Ужин

Традиционное ирландское тушеное мясо

120 минут
6 порций

Традиционно, ирландское рагу изготовлено из ягненка. У каждого ирландского домохозяйства есть своя индивидуальная версия этого знаменитого блюда. Мне нравится добавлять кусочки пастернака для небольшой сладости и свежего розмарина для отчетливого вкуса и аромата. Если вы используете более жесткий кусок мяса, вы можете оставить его на кипку дольше, прежде чем добавить картофель. Конечно, фантастический в День Святого Патрика, поданный с пинтой черного материала!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час 45 минут
Общее время:
2 часа
Порции:
6

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 2 фунта без косточкового плеча ягненка, разрезать на кусочки 1 1/2 дюйма

  • чайная ложка соли, или по вкусу

  • Свежий молотый черный перец по вкусу

  • 1 большой лук, нарезанный

  • 2 морковь, очищенные и нарезанные на большие куски

  • 1 пастернак, очищенный и нарезанный на большие куски (необязательно)

  • 4 стакана воды или по мере необходимости

  • 3 больших картофеля, очищен и расквартированный

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина (необязательно)

  • 1 чашка грубо нарезанного лука

  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки для гарнира

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в большой запасной или голландской духовке на среднем огне. Добавьте кусочки ягненка и варите, мягко помешивая, пока не подрумянится. Приправить солью и перцем.

  2. Вмешайте лук, морковь и пастернак и готовите аккуратно несколько минут. Добавьте воду. Накройте и доведите до кипения; Уменьшите огонь до минимума и варите, пока ягненка не станет мягкой, от 45 до 1 часа, в зависимости от порезки мяса, которое вы использовали.

  3. Добавьте картофель и варите от 15 до 20 минут, прежде чем добавить лук -порей и розмарин. Продолжайте варить на медленном огне, пока картофель не станет нежным, но все еще цельным. Подавать в горячем виде в мисках, украшенных свежей петрушкой.

Пищевая ценность (на порцию)

609 Калории
35 г Жиры
43 г Углеводы
30 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 609
Дневная норма
Общий жир 35 г 45%
Насыщенный жир 14 г 72%
Холестерин 109 мг 36%
Натрий 325 мг 14%
Общее углевод 43 г 16%
Диетическое волокно 7г 24%
Всего сахара 5 г
Белок 30 г
Витамин С 46 мг 232%
Кальций 85 мг 7%
Железо 4 мг 24%
Калий 1361 мг 29%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Рыба Тако, Аль пастор

Эти рыбные тако -тако вкуса так же хороши, как и оригинальная версия свиной. Я подаю их с домашним обугленным соусом томатильо, и они должны умереть. Время подготовки: 30 минут Время приготовления...

Фенхель и суп из черных бобов

Я начал собирать ингредиенты в холодный зимний день - этот сказочный густой и теплый суп был результатом. Фенхель добавляет яркость и обеспечивает приятный контраст с сердечными бобами и жарой...

Соус, запеченная свиная отбивные

Эти запеченные и задушенные свиные отбивные растают во рту. Сначала они обжарены в масле, а затем запекают в сливочном грибном соусе. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 45 минут Общее...

Трава тушеная морковь

Быстрый и вкусный способ нарядить морковь. Различные специи создают уникальный вкус, в то время как масло и бульон помогают смягчить морковь до совершенства. Время подготовки: 5 минут Время...

Говяжий пирог

Этот пирог из говядины вкусно! Я не мог найти рецепт для такого рода пирога, поэтому я сделал свой собственный, и он отлично подходит для тех холодных ночей. Время подготовки: 20 минут Время...