Ужин

Курица а -ля королева

70 минут
6 порций

Цыпленок, свежие овощи и эстрагон в сливочном соусе отлично работают с печеньем или кондитерскими раковинами и готовит быстрый и элегантный ужин.

Время подготовки:
45 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
1 час 10 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 (10 унций) может крупно охлажденное хлебное печенье

  • 1 (3 фунта) курица с гриль

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 большой лук, нарезанный

  • 1 чашка измельченной моркови

  • 1 стакан свежих грибов

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • красный сладкий перец, нарезанный на тонкие полоски

  • 3 столовые ложки масла

  • 3 столовые ложки универсальной муки

  • Кубка белого вина

  • 4 чашки куриного бульона

  • 1 стакан тяжелых взбитых сливок

  • Сванька свежа

  • 1 стакан замороженного миниатюрного гороха, оттаил

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Поместите печенье на расстоянии от 1 до 2 дюймов на не смазанный противень.

  2. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока печенье не станет золотисто -коричневым, от 13 до 17 минут. Удалите печенье, чтобы остыть, и отложите в сторону. Вырежьте мясо из курицы-гриль на кусочки размером с укус и отложите в сторону.

  3. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, морковь, грибы, соль и черный перец. Готовьте и перемешайте, пока лук не станет мягким, морковь не станет мягкой, а грибы выпустили свою жидкость около 7 минут. Добавьте красный сладкий перец и варите еще 2 минуты. Снимите с огня и отложите в сторону.

  4. Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Взбейте муку, чтобы сформировать густую пасту. Продолжайте готовить, постоянно взбивая, пока мука не потеряет сырой запах, около 5 минут. Взбейте в белое вино, увеличьте огонь до среднего и варите на 1 минуту. Взбейте куриный бульон и взбитые сливки и доведите соус до кипения. Уменьшите огонь, добавьте измельченную курицу и варите 7 минут.

  5. Вылейте куриную смесь в сковороду, содержащую овощи, и отрегулируйте огонь до среднего. Добавьте спаржу и варите, пока кусочки спаржи не станут нежными, около 4 минут. Добавьте в горох и тряпку и хорошо перемешайте.

  6. Поместите разделенное печенье на каждую тарелку и вылейте куриную смесь на печенье.

Пищевая ценность (на порцию)

766 Калории
49 г Жиры
35 г Углеводы
43 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 766
Дневная норма
Общий жир 49 г 63%
Насыщенный жир 20 г 100%
Холестерин 182 мг 61%
Натрий 672 мг 29%
Общее углевод 35 г 13%
Диетическое волокно 4г 13%
Всего сахар 8 г
Белок 43 г
Витамин С 23 мг 114%
Кальций 102 мг 8%
Железный 5 мг 25%
Калий 696 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легкий жареный лосось

Действительно легко и действительно хороший жареный лосось! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15 минут Порции: 4 Урожай: 4 жареных филе лосося Ингредиенты Кошерная...

Креветки Джамбалайя

Что -то для того дня вы просто не хотите готовить, но хотите использовать медленную плиту. Время подготовки: 40 минут Время приготовления: 9 часов 20 минут Общее время: 10 часов Порции: 8 Урожай: 8...

Чечевица для стагфляции

Вкусная и наполнительная еда, если у вас ограниченный бюджет. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 50 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 чашки коричневого...

Цыпленка бирьяни

Цыпленок Biryani - это вкусное пакистанское/индийское рисовое блюдо, которое обычно предназначено для особых случаев, таких как свадьбы, вечеринки или праздники, такие как Рамадан. Он имеет...

Куриная флорентийская пицца

Пицца дома может быть такой же вкусной, как и из местной пиццерии. Эта пицца получает прыжок, используя множество готовых ингредиентов, включая тесто. Хитрость в том, как вы готовите тесто. Время...