Ужин

Доро Ват: блюдо из курицы эфиопии

97 минут
4 порции

Я люблю эфиопскую еду, но мне было трудно найти подлинные рецепты онлайн. В конечном итоге я нашел 3 или 4 рецепта и изменил их все, чтобы объединить их вместе в попытке захватить ароматы. Обычно подается с инвэра и каким -то боковым овощным блюдом. Я предпочитаю Atkilt, капусту и картофельное блюдо, но есть много вкусных вариантов.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
1 час 27 минут
Общее время:
1 час 37 минут
Порции:
4
Выход:
4 половины куриных груди

Ингредиенты

  • 1 стакан масла, разделенная

  • 1 лук, нарезанный

  • 2 стакана воды, разделенная

  • 1 (6 унций) банка томатной пасты

  • Кубок Бербере приправы

  • 1 чайная ложка нарезанного чеснока

  • чайная ложка молотого имбиря

  • 4 без костей, куриные грудки, кубик

  • чашка сладкого белого вина

  • чайная ложка земли кардамон

  • чайная ложка свежеприземленного черного перца

  • 4 вкрутую яйца

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте 1/2 стакана масла в сковороде на среднем огне. Готовьте и перемешайте лук до прозрачного, от 5 до 6 минут. Добавить 1/2 стакана воды и томатной пасты; Перемешайте до жарки, около 2 минут. Добавьте оставшееся масло, бербере, чеснок и имбирь. Отрегулируйте огонь до минимума и варите, пока смесь не загустеет, чтобы вставить консистенцию, от 20 до 30 минут.

  2. Размешайте оставшуюся воду в пасту Бербере; Добавить курицу. Варить до консистенции соуса, около 45 минут.

  3. Перемешайте белое вино, кардамон и черный перец в соус; Добавить яйца вкрутую вкрутую. Готовьте, пока соус не уменьшится, еще около 15 минут.

Примечания повара:

Бербер очень острый, поэтому, если вы чувствительны, уменьшите количество в рецепте.

Если вы не можете найти Berbere, у меня есть рецепт, который приближается: Berbere (эфиопская специя) . Однако, похоже, есть много возможных вариаций.

При желании вы можете заменить любой другой тип мяса для куриной грудки.

Пищевая ценность (на порцию)

778 Калории
54г Жиры
24г Углеводы
33г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 778
Дневная норма
Общий жир 54 г 70%
Насыщенный жир 32 г 158%
Холестерин 399 мг 133%
Натрий 2859 мг 124%
Общее углевод 24 г 9%
Диетическое волокно 12г 43%
Всего сахар 8 г
Белок 33 г
Витамин С 14 мг 69%
Кальций 88 мг 7%
Железный 3 мг 17%
Калий 813 мг 17%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Панир

Этот простой рецепт паниров отлично подходит для вегетарианцев. Вы можете добавить панир в свое любимое карри или блюдо. Домашний панир более мягкий и легче, чем тофу-подобная консистенция панера...

Говядина с грилем

Этот рецепт говядины барбекю является пикантным и вкусным, и очень легко сделать, если вам нужно накормить толпу. Ложковая говядина на жареные бунки сэндвич и сверху с помощью дополнительного соуса...

Домашний стиль коричневый рис пилаф

Это удобная еда в лучшем виде с мягкими ароматами, и ее просто сделать. Это очень универсальное блюдо: если вы предпочитаете, вы можете использовать миндаль вместо кешью и кинза вместо петрушки. ...

Мгновенные бутерброды из свинины

Кукнуть барбекю натянуло свинину в горшок, затем разбейте ее и загрузите ее на гавайские рулоны, чтобы получить сэндвич с таянием в роме. Этот семейный рецепт легкий и беспроблемный. Время...

Soft-N-Fluffy Hamburger Buns

Мягкие и легкие гамбургерные булочки с влажной крошкой. Этот рецепт является хранителем; Просто и совершенен каждый раз. Вы можете изменить размер, чтобы разместить большие гамбургеры или сделать...