Домашний чесночный базилик майонез

15 минут
24 порции

Я не изобрел технику создания майонеза с помощью блендера палки, но, поскольку я не помню, кто мне показал, это будет легче взять кредит. Если вы никогда не пробовали вкусные домашние майонез, вы никогда не пробовали майонез! Этот рецепт добавляет свежий базилик для повышения вкуса.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
5 минут
Общее время:
15 минут
Порции:
24
Выход:
1 1/2 чашки

Ингредиенты

  • 1 чашка свежих листьев базилика

  • 2 яичные желтки

  • 3 гвоздика чеснока, мелко измельченного

  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока

  • чайная ложка соли, или по вкусу

  • 1 ущипнуть кайенский перец, или по вкусу

  • Свежий молотый черный перец по вкусу

  • 1 чайная ложка дижонская горчица

  • 1 стакан растительного масла

Пошаговый рецепт

  1. Доведите кастрюлю с водой до кипения. Приготовьте миску с ледяной водой и остановитесь поблизости.

  2. Поместите листья базилика в кипящую воду и бланшируйте, пока листья не станут ярко -зелеными и слегка мягкими, около 10 секунд. Удалите листья базилика тонким сетчатым ситом и поместите в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Слейте базилик, оберните в бумажное полотенце и аккуратно прижмите, чтобы удалить лишнюю влагу.

  3. Поместите яичные желтки в контейнер с основанием, немного больше, чем основание блендера, такого как измерительная чашка или большой пивной стакан. Добавьте чеснок, лимонный сок, соль, кайенский перец, черный перец, листья базилика и дижонную горчицу до яичных желтков. Вылейте растительное масло сверху.

  4. Протолкните блендер к палке до нижней части контейнера. Пульс блендер 6 или 8 раз, около 1 секунды за время, пока смесь не начнет эмульгироваться на дне. Как только майонез начнет образовываться, слегка поднимите блендер палки в контейнере и продолжайте смешиваться, пока все масла не пройдет через блендер, майонез толстый, а базилик тонко нарезан, на 10-20 секунд. Вкус и приправить приправы. Перенести в миску. Майонез будет держать в холодильнике в течение 2-3 дней.

Примечания повара:

Для обычного простого майонеза я обычно рекомендую растительное масло с нейтральным вкусом, как канола.

Чтобы стерилизовать яйца перед разделением, поместите целые яйца с открытыми яйцами в кипящую воду на 30 секунд. Поместите стерилизованные яйца в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. Разделите яйца, взломав их в руку и позволив яйцеклетку проскользнуть сквозь пальцы.

Пищевая ценность (на порцию)

127 Калории
14г Жиры
0 г Углеводы
0 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 24
Калории 127
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 2г 12%
Холестерин 17 мг 6%
Натрий 79 мг 3%
Общее углевод 0 г 0%
Диетическое волокно 0g 0%
Белок 0г
Витамин С 1 мг 5%
Кальций 6 мг 0%
Железо 0 мг 1%
Калий 10 мг 0%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Травы де Прованс

Этот рецепт трав де Прованс был разработан после того, как рассмотрел множество различных рецептов. Это моя версия классической сухой приправы травы, которая имеет прекрасный вкус в салатах и ​​на...

Chipotle Куриный суп

Дымность чипотла в сочетании с черными бобами создает блюдо с идеальной смесью ингредиентов. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 50 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций...

Вегетарианские пастухи

Эта бесцветная комфортная еда наполнена высококонтролирующими овощами, а также противораковой куркумин Curry. Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 2 столовые ложки лишнего оливкового масла...

Пуэрториканский чесночный маринад

Этот соус/маринад хорошо сочетается с любым типом мяса. Это дает много аромата, чем дольше мясные маринады, тем более ароматным оно будет. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 8...

Цуккини кокосовой буханка

Эта буханка хороша, пряная и прекрасная, чтобы подавать ваших гостей. Это лучше на второй день. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Дополнительное время: 10 минут Общее время: 1...