Ужин

Фламандская фри - бельгийская картофель с андаловым соусом

550 минут
6 порций

Бельгийский картофель фри готовится дважды для мягкого среднего и хрустящего на улице и подается с соусом майонеза, называемого «андауза», который лучше всего можно описать как смутно похожие на заправку на тысячи острова. Соус также делает отличный соус или овощ. Мы переживаем так много этого, я удвоил это! Семья моего мужа бельгийская, фламандская, если быть точной. Мне сказали, что фламанд приравнивается к качеству. Это закуска, которая стоит времени и усилий! Поскольку это все о качестве, обязательно используйте твердый, свежий картофель. Принесите соус до комнатной температуры перед подачей на подачу.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
8 часов 30 минут
Общее время:
9 часов 10 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 чашка майонеза

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 2 столовые ложки измельченного красного лука

  • 1 столовая ложка измельченного зеленого сладкого перца

  • 1 столовая ложка измельченного красного сладкого перца

  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока

  • чайная ложка соли

  • 3 фунта русстного картофеля, очищен и нарезанный на 1/4 дюйма

  • 4 стакана оливкового масла для жарки или по мере необходимости

  • солить по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Размешайте майонез, томатную пасту, красный лук, зеленый сладкий перец, красный сладкий перец, лимонный сок и соль в миске. Покройте соус андауза полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник от 8 часов до ночи.

  2. Нагрейте масло в глубоководирской или большой кастрюле до 300 градусов по Фаренгейту (150 градусов C).

  3. Погрузить картофельные полоски в миску с ледяной водой; Промойте картофель в нескольких изменениях холодной воды, пока вода в миске не станет чистой. Слейте картофель и высушите.

  4. Работая в партиях, жарьте картофель в горячем масле, пока не готовится, но все же белый, около 5 минут. Переложите картофель фри на подкладку для бумаги, чтобы слить. Верните масло к температуре между партиями. Охладить картофель до комнатной температуры, около 30 минут.

  5. Увеличьте температуру масла до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Работая в партиях, снова жарьте картофель до глубокого золота, еще 5-10 минут. Переложите картофель фри на подкладку для бумаги, чтобы слить. Сезон фри с солью и подавать с соусом андала.

Советы по рецептам

Приготовьте соус накануне вечером, так как для сочетания требуется время. Позвольте ему прийти к комнатной температуре перед подачей на подачу.

Фри может быть разрезан и промыть (шаг 3) часы раньше времени и оставить в миске с холодной водой для использования позже в тот же день. Как только картофель фри будет обжарена в первый раз (шаг 4), они могут сидеть в течение часа при комнатной температуре. Это хорошо работает при попытке приготовления на ужин.

Если у вашего фритюря нет контроля температуры, обязательно используйте термометр. Маленькие партии являются ключевыми - это позволяет маслу сохранять более равномерную температуру.

Вы можете приготовить картофель фри в сковороде, просто обязательно поверните картофель и проверьте температуру масла.

Примечание редактора:

Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.

Пищевая ценность (на порцию)

579 Калории
44 г Жиры
44 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 579
Дневная норма
Общий жир 44 г 56%
Насыщенный жир 6г 32%
Холестерин 14 мг 5%
Натрий 322 мг 14%
Общее углевод 44 г 16%
Диетическое волокно 3г 12%
Всего сахара 3г
Белок 6г
Витамин С 19 мг 94%
Кальций 35 мг 3%
Железное 2 мг 12%
Калий 1020 мг 22%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Вырезка оленины в медленной плите

Друг, который охотится, дал мне целую вырезку оленины. Я хотел сделать что -то, что я мог бы взять с собой и разогреть, чтобы я вставил в медленную плиту с ингредиентами, которые мне подходили, и это...

Помидор базиликовой пасты

Эта паста из томатного базилика с фета - простое, ароматное блюдо, поданное при комнатной температуре. Он хорошо держится в холодильнике и на следующий день так же вкусно на обед, как холодный салат...

Мусовая тушеная капуста

Это невероятно простой и быстрый суп, который потрясающий. Это действительно согреет вас в холодный день. Моя семья любит это. Попробуйте заменить наземную индейку для говядины тоже! Я подаю его с...

Пицца курица

Простая панированная курица такая скучная. Приправьте это небольшим оттенком пиццы. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут Порции: 2 Урожай: 2 порции...

Медленная плита куриный костный бульон

В этом медленном костном бульоне используются жареные кости и неочищенные овощи, что создает гораздо более глубокий вкус и более темный цвет. Для более светлого бульона опустите шаг обжарки и...