Это замечательная и легкая подготовка к плите, которая является сытной едой для всей семьи. Я часто подаю его над рисом или орзо, с хорошим салатом помидоров и огурцом и хорошим хлебом. Простой, свежий и восхитительный вкус греческих островов!
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла
1 фунт ягненка на плече
соль и перец для вкуса
1 большой лук, нарезанный
3 гвоздика чеснока, рубка
чашка сухого красного вина
2 чашки нарезанных помидоров
1 (15 унций) банка томатного соуса
1 чашка баранина
лимон, узубленный и сок
чайная ложка сушеного орегано
чайная ложка молотой корицы
1 лавровый лист
1 фунт свежей зеленой фасоль, обрезанный
чашка нарезанная свежая петрушка
Пошаговый рецепт
Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Приправьте ягненка солью и перцем, добавьте в кастрюлю и варите до глубокого подрумянивания, около 5 минут с каждой стороны. Добавьте лук и чеснок и варите, пока не подрумянится, около 2 минут.
Вылейте вино в кастрюлю и доведите до кипения, соскребая коричневые кусочки еды с дна сковороды деревянной ложкой. Добавьте помидоры, томатный соус, бульон из баранины, цедру лимона и сок, орегано, корицу и лавровый лист. Введите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего, крышка, и варите, пока ягненка не станет очень нежным, около 1 1/2 часа. Добавьте зеленую фасоль и варите, пока они не станут нежными, еще около 20 минут.
Удалите лавровый лист и любые кости с тушеного мяча. Украсить тушеное мясо с нарезанной свежей петрушкой.
Пищевая ценность (на порцию)
365 | Калории |
20 г | Жиры |
24г | Углеводы |
20 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 365 | |
Дневная норма | |
Общий жир 20 г | 26% |
Насыщенный жир 6г | 32% |
Холестерин 61 мг | 20% |
Натрий 607 мг | 26% |
Общее углевод 24 г | 9% |
Диетическое волокно 8г | 29% |
Всего сахара 10 г | |
Белок 20 г | |
Витамин С 57 мг | 283% |
Кальций 114 мг | 9% |
Железный 5 мг | 25% |
Калий 1072 мг | 23% |
Вам может понравиться
Быстрые и легкие бедра со сложными марокканскими ароматами. Подавать с рисом, украшенные лимонными клиньями. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 40 минут Дополнительное время: 30 минут...
Ветчина, капуста и картофель кипят на медленном огне в одной сковороде и приправлены паприкой; вкусно и удовлетворяет. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут...
В течение многих лет моя мама заставляет ее запеченные бобы, люди просят рецепт. Есть редко остатки, и первое, что люди спросят на собраниях, это «Кто сделал запеченные бобы?» Эти запеченные бобы так...
Швейцарский мангольд и смешанная зелень, увенчанная цитрусовыми, авокадо, красным луком и кешью и сбрызнул цитрусовым винегретом. Вы можете использовать любую комбинацию цитрусовых, таких как...
Жареная курица на ложе из лингвини с маслянистым лимонным соусом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 3 столовые...