Домашний чесночный базилик майонез

15 минут
24 порции

Я не изобрел технику создания майонеза с помощью блендера палки, но, поскольку я не помню, кто мне показал, это будет легче взять кредит. Если вы никогда не пробовали вкусные домашние майонез, вы никогда не пробовали майонез! Этот рецепт добавляет свежий базилик для повышения вкуса.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
5 минут
Общее время:
15 минут
Порции:
24
Выход:
1 1/2 чашки

Ингредиенты

  • 1 чашка свежих листьев базилика

  • 2 яичные желтки

  • 3 гвоздика чеснока, мелко измельченного

  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока

  • чайная ложка соли, или по вкусу

  • 1 ущипнуть кайенский перец, или по вкусу

  • Свежий молотый черный перец по вкусу

  • 1 чайная ложка дижонская горчица

  • 1 стакан растительного масла

Пошаговый рецепт

  1. Доведите кастрюлю с водой до кипения. Приготовьте миску с ледяной водой и остановитесь поблизости.

  2. Поместите листья базилика в кипящую воду и бланшируйте, пока листья не станут ярко -зелеными и слегка мягкими, около 10 секунд. Удалите листья базилика тонким сетчатым ситом и поместите в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Слейте базилик, оберните в бумажное полотенце и аккуратно прижмите, чтобы удалить лишнюю влагу.

  3. Поместите яичные желтки в контейнер с основанием, немного больше, чем основание блендера, такого как измерительная чашка или большой пивной стакан. Добавьте чеснок, лимонный сок, соль, кайенский перец, черный перец, листья базилика и дижонную горчицу до яичных желтков. Вылейте растительное масло сверху.

  4. Протолкните блендер к палке до нижней части контейнера. Пульс блендер 6 или 8 раз, около 1 секунды за время, пока смесь не начнет эмульгироваться на дне. Как только майонез начнет образовываться, слегка поднимите блендер палки в контейнере и продолжайте смешиваться, пока все масла не пройдет через блендер, майонез толстый, а базилик тонко нарезан, на 10-20 секунд. Вкус и приправить приправы. Перенести в миску. Майонез будет держать в холодильнике в течение 2-3 дней.

Примечания повара:

Для обычного простого майонеза я обычно рекомендую растительное масло с нейтральным вкусом, как канола.

Чтобы стерилизовать яйца перед разделением, поместите целые яйца с открытыми яйцами в кипящую воду на 30 секунд. Поместите стерилизованные яйца в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. Разделите яйца, взломав их в руку и позволив яйцеклетку проскользнуть сквозь пальцы.

Пищевая ценность (на порцию)

127 Калории
14г Жиры
0 г Углеводы
0 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 24
Калории 127
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 2г 12%
Холестерин 17 мг 6%
Натрий 79 мг 3%
Общее углевод 0 г 0%
Диетическое волокно 0g 0%
Белок 0г
Витамин С 1 мг 5%
Кальций 6 мг 0%
Железо 0 мг 1%
Калий 10 мг 0%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Домашнее абрикосовое джем

Традиционное и вкусное домашнее варенье. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 1 день Общее время: 1 день 20 минут Порции: 56 Урожай: 7 чашек Ингредиенты 2...

Взбитое медовое масло

Легко сделать, вкусно есть! Добавьте 1 чайную ложку тертой апельсиновой кожуры на завтрак или бранч. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 4 Урожай: 1/2 стакана Ингредиенты чашка...

Банано-синий хлеб

Этот банано-синий хлеб вкусный. Мой 2-летний внук любит это. Это отлично подходит для завтрака. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час Дополнительное время: 10 минут Общее время: 1...

Тортас де Камарон

Это еще один рецепт от моей свекровь. Она любит служить этому во время Великого поста. Это котлеты с креветками, жареные и задушенные в соусе и нопалесах. Вы можете подавать это с рисом и лепешками...

Козий сыр и заварка лука

Этот богатый заварной заварной пореект с козическим сыром - лучший бранч -пирог за всю историю. Подавать с хрустящим зеленым салатом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 55 минут...