Я не изобрел технику создания майонеза с помощью блендера палки, но, поскольку я не помню, кто мне показал, это будет легче взять кредит. Если вы никогда не пробовали вкусные домашние майонез, вы никогда не пробовали майонез! Этот рецепт добавляет свежий базилик для повышения вкуса.
Ингредиенты
1 чашка свежих листьев базилика
2 яичные желтки
3 гвоздика чеснока, мелко измельченного
2 столовые ложки свежего лимонного сока
чайная ложка соли, или по вкусу
1 ущипнуть кайенский перец, или по вкусу
Свежий молотый черный перец по вкусу
1 чайная ложка дижонская горчица
1 стакан растительного масла
Пошаговый рецепт
Доведите кастрюлю с водой до кипения. Приготовьте миску с ледяной водой и остановитесь поблизости.
Поместите листья базилика в кипящую воду и бланшируйте, пока листья не станут ярко -зелеными и слегка мягкими, около 10 секунд. Удалите листья базилика тонким сетчатым ситом и поместите в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Слейте базилик, оберните в бумажное полотенце и аккуратно прижмите, чтобы удалить лишнюю влагу.
Поместите яичные желтки в контейнер с основанием, немного больше, чем основание блендера, такого как измерительная чашка или большой пивной стакан. Добавьте чеснок, лимонный сок, соль, кайенский перец, черный перец, листья базилика и дижонную горчицу до яичных желтков. Вылейте растительное масло сверху.
-
Протолкните блендер к палке до нижней части контейнера. Пульс блендер 6 или 8 раз, около 1 секунды за время, пока смесь не начнет эмульгироваться на дне. Как только майонез начнет образовываться, слегка поднимите блендер палки в контейнере и продолжайте смешиваться, пока все масла не пройдет через блендер, майонез толстый, а базилик тонко нарезан, на 10-20 секунд. Вкус и приправить приправы. Перенести в миску. Майонез будет держать в холодильнике в течение 2-3 дней.
Примечания повара:
Для обычного простого майонеза я обычно рекомендую растительное масло с нейтральным вкусом, как канола.
Чтобы стерилизовать яйца перед разделением, поместите целые яйца с открытыми яйцами в кипящую воду на 30 секунд. Поместите стерилизованные яйца в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. Разделите яйца, взломав их в руку и позволив яйцеклетку проскользнуть сквозь пальцы.
Пищевая ценность (на порцию)
127 | Калории |
14г | Жиры |
0 г | Углеводы |
0 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 24 | |
Калории 127 | |
Дневная норма | |
Общий жир 14 г | 18% |
Насыщенный жир 2г | 12% |
Холестерин 17 мг | 6% |
Натрий 79 мг | 3% |
Общее углевод 0 г | 0% |
Диетическое волокно 0g | 0% |
Белок 0г | |
Витамин С 1 мг | 5% |
Кальций 6 мг | 0% |
Железо 0 мг | 1% |
Калий 10 мг | 0% |
Вам может понравиться
Традиционное и вкусное домашнее варенье. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 1 день Общее время: 1 день 20 минут Порции: 56 Урожай: 7 чашек Ингредиенты 2...
Легко сделать, вкусно есть! Добавьте 1 чайную ложку тертой апельсиновой кожуры на завтрак или бранч. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 4 Урожай: 1/2 стакана Ингредиенты чашка...
Этот банано-синий хлеб вкусный. Мой 2-летний внук любит это. Это отлично подходит для завтрака. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час Дополнительное время: 10 минут Общее время: 1...
Это еще один рецепт от моей свекровь. Она любит служить этому во время Великого поста. Это котлеты с креветками, жареные и задушенные в соусе и нопалесах. Вы можете подавать это с рисом и лепешками...
Этот богатый заварной заварной пореект с козическим сыром - лучший бранч -пирог за всю историю. Подавать с хрустящим зеленым салатом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 55 минут...