В этом рецепте куриная шаурма становится ингредиентом в салате, а не в главном блюде. Нам нравится использовать Romaine, но вы можете использовать любой салат или комбинацию зелени, которая вам нравится.
Ингредиенты
чашка оливкового масла для
чашка свежевыжатого лимонного сока
2 чайные ложки наземной тмин
2 чайные ложки наземного кориандра
2 чайные ложки земли кардамон
1 чайные ложки копченая паприка
1 чайная ложка земли куркумы
1 чайная ложка кайенского перец или по вкусу
1 чайная ложка соли, или по вкусу
1 гвоздичный чеснок, измельченный
4 (4 унция) без костей, куриные бедра без кожи
Кубок Тахини
3 столовые ложки меда или по вкусу
пищевой спрей
1 средний лук, нарезанный на 1/2-дюймовые кольца
6 чашек нарезанных салата Ромейн
2 средних помидоров, нарезанный
1 средний огурец, нарезанный
Пошаговый рецепт
Смешайте оливковое масло, лимонный сок, тмин, кориандр, кардамон, паприку, куркуму, кайенский перец, соль и чеснок в блендере или небольшом кухонном комбайне. Пульс, чтобы объединить.
Измерьте 1/2 стакана маринада в миску и отложите в сторону.
Вылейте оставшийся маринад в 1-галлон, запечатываемая сумка и добавьте куриные бедра. Выжмите как можно больше воздуха из сумки, запечатайте и поставьте в холодильник, не менее 4 часов или до 24 часов. Куриные бедра должны быть в одном слое; Иногда поворачивайте сумку.
Размешайте тахини и мед в миску с зарезервированным маринадом, накрыть и поставьте в холодильник до готовности к салату.
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов по C) и слегка масляная кастрюля.
Поместите ломтики лука на масляную кастрюлю и установите куриные бедра на ломтики лука.
Жарить в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут. Поверните и продолжайте жарить, пока курица не станет более розовой в кости, а соки не прочтятся, еще около 15 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный вблизи кости, должен считать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). При желании жарьте куриные бедра в течение 3-5 минут для карамелизации.
Удалите курицу из духовки, палатку с фольгой и дайте отдыхать в течение 10 минут. Нарежьте каждую куриную бедро на кусочки 1/2 дюйма и грубо нарежьте приготовленный лук.
Одеть 4 салатных тарелка с салатом, помидорами и огурцами. Добавьте куриные ломтики и нарезанный лук. Перемешайте заправку, сбрызните каждый салат и подайте.
Примечание повара:
Вместо использования блендера вы можете объединить ингредиенты Marinade в банке размером с пинту с плотной крышкой и встряхнуть, чтобы объединить.
Пищевая ценность (на порцию)
723 | Калории |
58 г | Жиры |
30 г | Углеводы |
24г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 723 | |
Дневная норма | |
Общий жир 58 г | 75% |
Насыщенный жир 10 г | 49% |
Холестерин 71 мг | 24% |
Натрий 675 мг | 29% |
Общее углевод 30 г | 11% |
Диетическое волокно 5г | 19% |
Всего сахара 18 г | |
Белок 24г | |
Витамин С 37 мг | 186% |
Кальций 136 мг | 10% |
Железный 5 мг | 26% |
Калий 715 мг | 15% |
Вам может понравиться
Хрустящая топпинг из кукурузных жителей добавляет новый поворот к обычным рецептам тетразини! Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 2 половинки без костей, куриные грудки 1 Столбельный сельдерей 1...
Ужин в эти выходные включает в себя классическое сочетание свинины и яблок в блюде, достаточно стильном, чтобы подавать компанию, но все же очень легко приготовленное. Время подготовки: 30 минут...
Тайская курица с красным карри - это быстрый и вкусный суп с курицей, луком и сладким перцем. Наслаждайтесь горячим с жасминовым рисом. Если хотите, добавьте тайские листья базилика. Время...
Сделайте это легко и удивительно сытным чили с молотой курицей или индейкой. Варите 3 часа на плите или 8 часов в медленной плите на низком уровне (3 часа на высоте). Время подготовки: 15 минут...
Этот рецепт является результатом лет проб и ошибок. Это пасхальная традиция в нашем доме. Внимание: очень скользкий. Если переносить ковер, они всегда будут приземлиться в желток. Определите уксус по...