Традиционно, ирландское рагу изготовлено из ягненка. У каждого ирландского домохозяйства есть своя индивидуальная версия этого знаменитого блюда. Мне нравится добавлять кусочки пастернака для небольшой сладости и свежего розмарина для отчетливого вкуса и аромата. Если вы используете более жесткий кусок мяса, вы можете оставить его на кипку дольше, прежде чем добавить картофель. Конечно, фантастический в День Святого Патрика, поданный с пинтой черного материала!
Ингредиенты
1 столовая ложка оливкового масла
2 фунта без косточкового плеча ягненка, разрезать на кусочки 1 1/2 дюйма
чайная ложка соли, или по вкусу
Свежий молотый черный перец по вкусу
1 большой лук, нарезанный
2 морковь, очищенные и нарезанные на большие куски
1 пастернак, очищенный и нарезанный на большие куски (необязательно)
4 стакана воды или по мере необходимости
3 больших картофеля, очищен и расквартированный
1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина (необязательно)
1 чашка грубо нарезанного лука
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки для гарнира
Пошаговый рецепт
Нагрейте масло в большой запасной или голландской духовке на среднем огне. Добавьте кусочки ягненка и варите, мягко помешивая, пока не подрумянится. Приправить солью и перцем.
Вмешайте лук, морковь и пастернак и готовите аккуратно несколько минут. Добавьте воду. Накройте и доведите до кипения; Уменьшите огонь до минимума и варите, пока ягненка не станет мягкой, от 45 до 1 часа, в зависимости от порезки мяса, которое вы использовали.
-
Добавьте картофель и варите от 15 до 20 минут, прежде чем добавить лук -порей и розмарин. Продолжайте варить на медленном огне, пока картофель не станет нежным, но все еще цельным. Подавать в горячем виде в мисках, украшенных свежей петрушкой.
Пищевая ценность (на порцию)
609 | Калории |
35 г | Жиры |
43 г | Углеводы |
30 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 609 | |
Дневная норма | |
Общий жир 35 г | 45% |
Насыщенный жир 14 г | 72% |
Холестерин 109 мг | 36% |
Натрий 325 мг | 14% |
Общее углевод 43 г | 16% |
Диетическое волокно 7г | 24% |
Всего сахара 5 г | |
Белок 30 г | |
Витамин С 46 мг | 232% |
Кальций 85 мг | 7% |
Железо 4 мг | 24% |
Калий 1361 мг | 29% |
Вам может понравиться
Эти рыбные тако -тако вкуса так же хороши, как и оригинальная версия свиной. Я подаю их с домашним обугленным соусом томатильо, и они должны умереть. Время подготовки: 30 минут Время приготовления...
Я начал собирать ингредиенты в холодный зимний день - этот сказочный густой и теплый суп был результатом. Фенхель добавляет яркость и обеспечивает приятный контраст с сердечными бобами и жарой...
Эти запеченные и задушенные свиные отбивные растают во рту. Сначала они обжарены в масле, а затем запекают в сливочном грибном соусе. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 45 минут Общее...
Быстрый и вкусный способ нарядить морковь. Различные специи создают уникальный вкус, в то время как масло и бульон помогают смягчить морковь до совершенства. Время подготовки: 5 минут Время...
Этот пирог из говядины вкусно! Я не мог найти рецепт для такого рода пирога, поэтому я сделал свой собственный, и он отлично подходит для тех холодных ночей. Время подготовки: 20 минут Время...