Ужин

BNH TT

1455 минут
12 порций

Banh Tet и Banh Chung (версия Square Cake) доступны круглый год и традиционны для Лунного Нового года во Вьетнаме. Это липкий рисовый пирог с различными начинками, некоторые сладкие, а некоторые солены. Бобы, свинина и липкий рис - основные ингредиенты в этом рецепте. Строка Raffia обычно используется для завязывания пирожных, но я использовал кухонный шпагат. Кроме того, традиционно они более сложные, чем связаны, как я здесь делал, чтобы упростить. Я обернул пирожные в фольгу, это ход Андреа Нгуена. Как только торты приготовлены, вы можете обернуть их золотой или красной пластиковой лентой для удачи в новом году.

Время подготовки:
2 часа
Время приготовления:
6 часов 30 минут
Дополнительное время:
15 часов 45 минут
Общее время:
1 день 15 минут
Порции:
12

Ингредиенты

  • 5 чашек сырого клейкого белого риса

  • 1 столовая ложка тонкой морской соли, разделенная

  • 1 фунт свиной грудинки, удаленная кожа

  • 3 столовые ложки рыбного соуса

  • 2 Большой шалот, рубленый

  • 1 столовая ложка белого сахара

  • 1 чайная ложка черного перца

  • 1 стакан сушеных бобов

  • 3 чашки воды

  • 2 (16 унций) замороженные банановые листья, оттаившие

  • Кухонный шпагат

Пошаговый рецепт

  1. Поместите рис в кольцу; Промойте под холодной водой, перемешивая рис пальцами, пока вода не прочнется, около 2 минут. Перенести рис в большую миску или контейнер; Добавьте воду, чтобы покрыть на 2 дюйма. Накрыть и поставьте в холодильник в течение 12 часов.

  2. В то время как рис охлаждается, нарежьте свинину на четыре 1/4x5-дюймовые полоски. Поместите свиные полоски, рыбный соус, лук-шалот, сахар, перец и 1/4 чайной ложки соли в большую пластиковую пакет для морозильной камеры на молнии. Сумка для уплотнения, удаляя как можно больше воздуха. Аккуратно помассируйте свинину, чтобы распределить маринад. Охладите в течение 12 часов.

  3. Поместите фасоль мунг в кольцу; Промойте под холодной водой, помешивая пальцами, пока вода не прочнется, от 1 до 2 минут. Перенести бобы мунг в небольшую кастрюлю; Добавьте оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и 3 стакана воды. Доведите до кипения на сильном огне, время от времени помешивая. Уменьшите огонь до среднего уровня и варите, иногда помешивая, пока бобы мунг не станут сливочными, больше не удерживают свою форму и не начните прилипать к дну кастрюли, 16-18 минут.

  4. Соскребайте бобы в миску кухонного комбайна. Процесс до однородного, около 10 секунд. Распределите пюре из фасоли на противне. Охладите до холода, около 45 минут. У вас будет около 2 чашек пюре из мунг -бобов.

  5. В то время как бобы мунг охлаждают, осторожно втирайте банановые листья влажной тканью, чтобы удалить грязь. Используя кухонные ножницы, отрежьте волокнистые струны с каждого бананового листа. Вам нужно только 12 банановых листьев, но вы не можете использовать разорванные листья, и вы захотите отложить более широкие банановые листья для упаковки, поэтому вам понадобятся дополнительные.

  6. Удалить свинину из маринада; Откажитесь от маринада. Увлажните рабочую поверхность с влажным бумажным полотенцем. Положите 14-дюймовый кусок полиэтиленовой пленки на увлажненную рабочую поверхность, с длинным краем. Используя небольшой смежный шпатель, распределите 1/4 стакана пюре из фасоль Mung в центре полиэтиленовой пленки, образуя прямоугольник 6x4-дюймового. Центр 1 Свиная полоса на вершине прямоугольника Mung Bean. Ложка 1/4 стакана пюре из бобов на свинине и используя увлажненные руки, распространяйте пюре по всей свинине, чтобы в основном охватить. Поднимите нижний край полиэтиленовой пленки, чтобы начать обернуть свиную смесь; Продолжайте катиться в журнал. После завершения рулона удерживайте концы полиэтиленовой пленки и раскатайте свиную смесь на рабочей поверхности, чтобы сформировать плотный цилиндр длиной около 5 дюймов; Отложите свиную рулет. Повторите процедуру обертывания с оставшимся 1 1/2 чашками пюре из бобов и оставшимися 3 свиными полосками.

  7. Слейте рис и перенесите в большую миску. Добавьте 2 1/4 чайных ложек соли. У вас будет около 9 чашек высушенного риса.

  8. Вырежьте 36 (14-дюймовые) длины и 8 (28 дюймов) длины кухонного шпагата; Отложить в сторону.

  9. Упакуйте 3 широких банановых листья (тусклое вниз с линиями на листе, бегущих параллельно краю рабочей поверхности) поверх друг друга, чтобы покрыть 11-дюймовую площадь. Вам, вероятно, нужно будет перекрывать некоторые из меньших листьев, чтобы сформировать желаемую форму. Используя кухонные ножницы, нарежьте банановые листовые стеки, чтобы сформировать прямоугольник 11x14-дюймового, с 11-дюймовой стороной; При необходимости отбросьте листья листья и повторно. Ложка 3/4 чашки риса на центр стека банановых листьев и распределить в прямоугольник 6x4-дюймового.

