Бельгийский картофель фри готовится дважды для мягкого среднего и хрустящего на улице и подается с соусом майонеза, называемого «андауза», который лучше всего можно описать как смутно похожие на заправку на тысячи острова. Соус также делает отличный соус или овощ. Мы переживаем так много этого, я удвоил это! Семья моего мужа бельгийская, фламандская, если быть точной. Мне сказали, что фламанд приравнивается к качеству. Это закуска, которая стоит времени и усилий! Поскольку это все о качестве, обязательно используйте твердый, свежий картофель. Принесите соус до комнатной температуры перед подачей на подачу.
Ингредиенты
1 чашка майонеза
2 столовые ложки томатной пасты
2 столовые ложки измельченного красного лука
1 столовая ложка измельченного зеленого сладкого перца
1 столовая ложка измельченного красного сладкого перца
1 столовая ложка свежего лимонного сока
чайная ложка соли
3 фунта русстного картофеля, очищен и нарезанный на 1/4 дюйма
4 стакана оливкового масла для жарки или по мере необходимости
солить по вкусу
Пошаговый рецепт
Размешайте майонез, томатную пасту, красный лук, зеленый сладкий перец, красный сладкий перец, лимонный сок и соль в миске. Покройте соус андауза полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник от 8 часов до ночи.
Нагрейте масло в глубоководирской или большой кастрюле до 300 градусов по Фаренгейту (150 градусов C).
Погрузить картофельные полоски в миску с ледяной водой; Промойте картофель в нескольких изменениях холодной воды, пока вода в миске не станет чистой. Слейте картофель и высушите.
Работая в партиях, жарьте картофель в горячем масле, пока не готовится, но все же белый, около 5 минут. Переложите картофель фри на подкладку для бумаги, чтобы слить. Верните масло к температуре между партиями. Охладить картофель до комнатной температуры, около 30 минут.
Увеличьте температуру масла до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Работая в партиях, снова жарьте картофель до глубокого золота, еще 5-10 минут. Переложите картофель фри на подкладку для бумаги, чтобы слить. Сезон фри с солью и подавать с соусом андала.
Советы по рецептам
Приготовьте соус накануне вечером, так как для сочетания требуется время. Позвольте ему прийти к комнатной температуре перед подачей на подачу.
Фри может быть разрезан и промыть (шаг 3) часы раньше времени и оставить в миске с холодной водой для использования позже в тот же день. Как только картофель фри будет обжарена в первый раз (шаг 4), они могут сидеть в течение часа при комнатной температуре. Это хорошо работает при попытке приготовления на ужин.
Если у вашего фритюря нет контроля температуры, обязательно используйте термометр. Маленькие партии являются ключевыми - это позволяет маслу сохранять более равномерную температуру.
Вы можете приготовить картофель фри в сковороде, просто обязательно поверните картофель и проверьте температуру масла.
Примечание редактора:
Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.
Пищевая ценность (на порцию)
579 | Калории |
44 г | Жиры |
44 г | Углеводы |
6г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 579 | |
Дневная норма | |
Общий жир 44 г | 56% |
Насыщенный жир 6г | 32% |
Холестерин 14 мг | 5% |
Натрий 322 мг | 14% |
Общее углевод 44 г | 16% |
Диетическое волокно 3г | 12% |
Всего сахара 3г | |
Белок 6г | |
Витамин С 19 мг | 94% |
Кальций 35 мг | 3% |
Железное 2 мг | 12% |
Калий 1020 мг | 22% |
Вам может понравиться
Друг, который охотится, дал мне целую вырезку оленины. Я хотел сделать что -то, что я мог бы взять с собой и разогреть, чтобы я вставил в медленную плиту с ингредиентами, которые мне подходили, и это...
Эта паста из томатного базилика с фета - простое, ароматное блюдо, поданное при комнатной температуре. Он хорошо держится в холодильнике и на следующий день так же вкусно на обед, как холодный салат...
Это невероятно простой и быстрый суп, который потрясающий. Это действительно согреет вас в холодный день. Моя семья любит это. Попробуйте заменить наземную индейку для говядины тоже! Я подаю его с...
Простая панированная курица такая скучная. Приправьте это небольшим оттенком пиццы. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут Порции: 2 Урожай: 2 порции...
В этом медленном костном бульоне используются жареные кости и неочищенные овощи, что создает гораздо более глубокий вкус и более темный цвет. Для более светлого бульона опустите шаг обжарки и...