Ужин

Хизерс черничная курица жарьт

35 минут
4 порции

Этот острый, сладкий и пикантный рецепт отлично подходит либо для соуса с жареной жаркой, либо для прекрасной заправки для салата. Это было объединено, чтобы использовать чернику, которая не смогла превратить ее в десерт ... и, таким образом, это вкусное блюдо рождается!

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка нарезанного чеснока

  • Чашка свежей чернивы

  • чашка персикового заповедника

  • 1 столовая ложка кунжутного масла

  • 3 столовые ложки дижонской горчицы

  • чашка рисового винного уксуса

  • 3 столовые ложки коричневого сахара

  • 1 столовая ложка соевого соуса

  • чашка оливкового масла

  • 2 (4 унция) без кожи, куриные грудные половинки без костей - нарезаны на кусочки укуса

  • 1 стакан нарезанных свежих грибов

  • 1 чайная ложка рубка свежего имбиря

  • 1 ущипнуть чесночную соль, или по вкусу

  • Земный черный перец по вкусу

  • чашка нарезанного зеленого лука

  • 4 чашки замороженных смешанных овощей

  • 4 чашки приготовлены коричневый рис

  • 1 чайная ложка поджаренных семян кунжута

Пошаговый рецепт

  1. Поместите чеснок, чернику, персиковые консервы, кунжутное масло, горчицу, уксус, сахар и соевый соус в блендере; Накрыть и смешивайте до однородного.

  2. Нагрейте масло в большой сковороде или воке на сильном огне; Готовьте и перемешайте курицу и грибы, пока курица больше не станет розовой в центре, а соки не прочтятся, около 7 минут. Добавьте имбирь, чесночную соль и черный перец; Готовьте и перемешайте до ароматного, около 1 минуты.

  3. Бросьте зеленый лук и смешанные овощи с курицей; Вылейте черничный соус на овощную смесь. Продолжайте готовить на среднем огне, пока соус не дойдет до кипения, около 10 минут. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока овощи не станут нежными, от 2 до 4 минут. Снимите с огня и дайте соусу остыть в течение 3 минут. Подавать над коричневым рисом и посыпать семенами кунжута.

Примечание повара:

Для красивой презентации подавайте с оранжевыми ломтиками!

Пищевая ценность (на порцию)

673 Калории
21 г Жиры
104г Углеводы
20 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 673
Дневная норма
Общий жир 21г 27%
Насыщенный жир 3г 16%
Холестерин 29 мг 10%
Натрий 667 мг 29%
Общий углевод 104 г 38%
Диетическое волокно 9г 31%
Всего сахара 38 г
Белок 20 г
Витамин С 16 мг 79%
Кальций 84 мг 6%
Железный 3 мг 17%
Калий 581 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кукурузный хлеб пудинг

Этот удивительный поворот к традиционному кукурузному хлебному пудингу станет новой семейной фаворитом. Это отличное гарнир или легкий десерт. Обязательно добавьте и смешайте ингредиенты точно так...

Кремовая брокколи запеканка

Замечательное гарнир с брокколи и сливочным сыром. Даже моим детям нравится это блюдо. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 45 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций...

Жареный баклажан

Этот рецепт жареного баклажана пришел из радиопоставления несколько лет назад. Это очень простой рецепт, и остатки на следующий день прекрасно вкусны на бутерброде. Используйте соевый соус хорошего...

Мой пав бхаджи

Пав Бхаджи - это фаст -фуд, в основном известный в Махараштре (в основном Мумбаи и Пуна). PAV в маратхи означает, что хлеб и бхаджи - термин для карри и овощной блюда. Обычно продается на тележках на...

Bobotie (южноафриканский мясной рулет)

Не ваш обычный мясной рулет! Этот сладкий и пикантный хлеб усиливается текстурами изюма и миндаля и пряности карри. Приятно отличается. При использовании высококачественного карри, используйте 1 1/2...