Это блюдо не слишком острое, и его очень легко приготовить. Лучше всего подавать из -за риса Басмати.
Ингредиенты
1 столовая ложка томатной пасты
чайная ложка соли
1 чайная ложка белого сахара
1 чайная ложка Гарам Масала
чайная ложка наземной тмин
чайная ложка земля красного перца
3 столовые ложки мелко нарезанной свежей кинза
1 Свежий перец халапеньо, нарезанный
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1 стакан кокосового молока
3 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка черной горчичной семени
3 гвоздика чеснока, рубка
1 фунт средней креветки - очищен и деформирован
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 столовая ложка холодной воды
Пошаговый рецепт
В средней миске перемешайте томатную пасту, соль, сахар, гарам масала, земельный тмин, молотый красный перец, кинза, перцем халапеньо, лимонный сок и кокосовое молоко. Отложите кокосовый соус в сторону.
Нагрейте масло в вок или сковороде на среднем огне. Когда масло горячее, добавьте семена горчицы и готовьте, пока они не начнут появляться. Немедленно добавьте чеснок и варите, пока чеснок не начнет коричневый. Добавить креветки и варить, пока креветки не станут непрозрачными; Это должно занять всего минуту или две. Вылейте кокосовый соус на креветки; Готовьте, пока соус не начнет варить. В маленькой миске смешайте кукурузный крахмал и воду; Вмешивайте в соус и продолжайте готовить до густого.
Пищевая ценность (на порцию)
338 | Калории |
24г | Жиры |
7г | Углеводы |
25 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 338 | |
Дневная норма | |
Общий жир 24 г | 31% |
Насыщенный жир 13г | 64% |
Холестерин 216 мг |