Ужин

Шеф -повар Джонс Лобстер Термидор

60 минут
2 порции

Я использовал хороший легкий соус на этом знаковом блюде особого случая-лобстер-термидор-из-за толстого сырного соуса, популярного в 80-х годах. Лобстер сам по себе сладкий и богатый дегустация, поэтому более легкий соус имеет такой большой смысл. И что еще лучше, вы можете подготовить их заранее и просто поставить их в духовку, когда прибудут ваши гости!

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
1 час
Порции:
2
Выход:
2 порции

Ингредиенты

  • 4 (4 унция) хвосты омаров

  • 3 столовые ложки масла, разделенное

  • 2 столовые ложки измельченного лука -лука

  • Солить по вкусу

  • 1 чашки нарезанных кубиками грибов (необязательно)

  • 1 столовая ложка универсальной муки

  • 2 столовые ложки коньяка или бренди

  • чашка целого молока

  • 2 столовые ложки Creme Fraiche или тяжелые сливки

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона

  • Кайенский перец, по вкусу

  • 2 чайные ложки тонкие сушеные хлебные крошки

  • 2 чайные ложки свежес террившие пармгриано-региано сыр

  • 2 чайные ложки расплавленного масла

Пошаговый рецепт

  1. Разрежьте нижнюю оболочку хвостов омара, используя кухонные ножницы вдоль каждой стороны, где она встречается с верхней оболочкой; Не удаляйте оболочку в этот момент.

  2. Растопить 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Поместите хвосты омаров, срезанные вниз в масло. Готовьте, покрыто, около 3 минут. Поверните хвосты омаров (они изогнуты, поэтому будут наклоняться на 1 сторону); Накрыть и варить 1 минуту. Наклонить их на другую сторону; Накрыть и варить еще 1 минуту.

  3. Снимите с огня. Перевести хвосты омаров в миску. Удалите кусочки оболочки из сковороды.

  4. Поместите 1 столовую ложку масла в сковороду на среднем огне; Добавить лук -шалот и щепотка соли. Готовьте и перемешайте, пока сковорода не начнет раститься, а лук -шалот смягчается, от 3 до 4 минут. Добавить грибы; Готовьте, перемешайте до золотисто -коричневого цвета, от 5 до 6 минут. Добавить муку; Размешайте, пока грибы не будут покрыты и варите 2 минуты. Влить коньяк; Используйте кухонный факел, чтобы пламени, чтобы сжечь алкоголь. Это займет всего несколько секунд. Добавить молоко; Готовьте и перемешайте, пока кастрюль не станет полностью деглуазирована, а молоко начинает загустеть и повернуться игристым, около 2 минут. Снимите с огня. Добавьте крем фрейче. Дайте прохладным.

  5. Удалите мясо лобстера с оболочки, оставив верхнюю оболочку нетронутой. Удалите любые кусочки нижней оболочки с мяса.

  6. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов C). Выровняйте форму для выпечки с извращенной фольгой. Сделайте 4 канала, похожие на каналы в фольге, чтобы удерживать и стабилизировать хвосты омаров, когда они выпекают.

  7. Нарежьте мясо омара в середине и проверьте и удалите все темные вены. Нарежьте на 1/2 дюйма. Перевести мясо в миску. Добавьте охлажденный соус, эстрагон, щепотку соли и кайенский перец. Аккуратно перемешайте, пока хорошо не смешано.

  8. Разделите смесь между раковинами хвоста лобстера; Поместите в приготовленную сковороду с фольгой. Посыпать каждый хвост омара примерно 1/2 чайной ложки хлебных крошек и 1/2 чайной ложки тертого сыра. Сбрызните растопленное масло на фаршированных снарядах.

  9. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока не подрумянится и не нагревается, около 10 минут. Если хотите, вы можете включить бройлер и жарить 1 минуту, пока вершины не станут золотыми и хрустящими.

    Шеф -повар Джон

Примечание шеф -повара:

Этот рецепт делает 2 основных блюда или 4 порции размера закуски.

Пищевая ценность (на порцию)

590 Калории
35 г Жиры
14г Углеводы
41г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 590
Дневная норма
Общий жир 35 г 45%
Насыщенный жир 22г 108%
Холестерин 220 мг 73%
Натрий 1008 мг 44%
Общее углевод 14 г 5%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 5 г
Белок 41г
Витамин С 2 мг 10%
Кальций 220 мг 17%
Железный 1 мг 8%
Калий 926 мг 20%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареная жареная курица

Этот чугунный рецепт жареной курицы был моей бабушкой и матери, и ему более 125 лет. Я начал новую традицию, подавая эту жареную курицу на Рождество. Время подготовки: 10 минут Время приготовления...

Лучшие когда -либо крабовые пирожные

Эти крабовые пирожные легко сделать и лучшее, что я когда -либо ел! Подавать с грубой горчицей на тарелке или любимым горчичным соусом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее...

Белый чили с молотой индейкой

Этот белый чили индейки - отличная альтернатива обычным чили. Это блюдо имеет уникальный вкус, которым понравится даже самые подходные едоки. Убедитесь, что вы спешите с этим почувствовать! Украсить...

Невозможные фаршированные перцы

Эти красавицы загружены добра, например, свежий шпинат, черные бобы, рис, специи и многое другое. Этот невозможный рецепт чучела перца легко приготовить и идеально подходит для занятых семей. Время...

Салат из черной фасоли, кукурузы и квиноа

Это замечательный салат из юго -западного стиля, который быстро и легко сделать. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 40 минут Порции...