Ужин

Греческая курица йогурта

45 минут
4 порции

Мой вариант на комбинации майонеза или курицы йогурта. Влажные, вкусные греческие куриные грудки йогурта, которые идут с любым гарниром. Легкий ужин в неделю.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
4
Выход:
4 половины куриных груди

Ингредиенты

  • пищевой спрей

  • 1 (6 унций) контейнер без жира греческий йогурт (например, фейдж)

  • чашка тертый сыр пармезан

  • 1 чайная ложка приправленной соли

  • 1 чайная ложка чесночного порошка

  • чайная ложка земля черного перца

  • 4 половинки без костей, куриные грудки

  • 3 столовые ложки сухой итальянской хлебной крошки (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Покройте форму для выпечки с помощью приготовления.

  2. Смешайте греческий йогурт, сыр пармезан, приправленную соль, чесночный порошок и молотый черный перец вместе в миске.

  3. Расставьте куриные грудки в одном слое в приготовленной противнике. Распределите греческую смесь йогурта на вершину курицы; Посыпать хлебные крошки сверху.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока курица больше не станет розовой в центре, а соки не прочтятся, около 40 минут.

Примечание повара:

При использовании тонко нарезанных куриных груди или тендеров выпекать в течение 20 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

201 Калории
Жиры
Углеводы
31г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 201
Дневная норма
Общий жир 5 г 6%
Насыщенный жир 2г 10%
Холестерин 71 мг 24%
Натрий 440 мг 19%
Общее углеводы 7г 2%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 2 г
Белок 31г
Витамин С 0 мг 2%
Кальций 101 мг 8%
Железный 1 мг 7%
Калий 229 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Бекон тако

Бекон восхитителен, как и тако. Вместе они делают потрясающую еду! Подавать все ингредиенты а -ля карт. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 50 минут Порции: 5...

Медленно приготовленная ветчина и картофель

Этот рецепт отлично использует оставшуюся ветчину от праздничных обедов. Он теплый и сердечный и очень легко сделать в вашей медленной плите. Мне нравится, что картофель остается хорошей, твердой...

Вегетарианские такитос

Рецепт вегетарианского такито, который получает ее мяситель от грибов и других овощей. Даже хищники в вашей жизни будут любить их! Подавать с соусами, как сальса и сметана. Время подготовки: 15...

Свиное плечо, приготовленное в сидр

Куски свиного плеча приготовлены низко и медленно в яблочном соусе до тех пор, пока совершенно нежный и соус не загустеет. Это вкусно подается над сптцле или рисом с маслом. Время подготовки: 10...

Жемчужная запеканка зеленой фасоли

Зеленая фасоль, сливки грибного супа и жареный жареный лук создают классическую запеканку из зеленой фасоли. Абсолютно необходимо в американском праздничном блюде! Время подготовки: 5 минут Время...