Легко сделать свой собственный панир для использования в ваших любимых индийских рецептах. Для домашнего паниры все, что вам нужно, это молоко, лимонный сок, соль и термометр!
Ингредиенты
4 литра целое молоко
чайная ложка морской соли (необязательно)
чашка лимонного сока
Пошаговый рецепт
Выровняйте кольцу с влажным кусочком муслина или чизкрота и поставьте в раковину или через миску.
Вылейте молоко в большую кастрюлю. Нагрейте на среднем огне до 200 градусов по Фаренгейту (93 градуса C). Хорошо перемешайте и добавьте соль. Залейте лимонный сок постепенно, 1 столовая ложка за раз. Перемешайте, пока творог отделяется.
Квадрат творчает в муслино-усаженнуюранцу. Сложите муслин на творог и поместите вес сверху (например, чаша, заполненная водой). Слегка нажмите и дайте слить в течение 2-3 часов.
Примечание повара:
Вы можете использовать сок лайма вместо лимонного сока.
Пищевая ценность (на порцию)
148 | Калории |
8г | Жиры |
12г | Углеводы |
8г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 16 | |
Калории 148 | |
Дневная норма | |
Общий жир 8г | 10% |
Насыщенный жир 5г | 23% |
Холестерин 24 мг | 8% |
Натрий 153 мг | 7% |
Общее углевод 12 г | 4% |
Всего сахар 11 г | |
Белок 8г | |
Витамин С 4 мг | 18% |
Кальций 276 мг | 21% |
Железный 1 мг | 4% |
Калий 359 мг | 8% |
Вам может понравиться
Эта медовая глазурная ветчина очень похожа на знаменитую медовую запеченную ветчину, но стоит гораздо меньше, и нет необходимости бороться с толпой в отпуск. Вы даже можете купить представленную...
Этот рецепт был тем, на котором моя свекровь воспитывала своих детей. Это одно из любимых блюд моего мужа, и его очень легко приготовить. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут...
Это соус из пасты в итальянском стиле с домашними фрикадельками, который медленно готовится на медленном огне для интенсивного томатного вкуса. Легко сделать соус спагетти заранее; Аккуратно...
Это лучшие запеченные бобы с рецептом говядины, которые я когда -либо знал. Отлично с любым основным блюдом, но особенно с говядиной барбекю, свининой или курицей. Медленная плита делает потрясающую...
У меня было это в ресторане, и, как всегда, я стараюсь дублировать блюда, которые мне нравятся. Это моя версия этой парированной детской моркови, которая слегка покрыта сладкой ванильной глазурью. ...