Индийская жареная креветка в сливочном соусе (Bhagari Jhinga)

30 минут
4 порции

Это блюдо не слишком острое, и его очень легко приготовить. Лучше всего подавать из -за риса Басмати.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка томатной пасты

  • чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка белого сахара

  • 1 чайная ложка Гарам Масала

  • чайная ложка наземной тмин

  • чайная ложка земля красного перца

  • 3 столовые ложки мелко нарезанной свежей кинза

  • 1 Свежий перец халапеньо, нарезанный

  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока

  • 1 стакан кокосового молока

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • 1 чайная ложка черной горчичной семени

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 фунт средней креветки - очищен и деформирован

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

  • 1 столовая ложка холодной воды

Пошаговый рецепт

  1. В средней миске перемешайте томатную пасту, соль, сахар, гарам масала, земельный тмин, молотый красный перец, кинза, перцем халапеньо, лимонный сок и кокосовое молоко. Отложите кокосовый соус в сторону.

  2. Нагрейте масло в вок или сковороде на среднем огне. Когда масло горячее, добавьте семена горчицы и готовьте, пока они не начнут появляться. Немедленно добавьте чеснок и варите, пока чеснок не начнет коричневый. Добавить креветки и варить, пока креветки не станут непрозрачными; Это должно занять всего минуту или две. Вылейте кокосовый соус на креветки; Готовьте, пока соус не начнет варить. В маленькой миске смешайте кукурузный крахмал и воду; Вмешивайте в соус и продолжайте готовить до густого.

Пищевая ценность (на порцию)

338 Калории
24г Жиры
Углеводы
25 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 338
Дневная норма
Общий жир 24 г 31%
Насыщенный жир 13г 64%
Холестерин 216 мг