Я использовал хороший легкий соус на этом знаковом блюде особого случая-лобстер-термидор-из-за толстого сырного соуса, популярного в 80-х годах. Лобстер сам по себе сладкий и богатый дегустация, поэтому более легкий соус имеет такой большой смысл. И что еще лучше, вы можете подготовить их заранее и просто поставить их в духовку, когда прибудут ваши гости!
Ингредиенты
4 (4 унция) хвосты омаров
3 столовые ложки масла, разделенное
2 столовые ложки измельченного лука -лука
Солить по вкусу
1 чашки нарезанных кубиками грибов (необязательно)
1 столовая ложка универсальной муки
2 столовые ложки коньяка или бренди
чашка целого молока
2 столовые ложки Creme Fraiche или тяжелые сливки
1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона
Кайенский перец, по вкусу
2 чайные ложки тонкие сушеные хлебные крошки
2 чайные ложки свежес террившие пармгриано-региано сыр
2 чайные ложки расплавленного масла
Пошаговый рецепт
Разрежьте нижнюю оболочку хвостов омара, используя кухонные ножницы вдоль каждой стороны, где она встречается с верхней оболочкой; Не удаляйте оболочку в этот момент.
Растопить 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Поместите хвосты омаров, срезанные вниз в масло. Готовьте, покрыто, около 3 минут. Поверните хвосты омаров (они изогнуты, поэтому будут наклоняться на 1 сторону); Накрыть и варить 1 минуту. Наклонить их на другую сторону; Накрыть и варить еще 1 минуту.
Снимите с огня. Перевести хвосты омаров в миску. Удалите кусочки оболочки из сковороды.
Поместите 1 столовую ложку масла в сковороду на среднем огне; Добавить лук -шалот и щепотка соли. Готовьте и перемешайте, пока сковорода не начнет раститься, а лук -шалот смягчается, от 3 до 4 минут. Добавить грибы; Готовьте, перемешайте до золотисто -коричневого цвета, от 5 до 6 минут. Добавить муку; Размешайте, пока грибы не будут покрыты и варите 2 минуты. Влить коньяк; Используйте кухонный факел, чтобы пламени, чтобы сжечь алкоголь. Это займет всего несколько секунд. Добавить молоко; Готовьте и перемешайте, пока кастрюль не станет полностью деглуазирована, а молоко начинает загустеть и повернуться игристым, около 2 минут. Снимите с огня. Добавьте крем фрейче. Дайте прохладным.
Удалите мясо лобстера с оболочки, оставив верхнюю оболочку нетронутой. Удалите любые кусочки нижней оболочки с мяса.
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов C). Выровняйте форму для выпечки с извращенной фольгой. Сделайте 4 канала, похожие на каналы в фольге, чтобы удерживать и стабилизировать хвосты омаров, когда они выпекают.
Нарежьте мясо омара в середине и проверьте и удалите все темные вены. Нарежьте на 1/2 дюйма. Перевести мясо в миску. Добавьте охлажденный соус, эстрагон, щепотку соли и кайенский перец. Аккуратно перемешайте, пока хорошо не смешано.
Разделите смесь между раковинами хвоста лобстера; Поместите в приготовленную сковороду с фольгой. Посыпать каждый хвост омара примерно 1/2 чайной ложки хлебных крошек и 1/2 чайной ложки тертого сыра. Сбрызните растопленное масло на фаршированных снарядах.
-
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока не подрумянится и не нагревается, около 10 минут. Если хотите, вы можете включить бройлер и жарить 1 минуту, пока вершины не станут золотыми и хрустящими.
Примечание шеф -повара:
Этот рецепт делает 2 основных блюда или 4 порции размера закуски.
Пищевая ценность (на порцию)
590 | Калории |
35 г | Жиры |
14г | Углеводы |
41г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 2 | |
Калории 590 | |
Дневная норма | |
Общий жир 35 г | 45% |
Насыщенный жир 22г | 108% |
Холестерин 220 мг | 73% |
Натрий 1008 мг | 44% |
Общее углевод 14 г | 5% |
Диетическое волокно 1г | 3% |
Всего сахара 5 г | |
Белок 41г | |
Витамин С 2 мг | 10% |
Кальций 220 мг | 17% |
Железный 1 мг | 8% |
Калий 926 мг | 20% |
Вам может понравиться
Этот чугунный рецепт жареной курицы был моей бабушкой и матери, и ему более 125 лет. Я начал новую традицию, подавая эту жареную курицу на Рождество. Время подготовки: 10 минут Время приготовления...
Эти крабовые пирожные легко сделать и лучшее, что я когда -либо ел! Подавать с грубой горчицей на тарелке или любимым горчичным соусом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее...
Этот белый чили индейки - отличная альтернатива обычным чили. Это блюдо имеет уникальный вкус, которым понравится даже самые подходные едоки. Убедитесь, что вы спешите с этим почувствовать! Украсить...
Эти красавицы загружены добра, например, свежий шпинат, черные бобы, рис, специи и многое другое. Этот невозможный рецепт чучела перца легко приготовить и идеально подходит для занятых семей. Время...
Это замечательный салат из юго -западного стиля, который быстро и легко сделать. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 40 минут Порции...