Десерты

Безглютеновый шоколадный торт с полусладкой шоколадной глазурью

70 минут
12 порций

Вкусный шоколадный торт без глютена!

Время подготовки:
35 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
1 час 10 минут
Порции:
12
Выход:
12 порций

Ингредиенты

  • Кубок сорго муки

  • чашка тапиока муки

  • чашка рисовой муки

  • 1 чашка какао -порошка, просеиваемое

  • 1 столовая ложка ксантановой жвачки

  • 2 чайные ложки выпечки

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • чашка масла при комнатной температуре

  • чашка (упакован) темно -коричневый сахар

  • 1 стакан белого сахара

  • 3 яйца

  • 2 яичные желтки

  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

  • 1 чашка пахта

  • 5 унций шоколадные чипсы

  • чашка сметана

  • чайная ложка ванильного экстракта

  • 1 столовая ложка тяжелых сливок

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте кастрюлю 9x13 дюймов и отложите в сторону.

  2. В средней миске просеивайте сорго, тапиоку и рисовую муку с какао -порошком, ксантановой жвачкой, разрыхлительными и пищевой содой.

  3. В большой миске смесителя слитьте масло до легкого и пушистого. Медленно бить в коричневом и белом сахаре; Взбить до пушистого. Взбить яйца и яичные желтки по одному. Добавить ваниль. На низкой скорости попеременно смешайте пахту с мукой смесью. Вылейте тесто в подготовленную кастрюлю.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30-35 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не станет чистой. Круто в кастрюле.

  5. Чтобы сделать глазурь, в верхней части двойного котла на среднем огне, растопите шоколадные чипсы (или используйте микроволновую печь). Снимите с огня и охладите до тепла. Добавьте сметану и ваниль; Добавить тяжелые сливки. Добавьте дополнительные тяжелые сливки, чтобы сделать желаемую консистенцию. Как только торт полностью прохладный, разложите тонкий слой глазури.

Пищевая ценность (на порцию)

430 Калории
21 г Жиры
60 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 430
Дневная норма
Общий жир 21г 27%
Насыщенный жир 12 г 62%
Холестерин 118 мг 39%
Натрий 395 мг 17%
Общее углевод 60 г 22%
Диетическое волокно 6г 21%
Всего сахара 38 г
Белок 7г
Витамин С 0 мг 2%
Кальций 207 мг 16%
Железное 2 мг 11%
Калий 263 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Raspberry Clafoutis

Если у вас есть свежая красная малина, этот быстрый и легкий французский десерт можно сделать с ингредиентами, которые у вас, вероятно, есть на вашей кухне. Время подготовки: 10 минут Время...

Орео Турция

Эти праздничные индюки Oreo такие милые - вы не захотите ждать до Дня благодарения, чтобы сделать их! Даже самые маленькие помощники будут любить прикреплять конфеты кукурузные перья к хвостам...

Шоколадная безе

Эти вкусные шоколадные изыскания таяния в уст в руке являются идеальным способом потворства сладостям, не подавляя вашу диету. Это хорошая порция белкового, легкого шоколадного добра. Они также...

Пашка

Pashka-это чизкейк, похожий на десерт или завтрак, который обычно едят с хлебом с толстой коркой (но мне это тоже нравится). Хотя приготовление пищи не требуется, она ох и охлаждение в течение ночи...

День Святого Патрика, покрытый шоколадом Oreos

Эти праздничные зеленые конфеты Oreos вряд ли можно было бы легче сделать! Они отлично подходят для вечеринки в день Святого Патрика или послеобеденной закуски. Время подготовки: 25 минут Время...