  10. Unwarp 1 из рулонов свинины и центр на вершине прямоугольника риса. Ложка 3/4 стакана риса над свиной рулоном. Медленно оберните короткий край бананового стека, ближайший к вам, над свиной рулоном, остановившись, чтобы перераспределить рис, охватывая свинину, пока она не сможет уютно и полностью обернута. Завязать банановый листовой цилиндр в центре с 1 (14-дюймовым) кусочком кухонного шпагата, чтобы закрепить. Работая только с 1 конец цилиндра, сложите концы листьев банана на цилиндре. Удерживайте концы на месте, а затем встаньте цилиндр на сложенном конце. Ложка 1/4 чашки риса в открытый конец; Аккуратно нажмите по бокам бананового цилиндра и постучайте взад -вперед, чтобы оседать рис. Запечатайте открытый конец бананового цилиндра, заправляя боковые стороны банановых листьев к рисовой смесью, как будто вы обертываете настоящие и складные закрылки. Центр 1 (28-дюймовый) строка над сложенным концом и удерживайте стороны строки, уютно против цилиндра. Держите сложенный конец на месте и переверните цилиндр. Открыть сложенный конец.

  11. Ложка 1/4 чашки риса в открытый конец; Аккуратно нажмите по бокам бананового цилиндра туда -сюда, чтобы оседать рис. Откройте открытый конец бананового цилиндра, боки банановых листьев к рисовой смесью, как вы обмотаете подарок, затем сложите закрылки вниз. Соберите края строки вместе и свяжитесь с сложенными клапанами; Не связывай слишком плотно. Центр 1 (28-дюймовая) строка на 1 сложенном конце перпендикулярно первой строке и удерживает стороны строки в цилиндре. Другой рукой удерживайте нижний конец и переверните цилиндр. Соберите края строки вместе и свяжитесь с сложенными клапанами; Не связывай слишком плотно. Банановый цилиндр на рабочей поверхности и отрезать центральную струну (первая нить, которую мы связали) с кухонными ножницами; отказаться. Используя 5 (14-дюймовые) кусочных шпагат, завяжите банановый цилиндр, работающий в центре с 1 1/2-дюймовым интервалом, пока не достигнете концов. Плотно оберните банановый цилиндр в 18-дюймовом куске алюминиевой фольги. Безопасный центр и сложенные концы фольги с 3 (14-дюймовыми) кусочками кухонного шпагата. Повторите процедуру обертывания с оставшимися банановыми листьями, рисом, свиными рулонами и кухонным шпагатом.

  12. Поместите цилиндры в большой запасной пленку (вам, возможно, придется стоять цилиндры на их концах.) Заполните горшок водой на 2 дюйма ниже обода. Поместите термостойкую крышку поверх цилиндров, чтобы они были погружены в погружение. Накрыть и доведите до кипения на сильном огне. Выберите и продолжайте аккуратно кипятить при среднем огне, поворачиваясь каждые 2 часа, пока внутренняя температура не станет не менее 200 градусов по Фаренгейту (92 градуса в), около 6 часов. Добавьте дополнительную кипящую воду по мере необходимости в течение всего времени приготовления, чтобы сохранить уровень воды на 2 дюйма ниже обода горшка. Используя щипцы, перенесите приготовленные банх -тет на противень и дайте остыть в течение не менее 3 часов или расслабьтесь в течение ночи. Удалите и отбросьте фольгу и банановые листья. Нарежьте раунды и подайте. Для чистых ломтиков, погрузить нож в теплую воду и часто протрите.

Советы

Вам действительно нужен полный день, чтобы подготовить их. Или, сэкономьте время с ними опередить: сделайте пюре из бобов мунг до 3 дней. Cbanana уходит на 1 день до времени и бутерброд между слоями влажного бумажного полотенца; Охлаждение в мешках на молнии. Маринационная свинина в течение не менее 2 часов, чтобы вы могли приготовить свои свинины за ночь перед сборкой.

Используйте длиннозерный клейкий рис и сплит-желтые бобы мунг.

Пищевая ценность (на порцию)

424 Калории
Жиры
76 г Углеводы
15г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 424
Дневная норма
Общий жир 6 г 8%
Насыщенный жир 2г 9%
Холестерин 14 мг 5%
Натрий 1015 мг 44%
Общее углевод 76 г 28%
Диетическое волокно 5г 19%
Всего сахара 2 г
Белок 15г
Витамин С 1 мг 5%
Кальций 42 мг 3%
Железный 8 мг 45%
Калий 349 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Шницель

Это семейный фаворит, моя мама получила рецепт от немецкой леди, когда мы жили в Германии. В этом рецепте вы можете использовать нежную телятину вместо кубических стейков. Время подготовки: 10 минут...

Легкие кремовые грибы

Отличный рецепт для диких грибов. Вы также можете использовать купленные в магазине грибы, такие как Cremini, грибы Chanterelle или грибы пуговиц. На вкус лучше всего, если у вас есть несколько...

Мгновенный горшок теплый чечевичный салат с дижоном винегретом

Я искал что -то другое, что нужно делать с чечевиной, и придумал этот теплый салат. Он загружен овощами и имеет терпкость, которая прекрасно дополняет чечевицу. Время подготовки: 10 минут Время...

Авиационные фритюрные гребешки бухты

Эти пряные морские гребешки хороши сами по себе или могут подаваться в обертках салата, тако, салатов, подаваемых над рисом, макаронами и т. Д. Подают с лимонными клиньями при желании. Время...

Кухонная раковина мясной рулет

Слегка сладкий, растопленный мясной рулет с различными всегда на руке. Это очень легко сделать и настоящий толпа. Этот рецепт всегда запрашивается на семейных функциях и вечеринках. Время...