Я не изобрел технику создания майонеза с помощью блендера палки, но, поскольку я не помню, кто мне показал, это будет легче взять кредит. Если вы никогда не пробовали вкусные домашние майонез, вы никогда не пробовали майонез! Этот рецепт добавляет свежий базилик для повышения вкуса.
Ингредиенты
1 чашка свежих листьев базилика
2 яичные желтки
3 гвоздика чеснока, мелко измельченного
2 столовые ложки свежего лимонного сока
чайная ложка соли, или по вкусу
1 ущипнуть кайенский перец, или по вкусу
Свежий молотый черный перец по вкусу
1 чайная ложка дижонская горчица
1 стакан растительного масла
Пошаговый рецепт
Доведите кастрюлю с водой до кипения. Приготовьте миску с ледяной водой и остановитесь поблизости.
Поместите листья базилика в кипящую воду и бланшируйте, пока листья не станут ярко -зелеными и слегка мягкими, около 10 секунд. Удалите листья базилика тонким сетчатым ситом и поместите в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Слейте базилик, оберните в бумажное полотенце и аккуратно прижмите, чтобы удалить лишнюю влагу.
Поместите яичные желтки в контейнер с основанием, немного больше, чем основание блендера, такого как измерительная чашка или большой пивной стакан. Добавьте чеснок, лимонный сок, соль, кайенский перец, черный перец, листья базилика и дижонную горчицу до яичных желтков. Вылейте растительное масло сверху.
-
Протолкните блендер к палке до нижней части контейнера. Пульс блендер 6 или 8 раз, около 1 секунды за время, пока смесь не начнет эмульгироваться на дне. Как только майонез начнет образовываться, слегка поднимите блендер палки в контейнере и продолжайте смешиваться, пока все масла не пройдет через блендер, майонез толстый, а базилик тонко нарезан, на 10-20 секунд. Вкус и приправить приправы. Перенести в миску. Майонез будет держать в холодильнике в течение 2-3 дней.
Примечания повара:
Для обычного простого майонеза я обычно рекомендую растительное масло с нейтральным вкусом, как канола.
Чтобы стерилизовать яйца перед разделением, поместите целые яйца с открытыми яйцами в кипящую воду на 30 секунд. Поместите стерилизованные яйца в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. Разделите яйца, взломав их в руку и позволив яйцеклетку проскользнуть сквозь пальцы.
Пищевая ценность (на порцию)
127 | Калории |
14г | Жиры |
0 г | Углеводы |
0 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 24 | |
Калории 127 | |
Дневная норма | |
Общий жир 14 г | 18% |
Насыщенный жир 2г | 12% |
Холестерин 17 мг | 6% |
Натрий 79 мг | 3% |
Общее углевод 0 г | 0% |
Диетическое волокно 0g | 0% |
Белок 0г | |
Витамин С 1 мг | 5% |
Кальций 6 мг | 0% |
Железо 0 мг | 1% |
Калий 10 мг | 0% |
Вам может понравиться
Этот рецепт трав де Прованс был разработан после того, как рассмотрел множество различных рецептов. Это моя версия классической сухой приправы травы, которая имеет прекрасный вкус в салатах и на...
Дымность чипотла в сочетании с черными бобами создает блюдо с идеальной смесью ингредиентов. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 50 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций...
Эта бесцветная комфортная еда наполнена высококонтролирующими овощами, а также противораковой куркумин Curry. Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 2 столовые ложки лишнего оливкового масла...
Этот соус/маринад хорошо сочетается с любым типом мяса. Это дает много аромата, чем дольше мясные маринады, тем более ароматным оно будет. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 8...
Эта буханка хороша, пряная и прекрасная, чтобы подавать ваших гостей. Это лучше на второй день. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Дополнительное время: 10 минут Общее время: 1...