соевый соус, сахар, арахисовое масло и имбирный вкусный бульон брошены с лапшой. Попробуйте, они абсолютно вкусные и наверняка...

Мамам зеленая фасоль овощная запеканка

Этот рецепт овощной запеканки - личный поворот моей мамы к оригинальной запеканке зеленой фасоли. Она сделала это каждый день благодарения, потому что наша семья требует этого! Время подготовки: 5...

Куриный салат из куриного цезаря

Этот легкий салат из пасты куриного цезаря является фаворитом лета. Иногда мы делаем это с креветками вместо курицы. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 2...