Я пил чай с черным сахарным пузырьком каждый день, когда я посещал Тайвань и решил привезти несколько жемчужины для тапиоки (Боба), чтобы сделать свой собственный дома. Это универсальный рецепт: вы можете различить чай и молоко, которое вы используете, и подсластить его по вкусу. Приготовьте чай в вашу предпочтительную силу, хотя это хорошая идея использовать сильный чай, потому что вы собираетесь разбавить его молоком и льдом. Вам понадобится широкая соломинка, чтобы выпить Бобу или использовать длинную ложку для рыбалки!
Ингредиенты
4 стакана воды, разделенная
CUP White Tapioca Pearls (Boba)
2 столовые ложки черного чая листья
чашка коричневого сахара
1 стакан кубиков льда
чашка молока
2 столовые ложки подслащенного сгущенного молока или по вкусу
Пошаговый рецепт
Доведите 2 чашки воды до кипения в маленькой кастрюле. Добавьте жемчужины Tapioca и мягко перемешайте, пока они не начнут плавать на вершину. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока не станет не смягченным и темным, около 25 минут. Снимите с огня, крышкой и дайте сидеть 15 минут.
Тем временем доведите 2 чашки воды до кипения. Снимите с огня и добавьте чайные листья. Дайте крутить 15 минут. Процедить чайные листья и охладить чай.
Сливый жемчуг. Доведите 1/4 стакана воды до кипения в пустой кастрюле. Добавьте коричневый сахар, пока не растворится. Погрузить жемчужина в сироп и дать сидеть до комнатной температуры, около 15 минут
Разделите жемчужина и желаемое количество сиропа между 2 высокими стаканами. Залить чаем.
Добавьте лед, молоко и подслащенное сгущенное молоко в обоих стаканов. Перемешайте перед питьем.
Примечания повара:
Замените 4 чайных пакета на чай с лишним листами, если предпочтительнее. Используйте любой черный или зеленый чай, который вам нравится!
Я не использовал быстро приготовленный тапиока жемчуж. Если вы покупаете этот сорт, либо в Интернете, либо на азиатском рынке, следуйте инструкциям по приготовлению пищи на пакете.
Боба лучше всего, если он используется в течение нескольких часов после приготовления пищи, но будет держать охлаждение в течение нескольких дней. Они постепенно затвердевают со временем.
Пищевая ценность (на порцию)
248 | Калории |
2г | Жиры |
54г | Углеводы |
3г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 2 | |
Калории 248 | |
Дневная норма | |
Общий жир 2г | 3% |
Насыщенный жир 1г | 7% |
Холестерин 9 мг | 3% |
Натрий 64 мг | 3% |
Общее углевод 54 г | 20% |
Всего сахара 38 г | |
Белок 3г | |
Витамин С 1 мг | 3% |
Кальций 154 мг | 12% |
Железный 1 мг | 6% |
Калий 224 мг | 5% |
Вам может понравиться
Это чай со льдом со вкусом персика и апельсин, отличный в жаркий летний день. Нектарин может быть заменен на персик. Оранжевый мандарин может быть заменен к Клементине. Время подготовки: 10 минут...
Наслаждайтесь этим освежающим и успокаивающим напитком в любое время года. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 5 минут Дополнительное время: 15 минут Общее время: 30 минут Порции: 8...
Горький, сладкий, цитрусовый, освежающий, острый, сложный. Это лето, потягивающий напиток. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 5 минут Дополнительное время: 25 минут Общее время: 40...
Эта версия классического коктейля «Классической водки», пиво и лимонада рекомендуется потреблять перед футбольным матчем в Небраске. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 мин Общее...
Недавно я нашел любовь к миксологии и экспериментировал с новыми и дикими алкогольными ароматами. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 1 Урожай: 1 напиток Ингредиенты 1 (1,5 жидкая...