Я люблю эфиопскую еду, но мне было трудно найти подлинные рецепты онлайн. В конечном итоге я нашел 3 или 4 рецепта и изменил их все, чтобы объединить их вместе в попытке захватить ароматы. Обычно подается с инвэра и каким -то боковым овощным блюдом. Я предпочитаю Atkilt, капусту и картофельное блюдо, но есть много вкусных вариантов.
Ингредиенты
1 стакан масла, разделенная
1 лук, нарезанный
2 стакана воды, разделенная
1 (6 унций) банка томатной пасты
Кубок Бербере приправы
1 чайная ложка нарезанного чеснока
чайная ложка молотого имбиря
4 без костей, куриные грудки, кубик
чашка сладкого белого вина
чайная ложка земли кардамон
чайная ложка свежеприземленного черного перца
4 вкрутую яйца
Пошаговый рецепт
Нагрейте 1/2 стакана масла в сковороде на среднем огне. Готовьте и перемешайте лук до прозрачного, от 5 до 6 минут. Добавить 1/2 стакана воды и томатной пасты; Перемешайте до жарки, около 2 минут. Добавьте оставшееся масло, бербере, чеснок и имбирь. Отрегулируйте огонь до минимума и варите, пока смесь не загустеет, чтобы вставить консистенцию, от 20 до 30 минут.
Размешайте оставшуюся воду в пасту Бербере; Добавить курицу. Варить до консистенции соуса, около 45 минут.
Перемешайте белое вино, кардамон и черный перец в соус; Добавить яйца вкрутую вкрутую. Готовьте, пока соус не уменьшится, еще около 15 минут.
Примечания повара:
Бербер очень острый, поэтому, если вы чувствительны, уменьшите количество в рецепте.
Если вы не можете найти Berbere, у меня есть рецепт, который приближается: Berbere (эфиопская специя) . Однако, похоже, есть много возможных вариаций.
При желании вы можете заменить любой другой тип мяса для куриной грудки.
Пищевая ценность (на порцию)
778 | Калории |
54г | Жиры |
24г | Углеводы |
33г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 778 | |
Дневная норма | |
Общий жир 54 г | 70% |
Насыщенный жир 32 г | 158% |
Холестерин 399 мг | 133% |
Натрий 2859 мг | 124% |
Общее углевод 24 г | 9% |
Диетическое волокно 12г | 43% |
Всего сахар 8 г | |
Белок 33 г | |
Витамин С 14 мг | 69% |
Кальций 88 мг | 7% |
Железный 3 мг | 17% |
Калий 813 мг | 17% |
Вам может понравиться
Этот простой рецепт паниров отлично подходит для вегетарианцев. Вы можете добавить панир в свое любимое карри или блюдо. Домашний панир более мягкий и легче, чем тофу-подобная консистенция панера...
Этот рецепт говядины барбекю является пикантным и вкусным, и очень легко сделать, если вам нужно накормить толпу. Ложковая говядина на жареные бунки сэндвич и сверху с помощью дополнительного соуса...
Это удобная еда в лучшем виде с мягкими ароматами, и ее просто сделать. Это очень универсальное блюдо: если вы предпочитаете, вы можете использовать миндаль вместо кешью и кинза вместо петрушки. ...
Кукнуть барбекю натянуло свинину в горшок, затем разбейте ее и загрузите ее на гавайские рулоны, чтобы получить сэндвич с таянием в роме. Этот семейный рецепт легкий и беспроблемный. Время...
Мягкие и легкие гамбургерные булочки с влажной крошкой. Этот рецепт является хранителем; Просто и совершенен каждый раз. Вы можете изменить размер, чтобы разместить большие гамбургеры или сделать...