Завтрак

Здоровый сладкий картофель и запеканка на завтрак с беконом

71 минут
10 порций

Эта запеканка - способ иметь полезные жиры и вкусные овощи без всех плохих вещей. В этом есть удар аромата, и вы можете даже упаковать индивидуально, чтобы есть в течение недели. Один из моих любимых рецептов. Вершина с сыром при желании.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
51 мин
Общее время:
1 час 11 минут
Порции:
10
Выход:
1 9x13-дюймовый блюдо для выпечки

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка масла

  • 6 ломтиков бекон

  • 1 большой сладкий картофель, кубик

  • 1 стакан нарезанного брокколи

  • Желтый лук, нарезанный

  • 2 гвоздика чеснока, рубка или более

  • 2 чашки свежего шпината

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 6 яиц или больше по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте 9x13-дюймовую выпечку с маслом.

  2. Приготовьте бекон в сковороде на среднем огне до золотисто -коричневого цвета, около 8 минут. Удалите и нарежьте грубо.

  3. Готовьте сладкий картофель, брокколи, лук и чеснок в той же сковороде, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавить шпинат; Приправить солью и перцем и варить, пока не увядает, от 3 до 5 минут.

  4. Взбить яйца в миске до пены. Добавьте смеси бекона и шпината и хорошо перемешайте. Вылейте смесь в выпечку.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока не станет золотисто -коричневый цвет, от 35 до 40 минут.

Примечания повара:

Вы также можете добавить зеленый, желтый или красный сладкий перец.

Вершина с перцем сыром Джек перед выпечкой, если желать.

Замените бекон любым вариантом вегетарианского мяса для вегетарианского блюда.

Пищевая ценность (на порцию)

118 Калории
Жиры
11г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 118
Дневная норма
Общий жир 5 г 7%
Насыщенный жир 2г 9%
Холестерин 105 мг 35%
Натрий 215 мг 9%
Общее углевод 11 г 4%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 3г
Белок 7г
Витамин С 11 мг 56%
Кальций 41 мг 3%
Железный 1 мг 6%
Калий 292 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Старомодный Столлен

Рецепт моей прабабушки для Столлена, немецкого праздничного хлеба. Большинство людей ставят глазурь сверху, но я не знаю. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 50 минут Дополнительное...

Тахини мед. Распространение

Распространение Honey Tahini идеально подходит для утренних тостов для сладкого, но поддержащего завтрака. Корицу можно оставить, но это вкусное дополнение, которое я никогда не опускаю! Время...

Шоколадное печенье для завтрака

Низкое жирное, высокое волокно, отличная альтернатива предварительно упакованным закускам овсянки! Они делают отличный завтрак на ходу или в середине утра. Храните в герметичном контейнере или в...

Блины листовой кастрюли

Блины в духовке? Они все сделали одновременно на листовой кастрюле! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 30 минут Порции: 8 Урожай: 8...

Яблочная овсянка

Простая, сладкая, начинка и полезная. Отличный способ использовать свежие яблоки и сидр осенью. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15 минут Порции: 2 Урожай: 2...