Ужин

Домашняя креветка терияки

20 минут
4 порции

Если вы хотите подавать это блюдо на рисе, вам нужно сначала запустить рис, потому что оно быстро объединяется! Я использовал кокосовый амино, саб для соевого соуса, который немного более тонкий по консистенции и слаще по вкусу, чем соевый соус. Сладкий и полон Умами, этот рецепт работает как легкий ланч или как основной, с какой -то парированной брокколи или салатом в качестве стороны.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
20 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 фунт замороженных сырых креветков, очищенных и деформированных

  • Чашка кокосового аминоса

  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря

  • 1 чайная ложка рубленного свежего чеснока

  • 1 чайная ложка коричневого сахара, или по вкусу

  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса

  • 1 чайная ложка кунжутного масла

  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала

  • 2 чайные ложки воды

  • 2 чашки на пару белого риса

  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука (необязательно)

  • 1 Семена чайной ложки кунжута (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Поместите замороженные креветки в один слой на металлическую сковороду и отложите в сторону.

  2. Смешайте кокосовый амино, имбирь, чеснок, коричневый сахар, рисовый винный уксус и кунжутное масло в большой сковороде. Доведите до кипения на среднем огне, 3-4 минуты.

  3. Добавьте креветки в кипящий соус за один слой и варите в течение 2-3 минут. Поверните и варите, пока креветки не скручиваются в форму «C» и не изменит цвет от белого и розового, 2-3 минуты.

  4. Смешайте кукурузный крахмал и воду в маленькой миске, помешивая, чтобы удалить комки. Добавьте суспензию в сковороду и готовьте, быстро помешивая, пока соус не станет слегка утолщен, около 1 минуты. Снимите с огня. Подавать над горячим приготовленным рисом и украсить зеленым луком и кунжутным семенами.

Совет рецепта

Если вы используете обычный соевый соус вместо кокосового амино, используйте около 1/3 чашки и увеличьте количество сахара по вкусу.

Пищевая ценность (на порцию)

391 Калории
13г Жиры
45 г Углеводы
21 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 391
Дневная норма
Общий жир 13 г 16%
Насыщенный жир 2г 11%
Холестерин 157 мг 52%
Натрий 1251 мг 54%
Общее углевод 45 г 16%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 0 г
Белок 21г
Витамин С 2 мг 10%
Кальций 77 мг 6%
Железное 2 мг 12%
Калий 239 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кателли бистро жареные портобелло и салат из пасты шпината

Простые и изысканные ингредиенты объединяются, чтобы сделать быстрый вегетарианский салат из пасты, который идеально подходит для ужинов в будние ночи или даже повседневного развлечения. Время...

Праздничная индейка с медовой апельсиновой глазурью

Лучший рецепт индейки с оранжевым глазурью на сегодняшний день, который мы когда-либо делали на День Благодарения. Глазурь делает индейку сладкой и сочной! Время подготовки: 20 минут Время...

Сырья жареная брокколи

Во время сезона гриля не забудьте овощи! Овощи на гриле обеспечивают совершенно новое измерение и глубину аромата. Вау, ваши гости с этим простым в создании рецепта. Время подготовки: 10 минут Время...

Цыпленка бирьяни

Цыпленок Biryani - это вкусное пакистанское/индийское рисовое блюдо, которое обычно предназначено для особых случаев, таких как свадьбы, вечеринки или праздники, такие как Рамадан. Он имеет...

Рыба с пергаментом с сморками, весенним чесноком и тимьяном

Довольно простой рецепт, который на вкус, как это заняло весь день. Используйте тихоокеанский палтус, полосатый окунь, тилапию или другую устойчивую рыбу из белого огня. Время подготовки: 30 минут...