Ужин

Куриный капрез

50 минут
4 порции

Куриная грудка без костей, увенчанная шпинатом, помидорами и моцареллой буйвола с оттенком бальзамической подачи красиво с боковой пастой, брошенной песто.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 2 чашки шпината

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 4 половинки без костей, куриные грудки

  • солить по вкусу

  • 2 помидоры Beefsteak, нарезанный

  • 2 (4 унция) шарики моцареллы буйвола, нарезанный

  • молотый черный перец

  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса, или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Размешайте чеснок в горячее масло и варите до слегка смягченного, около 2 минут, часто помешивая. Добавить шпинат и перемешать с горячим маслом и чесноком; Накрыть и снять с огня. Установите смесь шпината в сторону, чтобы привязать шпинат.

  3. Нагрейте еще 3 столовые ложки оливкового масла в сковороде, безопасной для духовки. Готовьте куриные грудки в горячем масле, пока не подрумянится, около 4 минут на сторону. Сезон с солью. Слой 1/4 завященного шпината, срезов томатов и ломтиков моцареллы поверх каждой груди. Приправить молотый черный перец и сбрызнуть бальзамическим уксусом.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока сыр не подрумянится, а курица больше не станет розовой внутри, около 15 минут. Термометр с мгновенным читаемым мясом, вставленный в самую толстую часть груди, должен считывать не менее 160 градусов по Фаренгейту (70 градусов C).

Примечание повара:

Я обнаружил, что если вы дадите ему отдохнуть, когда вытащили из духовки, сырные фирмы немного поднимут более вкусное, более жесткое угощение.

Пищевая ценность (на порцию)

496 Калории
35 г Жиры
Углеводы
36г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 496
Дневная норма
Общий жир 35 г 45%
Насыщенный жир 12 г 58%
Холестерин 105 мг 35%
Натрий 193 мг 8%
Общий углевод 8 г 3%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 4г
Белок 36г
Витамин С 11 мг 53%
Кальций 445 мг 34%
Железный 3 мг 16%
Калий 538 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Веганское марокканское рагу

Это то, что я попробовал как подражание «марокканскому рагу», которое я имел в веганском ресторане много лет назад. Раньше я работал по улице, и у меня было это, вероятно, два раза в неделю на обед...

Швейцарский мангольд с бобами Garbanzo и свежими помидорами

Бобы и зелень - это идеальное сочетание, землистое и приятное. Этот рецепт для швейцарского мангольды с фасолью Garbanzo, луком и свежими помидорами осветляется лимонным соком и делает идеальное...

Вьетнамский лемонграсс куриный карри

Этот рецепт карри Lemongrass был передан мне моей бабушкой во Вьетнаме. Это ароматическое блюдо - лучшее слегка пряное куриное карри. Fresh Lemongrass - это секрет! Когда вы подаете это облачное...

Куриный пирог

Я делаю куриный пирог в кастрюле, который обычно все еще называется пирогом для куриного горшка, но это не должно быть, так как он действительно совершенно другой, намного превосходящий, виды с...

Быстрые чесночные хлебные палочки

Этот рецепт чесночного хлеба с хот -догом станет быстрым дополнением к вашим ночным итальянским ужинам. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15 минут Порции: 8...