Ужин

Легкая сырая курица и рис

100 минут
4 порции

Вкусно для всей семьи!

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
1 час 30 минут
Общее время:
1 час 40 минут
Порции:
4
Выход:
1 9x13-дюймовый блюдо

Ингредиенты

  • пищевой спрей

  • 2 чашки риса

  • 1 чашки измельченного сыра чеддер, разделенные

  • 1 чайная ложка земли черный перец

  • чайная ложка соли

  • 4 половинки без костей, куриные грудки или более

  • 2 (10,5 унции) банки из куриного супа

  • 3 чашки воды или более по мере необходимости

  • 1 (1 унция) упаковка сухой луковой суповой смесь (например, Липтон)

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Приготовьте печь 13x9 дюймов с брызгом для приготовления пищи.

  2. Распределите рис в нижнюю часть приготовленной выпечки. Посыпать 1 стакан сыра чеддер на рис; Приправить черным перцем и солью. Равномерно выложите половинки куриной грудки на рис и сыр. Куриные грудки точка равномерно с округлыми чайными лодками из куриного супа. Вылейте 3 чашки воды на курицу и завершите, разбрызгивая луковичный суп равномерно на все.

  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа. Проверьте рис на наличие доновости; Если вода уже полностью впитывается, добавьте на 1/2 чашки больше воды, чтобы сохранить смесь влажной. Продолжайте выпекать, пока куриные грудки больше не станут розовыми в центре, а соки не прочтятся, примерно на 30 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Посыпать оставшимся 1/2 стакана сыра чеддер на блюдо.

Совет рецепта

Используйте куриный бульон вместо воды для еще более пикантного вкуса.

Пищевая ценность (на порцию)

794 Калории
26 г Жиры
90г Углеводы
46 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 794
Дневная норма
Общий жир 26 г 34%
Насыщенный жир 12 г 62%
Холестерин 124 мг 41%
Натрий 2218 мг 96%
Общее углевод 90 г 33%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 2 г
Белок 46г
Витамин С 1 мг 6%
Кальций 387 мг 30%
Железный 7 мг 39%
Калий 432 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Баранина в гранате

Этот ягненок с гранатовым соусом примерно такой же сезонно уместен, насколько это возможно, и одна из лучших вещей, которые я пробовал за долгое время. Время подготовки: 15 минут Время приготовления...

Быстрые и дружелюбные фрикадельки

Эти легкие фрикадельки индейки быстро готовится и очень дружелюбны к детям. Вы можете служить им с соусом из пасты и спагетти или просто съесть их с помощью кетчупа, как это делают мои дети. Время...

Гоанская рыба -карри

Это типичная традиционная подготовка к карри с рыбой Гоа. Вы можете сделать это с любой мясистой рыбой, которая не будет распадаться в карри. Подавать карри горячую над рисом. Время подготовки: 15...

Легче куриная марсала

Вот легкий рецепт куриного марсала - это более легкая версия одного из моих любимых куриных блюд. Для моей семьи это хранитель! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время...

Итальянский мясной хлеб

Простой, итальянский пряночный рулет, который полюбят даже те, кто устал от обычного мясного рулета! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут Порции: 4 Урожай...