Ужин

Лучший домашний панир

150 минут
16 порций

Легко сделать свой собственный панир для использования в ваших любимых индийских рецептах. Для домашнего паниры все, что вам нужно, это молоко, лимонный сок, соль и термометр!

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
2 часа
Общее время:
2 часа 30 минут
Порции:
16
Выход:
28 унций панир

Ингредиенты

  • 4 литра целое молоко

  • чайная ложка морской соли (необязательно)

  • чашка лимонного сока

Пошаговый рецепт

  1. Выровняйте кольцу с влажным кусочком муслина или чизкрота и поставьте в раковину или через миску.

  2. Вылейте молоко в большую кастрюлю. Нагрейте на среднем огне до 200 градусов по Фаренгейту (93 градуса C). Хорошо перемешайте и добавьте соль. Залейте лимонный сок постепенно, 1 столовая ложка за раз. Перемешайте, пока творог отделяется.

  3. Квадрат творчает в муслино-усаженнуюранцу. Сложите муслин на творог и поместите вес сверху (например, чаша, заполненная водой). Слегка нажмите и дайте слить в течение 2-3 часов.

Примечание повара:

Вы можете использовать сок лайма вместо лимонного сока.

Пищевая ценность (на порцию)

148 Калории
Жиры
12г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 16
Калории 148
Дневная норма
Общий жир 8г 10%
Насыщенный жир 5г 23%
Холестерин 24 мг 8%
Натрий 153 мг 7%
Общее углевод 12 г 4%
Всего сахар 11 г
Белок 8г
Витамин С 4 мг 18%
Кальций 276 мг 21%
Железный 1 мг 4%
Калий 359 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Медовая глазированная ветчина

Эта медовая глазурная ветчина очень похожа на знаменитую медовую запеченную ветчину, но стоит гораздо меньше, и нет необходимости бороться с толпой в отпуск. Вы даже можете купить представленную...

Бабушка курица с подключено

Этот рецепт был тем, на котором моя свекровь воспитывала своих детей. Это одно из любимых блюд моего мужа, и его очень легко приготовить. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут...

Итальянский соус спагетти с фрикадельками

Это соус из пасты в итальянском стиле с домашними фрикадельками, который медленно готовится на медленном огне для интенсивного томатного вкуса. Легко сделать соус спагетти заранее; Аккуратно...

Запеченные бобы с говядиной

Это лучшие запеченные бобы с рецептом говядины, которые я когда -либо знал. Отлично с любым основным блюдом, но особенно с говядиной барбекю, свининой или курицей. Медленная плита делает потрясающую...

Ванильная глазурованная морковь

У меня было это в ресторане, и, как всегда, я стараюсь дублировать блюда, которые мне нравятся. Это моя версия этой парированной детской моркови, которая слегка покрыта сладкой ванильной глазурью. ...