Ужин

Греческое ягненка

155 минут
4 порции

Это замечательная и легкая подготовка к плите, которая является сытной едой для всей семьи. Я часто подаю его над рисом или орзо, с хорошим салатом помидоров и огурцом и хорошим хлебом. Простой, свежий и восхитительный вкус греческих островов!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
2 часа 20 минут
Общее время:
2 часа 35 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 фунт ягненка на плече

  • соль и перец для вкуса

  • 1 большой лук, нарезанный

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • чашка сухого красного вина

  • 2 чашки нарезанных помидоров

  • 1 (15 унций) банка томатного соуса

  • 1 чашка баранина

  • лимон, узубленный и сок

  • чайная ложка сушеного орегано

  • чайная ложка молотой корицы

  • 1 лавровый лист

  • 1 фунт свежей зеленой фасоль, обрезанный

  • чашка нарезанная свежая петрушка

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Приправьте ягненка солью и перцем, добавьте в кастрюлю и варите до глубокого подрумянивания, около 5 минут с каждой стороны. Добавьте лук и чеснок и варите, пока не подрумянится, около 2 минут.

  2. Вылейте вино в кастрюлю и доведите до кипения, соскребая коричневые кусочки еды с дна сковороды деревянной ложкой. Добавьте помидоры, томатный соус, бульон из баранины, цедру лимона и сок, орегано, корицу и лавровый лист. Введите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего, крышка, и варите, пока ягненка не станет очень нежным, около 1 1/2 часа. Добавьте зеленую фасоль и варите, пока они не станут нежными, еще около 20 минут.

  3. Удалите лавровый лист и любые кости с тушеного мяча. Украсить тушеное мясо с нарезанной свежей петрушкой.

Пищевая ценность (на порцию)

365 Калории
20 г Жиры
24г Углеводы
20 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 365
Дневная норма
Общий жир 20 г 26%
Насыщенный жир 6г 32%
Холестерин 61 мг 20%
Натрий 607 мг 26%
Общее углевод 24 г 9%
Диетическое волокно 8г 29%
Всего сахара 10 г
Белок 20 г
Витамин С 57 мг 283%
Кальций 114 мг 9%
Железный 5 мг 25%
Калий 1072 мг 23%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Марокканские куриные бедра

Быстрые и легкие бедра со сложными марокканскими ароматами. Подавать с рисом, украшенные лимонными клиньями. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 40 минут Дополнительное время: 30 минут...

Сковочная ветчина, капуста и картофель

Ветчина, капуста и картофель кипят на медленном огне в одной сковороде и приправлены паприкой; вкусно и удовлетворяет. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут...

Бобетты запеченные бобы

В течение многих лет моя мама заставляет ее запеченные бобы, люди просят рецепт. Есть редко остатки, и первое, что люди спросят на собраниях, это «Кто сделал запеченные бобы?» Эти запеченные бобы так...

Салат из авокадо-цитрусового со швейцарским мангольдом

Швейцарский мангольд и смешанная зелень, увенчанная цитрусовыми, авокадо, красным луком и кешью и сбрызнул цитрусовым винегретом. Вы можете использовать любую комбинацию цитрусовых, таких как...

Куриный лимонный лингвин

Жареная курица на ложе из лингвини с маслянистым лимонным соусом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 3 столовые...