Десерты

Без яиц шоколадное мороженое

135 минут
8 порций

Gelato итальянский путь. Этот рецепт мороженого без яиц невероятно легко сделать и вкусно. Требуется мороженое или мороженое. Моя семья сходит с ума из -за этого шоколадного материала без яиц. Подавать с домашними взбитыми сливками и ягодами. Buon Appetito!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
1 час 45 минут
Общее время:
2 часа 15 минут
Порции:
8

Ингредиенты

  • 3 стакана холодного цельного молока, разделено

  • чашка белого сахара

  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала

  • чайная ложка соли

  • 7 унций из тонкого качества горько-сладкий шоколад, мелко нарезанный

Пошаговый рецепт

  1. Принесите 2 1/4 стакана холодного молока только до кипения в кастрюле среднего размера на среднем огне.

  2. В то время как молоко нагревается, взбейте сахар, 1/4 стакана холодного молока, кукурузного крахмала и соли в средней миске до однородного состояния. Взбейте в горячее молоко и доведите до кипения на среднем огне; Дайте варить в течение 3 минут, постоянно взбивая, пока смесь не станет очень густой. Снимите с огня.

  3. Поместите шоколад в большую миску.

  4. Принесите оставшееся 1/2 стакана холодного молока только до кипения в маленькой кастрюле на среднем огне. Вылейте шоколад и дайте стоять, пока шоколад не тает, около 1 минуты. Взбейте до однородного.

  5. Перемешайте шоколадную смесь в смесь кукурузного крахмала. Получите сквозь тонкое сетку сито в миску. Дайте немного остыть, часто помешивая, чтобы не допустить образования кожи. Покрыть поверхность вощеной бумагой. Охладите в холодильнике до холода, не менее 1 1/2 часа.

  6. Вылейте смесь в мороженое или мороженое. Замораживайте в соответствии с инструкциями производителя, около 15 минут. Переложите в герметичный контейнер и поместите в морозильник, если не служить немедленно.

Советы

Сделайте себе одолжение и не пропускайте важный шаг, чтобы напрягать смесь через сито перед замерзанием. Я сделал это в обоих направлениях. Хотя это оказалось хорошим, не напрягаясь, я могу сказать разницу в гладкости, когда она напряжена. Желато должно быть очень гладким!

Моротато следует подавать мягким. Если он заморожен жестким, поместите его в холодильник, чтобы размягчить около 30 минут.

Шоколад, который вы используете, чтобы сделать это мороженое, очень важен. Я использовал 75% какао, которое было слишком горьким и сильным для нас. Тем не менее, некоторым людям нравится их шоколад, так что делайте это, если вы один из них. В следующий раз (и каждый раз после) я использовал 60% какао, и это идеально!

Как только мороженое будет готово подать, будьте готовы к спешке. Это Delizioso!

Пищевая ценность (на порцию)

251 Калории
16г Жиры
20 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 251
Дневная норма
Общий жир 16 г 20%
Насыщенный жир 10 г 49%
Холестерин 10 мг 3%
Натрий 112 мг 5%
Общий углевод 20 г 7%
Диетическое волокно 4г 15%
Всего сахар 11 г
Белок 6г
Витамин С 0 мг 0%
Кальций 129 мг 10%
Железо 4 мг 24%
Калий 327 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Французская апельсиновая браконьерная груша (Pome Avec Orange)

Прекрасная версия браконьерных груш, которую я узнал при посещении Франции. Сироп создает аромат мармелада! Идеально! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 30 минут Общее время: 1...

Sopapilla Cheesecake

Это быстрый, легкий и вкусный десерт. Богатая и сливочная начинка, окруженная хрустящей корочкой с корицей, делает это любимым для всех, кто любит сладости. Время подготовки: 15 минут Время...

Удивительный банановый сорбет

Этот рецепт отлично подходит для жарких летних днем ​​или когда вы просто жаждете холодной закуски! Это легко сделать и использует только 3 простых ингредиента. Для одной чашки пюре бананов вам...

Свежий южный персиковый сапожник

Этот рецепт персикового сапожника - это то, что я усовершенствовал за эти годы. Это любит все. Конечно, используйте свежие персики Грузии! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут...

Старый южный шоколадный листовый пирог с орехом пекан

Я получил этот рецепт от старого южного повара, копию копии напечатанного листа из давного времени, аннотированной ее заметками (в том числе слово oleo вместо маргарина). Я никогда не видел другого...