Gelato итальянский путь. Этот рецепт мороженого без яиц невероятно легко сделать и вкусно. Требуется мороженое или мороженое. Моя семья сходит с ума из -за этого шоколадного материала без яиц. Подавать с домашними взбитыми сливками и ягодами. Buon Appetito!
Ингредиенты
3 стакана холодного цельного молока, разделено
чашка белого сахара
3 столовые ложки кукурузного крахмала
чайная ложка соли
7 унций из тонкого качества горько-сладкий шоколад, мелко нарезанный
Пошаговый рецепт
Принесите 2 1/4 стакана холодного молока только до кипения в кастрюле среднего размера на среднем огне.
В то время как молоко нагревается, взбейте сахар, 1/4 стакана холодного молока, кукурузного крахмала и соли в средней миске до однородного состояния. Взбейте в горячее молоко и доведите до кипения на среднем огне; Дайте варить в течение 3 минут, постоянно взбивая, пока смесь не станет очень густой. Снимите с огня.
Поместите шоколад в большую миску.
Принесите оставшееся 1/2 стакана холодного молока только до кипения в маленькой кастрюле на среднем огне. Вылейте шоколад и дайте стоять, пока шоколад не тает, около 1 минуты. Взбейте до однородного.
Перемешайте шоколадную смесь в смесь кукурузного крахмала. Получите сквозь тонкое сетку сито в миску. Дайте немного остыть, часто помешивая, чтобы не допустить образования кожи. Покрыть поверхность вощеной бумагой. Охладите в холодильнике до холода, не менее 1 1/2 часа.
Вылейте смесь в мороженое или мороженое. Замораживайте в соответствии с инструкциями производителя, около 15 минут. Переложите в герметичный контейнер и поместите в морозильник, если не служить немедленно.
Советы
Сделайте себе одолжение и не пропускайте важный шаг, чтобы напрягать смесь через сито перед замерзанием. Я сделал это в обоих направлениях. Хотя это оказалось хорошим, не напрягаясь, я могу сказать разницу в гладкости, когда она напряжена. Желато должно быть очень гладким!
Моротато следует подавать мягким. Если он заморожен жестким, поместите его в холодильник, чтобы размягчить около 30 минут.
Шоколад, который вы используете, чтобы сделать это мороженое, очень важен. Я использовал 75% какао, которое было слишком горьким и сильным для нас. Тем не менее, некоторым людям нравится их шоколад, так что делайте это, если вы один из них. В следующий раз (и каждый раз после) я использовал 60% какао, и это идеально!
Как только мороженое будет готово подать, будьте готовы к спешке. Это Delizioso!
Пищевая ценность (на порцию)
251 | Калории |
16г | Жиры |
20 г | Углеводы |
6г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 251 | |
Дневная норма | |
Общий жир 16 г | 20% |
Насыщенный жир 10 г | 49% |
Холестерин 10 мг | 3% |
Натрий 112 мг | 5% |
Общий углевод 20 г | 7% |
Диетическое волокно 4г | 15% |
Всего сахар 11 г | |
Белок 6г | |
Витамин С 0 мг | 0% |
Кальций 129 мг | 10% |
Железо 4 мг | 24% |
Калий 327 мг | 7% |
Вам может понравиться
Прекрасная версия браконьерных груш, которую я узнал при посещении Франции. Сироп создает аромат мармелада! Идеально! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 30 минут Общее время: 1...
Это быстрый, легкий и вкусный десерт. Богатая и сливочная начинка, окруженная хрустящей корочкой с корицей, делает это любимым для всех, кто любит сладости. Время подготовки: 15 минут Время...
Этот рецепт отлично подходит для жарких летних днем или когда вы просто жаждете холодной закуски! Это легко сделать и использует только 3 простых ингредиента. Для одной чашки пюре бананов вам...
Этот рецепт персикового сапожника - это то, что я усовершенствовал за эти годы. Это любит все. Конечно, используйте свежие персики Грузии! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут...