Ужин

Сливочная морковь с супом карри

8 порций

Пюрерованный овощный суп, такой как этот морковный суп, может быть впечатляющим, легким и доступным первым курсом для элегантного ужина или даже легким ужином самостоятельно с салатом и хлебом.

Порции:
8
Выход:
От 6 до 7 чашек

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 фунт очищенной моркови, разрезание на 1-дюймовые куски

  • 1 большой лук, разрезание на большие кубики

  • 1 столовая ложка масла

  • 1 ущипнуть сахар

  • 3 большие зубчики чеснока, густо нарезанные

  • 2 столовые ложки порошка карри

  • 3 чашки куриного бульона, домашний или из коробки или банка

  • 1 чашки половины с половиной (или целое молоко)

  • Соль и свежевымочный перец, по вкусу

  • Гарнир: нарезанные жареные фисташки

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло на среднем огне на большой глубокой кастрюле до мерцания.

  2. Добавить морковь, затем лук; Обжарить сначала очень мало, а затем чаще, пока овощи не станут золотисто -коричневыми, 7-8 минут.

  3. Уменьшите огонь до минимума и добавьте масло, сахар и чеснок; Продолжайте готовить, пока все овощи не станут богатым пятнистым карамельным цветом, примерно на 10 минут дольше.

  4. Добавить порошок карри; Продолжайте жарить до ароматного, от 30 секунд до 1 минуты дольше.

  5. Добавить бульон; доведите до кипения на средней высокой температуре. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, частично покрыто, пока морковь не станет мягкой, около 10 минут.

  6. Используя погруженный блендер или традиционный блендер, пюре до очень гладкого, от 30 секунд до 1 минуты. (При использовании традиционного блендера выпустите его либо путем удаления выпадного центра крышки, либо подняв один край крышки. Действие канистр блендера с кухонным полотенцем. Чтобы «очистить» канистр, налейте немного половины и и -Полф, кратко смешайте, затем добавьте в суп.)

  7. Вернуться на кастрюлю (или кастрюлю с супом); Добавьте достаточно половины с половиной, чтобы смесь была Souplike, но достаточно толстая, чтобы поплавать гарниром. Вкус и добавьте соль и перец, если это необходимо. Нагрейте, помадайте в миски, украсьте и подайте.

Советы

Copyright 2004 USA Weekend и обозреватель Пэм Андерсон. Все права защищены.

Пищевая ценность (на порцию)

158 Калории
11г Жиры
14г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 158
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 5г 24%
Холестерин 35 мг 12%
Натрий 101 мг 4%
Общее углевод 14 г 5%
Диетическое волокно 3г 12%
Всего сахара 5 г
Белок 3г
Витамин С 8 мг 38%
Кальций 93 мг 7%
Железный 1 мг 5%
Калий 396 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Холодные креветки салат

«Летний» салат холодных креветок без майонеза, с которым трудно сопротивляться в любое время года. Добавьте немного лимона или уксуса, чтобы украсить ароматы, если хотите. Время подготовки: 15 минут...

Birria de Chivo Estilo Jalisco (мексиканская тушеная коза)

Козья мясо, маринованное в соусе с анчо -чили и специями, затем медленно тушено до мягкого. Это традиционное блюдо, известное как Биррия, всегда сопровождается поживаемыми бобами и кукурузными...

Ultimate Coast Coast Gumbo

Этот окончательный рецепт Gumbo заполнен креветками, крабом, курицей, колбасой, овощами и специями Cajun. Подавайте его над рисом с чесночным хлебом и холодным пивом. Обязательно имейте соль, хлопья...

Свиньи в одеяле

Свиньи в одеяле, приготовленном с охлажденным тесто печенья и ворки. Дети любят их! Моя мама сделала это для меня, как и ее мама. Если заработать маленького ребенка, порежьте хот-доги на четвертые по...

Хрустящие картофельные блины

Нужна вкусная сторона для еды дня? Это маршрут, чтобы идти. Я попробовал этот рецепт в моем кулинарном классе, и они были потрясающими! Все в восторге от своей превосходной текстуры и аромата! Время...