Завтрак

Безглютеновые каштановые вафли

40 минут
6 порций

Ничто не кричит осенью, как каштаны. Натурально закваренная, безглютеновая закваска, смешанная с тонкой каштановой мукой, придает этой вафли гладкий, дымный аромат, акцентированный с маслянистым мягким внутри и легкой хрустящей раковиной снаружи. Вершине с вашим любимым тыквенным маслом или тыквенным сиропом, и вы будете готовы играть в листьях.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
6
Выход:
6 вафлей

Ингредиенты

  • чашка молока, при комнатной температуре

  • 2 среднего яйца, при комнатной температуре

  • чашка несоленого масла, при комнатной температуре

  • 2 столовые ложки без соленого масла, при комнатной температуре

  • 1 столовая ложка кленового сиропа

  • чашка тонкой каштановой муки, распущенная

  • чайная ложка молотой корицы

  • чайная ложка пищевой соды

  • 1 стакана без глютена закваска закваски

  • 2 столовые ложки молока, при комнатной температуре или по мере необходимости

  • 1 чайная ложка разрыхлителя (дополнительная)

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте вафельное железо.

  2. Взбейте 1/2 стакана молока, яиц, 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки масла и кленовый сироп вместе в миске. Посыпать каштановую муку, корицу и пищевую соду поверх смеси яиц, все время хорошо взбивая. Сложите в закваску, пока не будет полностью не включено, но без перегородки. Добавьте дополнительное молоко по 1 столовой ложке за раз для тонкого теста, если это необходимо.

  3. Готовьте в предварительно разогретой вафельной железе, пока вафли не станут золотисто -коричневыми, а железо не остановится на пару, около 5 минут каждая.

Примечание повара:

Не стесняйтесь использовать любой натуральный сироп, который вы предпочитаете (например, рис, агаву или мед) вместо кленового сиропа.

Пищевая ценность (на порцию)

226 Калории
14г Жиры
19г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 226
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 8г 41%
Холестерин 95 мг 32%
Натрий 153 мг 7%
Общий углевод 19г 7%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 4г
Белок 6г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 113 мг 9%
Железное 2 мг 9%
Калий 201 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Банановые блины II

Эти вкусные блины - это сделать. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 стакан универсальной муки чашка цельной...

Сладкие хлебные слои

Простая страта, приготовленная из гавайского сладкого хлеба. Вы можете легко изменить начинки: заменить колбасу для бекона, использовать разные сыры, добавить несколько грибов и т. Д. Пусть ваше...

Блины (палео)

Отличные палео -блины. Здорово для всей семьи. Удвойте этот рецепт для 4 человек. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 25 минут Порции: 2 Урожай: 2 порции...

Ванильные ягоды Парфайты

Вкусно и легко, это невероятное сочетание ягод и йогурта! Если хотите, вы можете сделать тонкий слой крекеров Graham или мюсли в каждом слое ванили/ягоды. Это дает ему немного больше хруста. Время...

Французский тост

Этот сказочный рецепт французского тоста работает со многими видами хлеба - белой, цельной пшеницей, булочкой, корицей -риазином, итальянским или французским! Вкусно подается горячим с маслом и...