Гарнир

Медовая глазированная морковь и груши

35 минут
12 порций

Мы с женой собрали этот рецепт для рождественской вечеринки в офисе, и это получило восторженные отзывы. Это боковое блюдо легко приготовлено и имеет отличный вкус.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
12
Выход:
12 порций

Ингредиенты

  • 3 Груши Анжу, очищенные и нарезанные кусочками

  • 3 фунта моркови, очищенная и нарезанная

  • 1 стакан масла

  • 2 столовые ложки коричневого сахара

  • 2 столовые ложки мед

  • 1 чайная ложка наземной корицы

  • чайная ложка наземного мускатного ореха

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего петрушки или по мере необходимости

Пошаговый рецепт

  1. Поместите вставку парохода в кастрюлю и заполните водой чуть ниже дна парохода. Доведите воду до кипения. Добавить груши; Накрыть и парить до готовности, от 5 до 10 минут. Перевести груши в миску. Добавить морковь в пароход, крышку и варить до готовности, около 10 минут; Добавьте морковь в миску с грушами.

  2. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне; Добавьте коричневый сахар, мед, корицу и мускатный орех. Доведите до кипения, время от времени помешивая, пока сахар не расплавится, а глазурь не станет слегка уменьшенной, от 5 до 10 минут.

  3. Налейте глазурь на груши и морковь; Бросьте, чтобы покрыть. Удалите груши и морковь с помощью выдолбленной ложки и перенесите на блюдо; Посыпать петрушкой.

Примечание редактора:

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов масла. Фактическое количество потребляемой глазури будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

227 Калории
16г Жиры
23г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 227
Дневная норма
Общий жир 16 г 20%
Насыщенный жир 10 г 49%
Холестерин 41 мг 14%
Натрий 189 мг 8%
Общий углевод 23г 8%
Диетическое волокно 5г 16%
Всего сахара 15 г
Белок 1г
Витамин С 9 мг 45%
Кальций 50 мг 4%
Железный 1 мг 3%
Калий 425 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Barbs Broccoli-Cauliflower Salad

Этот кремовый салат из брокколи с беконом, красным луком и семенами подсолнечника может быть приготовлен за день до подачи, а затем подавать охлажденную или при комнатной температуре. Время...

Влажная и пикантная начинка

На праздниках нет ничего лучше, чем большая миска классической начинки на День Благодарения: пушистая текстура и соленые ароматы, такие как розмари, петрушка и тимьян, могут заставить любого...

Харозет

Сладко приправленная комбинация яблока, которая необходимо за вашим пасхальным столом. Время подготовки: 15 минут Общее время: 15 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 2 большого яблока ...

Компальный картофель и морковь

Это быстрый и вкусный способ обжарить картофель на костра, легкий в пакете фольги. Я также делаю их в духовке, потому что они так хороши. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут...

Салат из клубничного манго Mesclun

Свежий фруктовый манго альтернатива повседневному салату. Время подготовки: 15 минут Общее время: 15 минут Порции: 12 Ингредиенты чашка сахара Чашка масло канолы 1 чайная ложка соли чашка...