Ужин

Японские мисо -масляные гребешки

15 минут
2 порции

Готовим гребешки по -японски со сладким мисо! Я хотел поделиться этим рецептом, потому что люди, которые покупают мисо, в конечном итоге используют лишь немного и хранят остальное в холодильнике, не зная, что еще вы можете с ним сделать. Я управляю кулинарной школой в Киото (кулинарная класс Хару) и встречаю многих людей из зарубежных, которые сказали мне это.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
15 минут
Порции:
2
Выход:
2 порции

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка пасты мисо

  • 1 столовая ложка саке

  • 1 чайная ложка соевого соуса

  • 1 чайная ложка белого сахара

  • 1 столовая ложка масла

  • Фунт морских гребешков

  • 1 чайная ложка воды, если необходимо

  • 1 столовая ложка масла

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте пасту мисо, саке, соевый соус и сахар в маленькой миске.

  2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте гребешки и варите от 3 до 4 минут. Поверните гребешки и готовите, пока больше не будет прозрачно и не будет приготовлен, еще примерно на 1 минуту.

  3. Уменьшите огонь до минимума и дайте сковороде остыть в течение 1 минуты. Добавьте соус мисо и варите около 3 минут, при необходимости, прореживание водой. Добавьте масло и перемешайте, пока не расплавится.

Примечание повара:

Вы также можете приготовить гребешки с маслом и соевым соусом или масло и мисо.

Пищевая ценность (на порцию)

338 Калории
23г Жиры
14г Углеводы
17г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 338
Дневная норма
Общий жир 23г 29%
Насыщенный жир 7г 36%
Холестерин 69 мг 23%
Натрий 924 мг 40%
Общее углевод 14 г 5%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахара 3г
Белок 17г
Витамин С 2 мг 10%
Кальций 44 мг 3%
Железный 1 мг 6%
Калий 320 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Артишок Джо

Если у вас есть трейдер Джо, то посмотрите на их замороженный раздел для Artichoke Hearts и добавьте это в микс! Это также можно использовать для других овощей. Если использование разных овощей...

Хрустящая полента с шалфеем и копченой гауда

Идеальное гарнир для куриных блюд или хорошую маленькую закуски. Не забудьте пойти на маринару. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное время: 1 час Общее время: 1...

Голландские восточные куриные крылышки и рис

Куриные крылышки выпекаются в остром соусе (гвоздики, чеснока, лавровый лист и кайенн) на томатном соусе. Сопутствующий рис приправлен куркумой, гвоздикой, миндалем и золотым изюмом. Время...

Сытный греческий суп из чечевицы

Теплый, сытный суп из чечевицы, не забудьте хлеб, чтобы впитать оставшийся соус на дне вашей миски. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 55 минут Общее время: 1 час 10 минут Порции: 4...

Zydeco Stomp Cajun Crimp Alfredo

Держитесь за шляпу и будьте готовы взять себя на кулинарное побег в Байу с этим Каджун Альфредо! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут Порции: 6 Урожай: 6...