Если вы хотите подавать это блюдо на рисе, вам нужно сначала запустить рис, потому что оно быстро объединяется! Я использовал кокосовый амино, саб для соевого соуса, который немного более тонкий по консистенции и слаще по вкусу, чем соевый соус. Сладкий и полон Умами, этот рецепт работает как легкий ланч или как основной, с какой -то парированной брокколи или салатом в качестве стороны.
Ингредиенты
1 фунт замороженных сырых креветков, очищенных и деформированных
Чашка кокосового аминоса
1 чайная ложка тертого свежего имбиря
1 чайная ложка рубленного свежего чеснока
1 чайная ложка коричневого сахара, или по вкусу
1 столовая ложка рисового винного уксуса
1 чайная ложка кунжутного масла
2 чайные ложки кукурузного крахмала
2 чайные ложки воды
2 чашки на пару белого риса
1 столовая ложка нарезанного зеленого лука (необязательно)
1 Семена чайной ложки кунжута (необязательно)
Пошаговый рецепт
Поместите замороженные креветки в один слой на металлическую сковороду и отложите в сторону.
Смешайте кокосовый амино, имбирь, чеснок, коричневый сахар, рисовый винный уксус и кунжутное масло в большой сковороде. Доведите до кипения на среднем огне, 3-4 минуты.
Добавьте креветки в кипящий соус за один слой и варите в течение 2-3 минут. Поверните и варите, пока креветки не скручиваются в форму «C» и не изменит цвет от белого и розового, 2-3 минуты.
Смешайте кукурузный крахмал и воду в маленькой миске, помешивая, чтобы удалить комки. Добавьте суспензию в сковороду и готовьте, быстро помешивая, пока соус не станет слегка утолщен, около 1 минуты. Снимите с огня. Подавать над горячим приготовленным рисом и украсить зеленым луком и кунжутным семенами.
Совет рецепта
Если вы используете обычный соевый соус вместо кокосового амино, используйте около 1/3 чашки и увеличьте количество сахара по вкусу.
Пищевая ценность (на порцию)
391 | Калории |
13г | Жиры |
45 г | Углеводы |
21 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 391 | |
Дневная норма | |
Общий жир 13 г | 16% |
Насыщенный жир 2г | 11% |
Холестерин 157 мг | 52% |
Натрий 1251 мг | 54% |
Общее углевод 45 г | 16% |
Диетическое волокно 1г | 3% |
Всего сахара 0 г | |
Белок 21г | |
Витамин С 2 мг | 10% |
Кальций 77 мг | 6% |
Железное 2 мг | 12% |
Калий 239 мг | 5% |
Вам может понравиться
Простые и изысканные ингредиенты объединяются, чтобы сделать быстрый вегетарианский салат из пасты, который идеально подходит для ужинов в будние ночи или даже повседневного развлечения. Время...
Лучший рецепт индейки с оранжевым глазурью на сегодняшний день, который мы когда-либо делали на День Благодарения. Глазурь делает индейку сладкой и сочной! Время подготовки: 20 минут Время...
Во время сезона гриля не забудьте овощи! Овощи на гриле обеспечивают совершенно новое измерение и глубину аромата. Вау, ваши гости с этим простым в создании рецепта. Время подготовки: 10 минут Время...
Цыпленок Biryani - это вкусное пакистанское/индийское рисовое блюдо, которое обычно предназначено для особых случаев, таких как свадьбы, вечеринки или праздники, такие как Рамадан. Он имеет...