Десерты

Безглютеновый шоколадный торт с полусладкой шоколадной глазурью

70 минут
12 порций

Вкусный шоколадный торт без глютена!

Время подготовки:
35 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
1 час 10 минут
Порции:
12
Выход:
12 порций

Ингредиенты

  • Кубок сорго муки

  • чашка тапиока муки

  • чашка рисовой муки

  • 1 чашка какао -порошка, просеиваемое

  • 1 столовая ложка ксантановой жвачки

  • 2 чайные ложки выпечки

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • чашка масла при комнатной температуре

  • чашка (упакован) темно -коричневый сахар

  • 1 стакан белого сахара

  • 3 яйца

  • 2 яичные желтки

  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

  • 1 чашка пахта

  • 5 унций шоколадные чипсы

  • чашка сметана

  • чайная ложка ванильного экстракта

  • 1 столовая ложка тяжелых сливок

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте кастрюлю 9x13 дюймов и отложите в сторону.

  2. В средней миске просеивайте сорго, тапиоку и рисовую муку с какао -порошком, ксантановой жвачкой, разрыхлительными и пищевой содой.

  3. В большой миске смесителя слитьте масло до легкого и пушистого. Медленно бить в коричневом и белом сахаре; Взбить до пушистого. Взбить яйца и яичные желтки по одному. Добавить ваниль. На низкой скорости попеременно смешайте пахту с мукой смесью. Вылейте тесто в подготовленную кастрюлю.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30-35 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не станет чистой. Круто в кастрюле.

  5. Чтобы сделать глазурь, в верхней части двойного котла на среднем огне, растопите шоколадные чипсы (или используйте микроволновую печь). Снимите с огня и охладите до тепла. Добавьте сметану и ваниль; Добавить тяжелые сливки. Добавьте дополнительные тяжелые сливки, чтобы сделать желаемую консистенцию. Как только торт полностью прохладный, разложите тонкий слой глазури.

Пищевая ценность (на порцию)

430 Калории
21 г Жиры
60 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 430
Дневная норма
Общий жир 21г 27%
Насыщенный жир 12 г 62%
Холестерин 118 мг 39%
Натрий 395 мг 17%
Общее углевод 60 г 22%
Диетическое волокно 6г 21%
Всего сахара 38 г
Белок 7г
Витамин С 0 мг 2%
Кальций 207 мг 16%
Железное 2 мг 11%
Калий 263 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Appeltaart (голландский яблочный пирог)

Этот рецепт яблочного пирога - настоящее удовольствие. Это совершенно вкусно и выглядит красиво, когда вы украшаете вершину с помощью решетки для теста. Время подготовки: 25 минут Время...

Легкий свежий персиковый сапожник

Очень легко и очень хорошо. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 50 минут Порции: 5 Урожай: 5 порций Ингредиенты 5 свежих персиков - очищенные, ямы и нарезанные 5...

Темные шоколадные кексы

Темный, богатый и сливочный рецепт, похожий на суфле. Подавать теплым с ванильным мороженым. Это модифицированный рецепт брауни, уменьшающий муку и яйцо, смазывая сахар и добавление тяжелых сливок...

Наполненные датой печенье

Этот рецепт печенья, заполненного датой, стоит усилий для вкусных угощений. Вы также можете заменить изюм или младший прибор на даты. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут...

Веганские кексы

Эти веганские кексы удивительны и быстро делают! Вы можете играть и заменить различные виды молока, масла и экстрактов; Я использовал свои любимые в рецепте, но почти все будут работать. К сожалению...