Сливочный шалот и петрушка винегрет

10 минут
12 порций

Этот сливочный винегрет является идеальным сопровождением любого силового салата. Также добавьте его в стейк, курицу или свинину в качестве приправы без вины. Для лучших практик пищевой безопасности охладите винегрет (в течение до 5 дней) через 1-2 часа при комнатной температуре.

Время подготовки:
10 минут
Общее время:
10 минут
Порции:
12
Выход:
12 порций

Ингредиенты

  • Кубок шампанского уксуса

  • чашка нарезанная свежая петрушка

  • шалот, нарезанный

  • Столовая ложка дижонская горчица

  • 1 гвоздичный чеснок

  • 2 чайные ложки соли

  • 1 ущипнуть молотый черный перец по вкусу

  • 1 большой яичный желток

  • чашка лишнего оливкового масла, или больше по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Объедините уксус, петрушку, шалот, горчицу, чеснок, соль и перец в блендере. Добавить яичный желток. Смешайте вместе от 30 секунд до 1 минуты. Держите блендер работать, когда вы добавляете оливковое масло в длинном, устойчивом потоке. Продолжайте смешиваться до полного эмульгирования. Служить немедленно.

Примечания повара:

Вы можете использовать любой уксус белого вина, который вам нравится.

Больше оливкового масла сделает более толстую, менее острую заправку.

Примечание редактора:

Этот рецепт содержит сырое яйцо. Мы рекомендуем беременным женщинам, маленьким детям, пожилым людям и немощным не потреблять сырое яйцо. Узнайте больше о безопасности яиц из нашей статьи, как сделать свои яйца безопасными .

Пищевая ценность (на порцию)

120 Калории
13г Жиры
Углеводы
0 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 120
Дневная норма
Общий жир 13 г 16%
Насыщенный жир 2г 10%
Холестерин 17 мг 6%
Натрий 406 мг 18%
Общий углевод 1 г 0%
Диетическое волокно 0g 0%
Всего сахара 0 г
Белок 0г
Витамин С 2 мг 10%
Кальций 6 мг 0%
Железо 0 мг 1%
Калий 18 мг 0%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Соус с острым перцем - тринидадский продукт

Тринидадцы любят свой соус «Пеппа», и этот полон аромата и тепла! Оооочень легко сделать - без приготовления пищи, только ваш блендер, чтобы создать этот вкус островов. Попробуйте использовать разные...

Медовая бальзамическая курица

Короткая ингредиенты, эта маринованная курица выпекает нежным и ароматным. Это достаточно для компании. Подавать с рисом и салатом, чтобы завершить еду. Время подготовки: 10 минут Время...

Норвежский соус масла (Sandefjordsmor)

Этот удивительный и простой масляный соус замечательный на всех видах рыбы, но также прекрасно работает на креветках и омаре. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 17 минут Общее время: 27...

Цельнозерновая пшеничная и стальная овсяная хлеб-хлеб с длинной ферментацией

Это рецепт хлеба без соломы, который я собрал, используя идеи из других рецептов и мои собственные вариации. В течение длительного периода ферментации зерна смягчаются и набухают, чтобы придать хлебу...

Карамелизованные кексы овсянного изюма

Почему овсяные кексы не могут на вкус больше похожи на печенье из овсянки? Это делают! Хитрость заключается в том, чтобы сначала карамелизировать овсянку. Наслаждайтесь красивым, глубоким ароматом...