Ужин

Лимон-диджон курица

100 минут
4 порции

Очень ароматная запеченная курица.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
1 час 30 минут
Общее время:
1 час 40 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 2 лимона

  • чашка нарезанная свежая петрушка

  • 2 столовые ложки дижонской горчицы

  • 4 гвоздика чеснока, рубка

  • 2 чайные ложки оливкового масла

  • 1 чайная ложка Розмари

  • чайная ложка земля черного перца

  • чайная ложка соли

  • 1 фунт маленький красный картофель, пополам пополам

  • 1 (3 1/2) фунт целой курицы

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  2. Сжать 3 столовые ложки сока из лимонов; оставлять сжатые лимонные половинки. Смешайте лимонный сок, петрушку, горчицу, чеснок, масло, розмарин, перец и соль в маленькой миске; хорошо смешивается.

  3. Бросьте картофель с двумя столовыми ложками смесью петрушки в большой миске. Бронировать. Аккуратно скользите пальцы между кожей и мясом курицы, чтобы ослабить кожу. Spoon Parsley Mixture между кожей и мясом. При необходимости закрепите кожу груди зубочистками. Поместите лимонные половинки в полость курицы. Поместите курицу на стойку в жаровню.

  4. Выпекать курицу в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут. Расположить картофель вокруг курицы; Выпекать, пока куриные соки не прочтятся, около 1 дополнительного часа. Позвольте курицу отдыхать в течение 10 минут перед подачей на стол.

Пищевая ценность (на порцию)

638 Калории
33г Жиры
27г Углеводы
56 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 638
Дневная норма
Общий жир 33 г 42%
Насыщенный жир 9г 44%
Холестерин 170 мг 57%
Натрий 652 мг 28%
Общее углеводы 27 г 10%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 2 г
Белок 56г
Витамин С 25 мг 126%
Кальций 51 мг 4%
Железо 4 мг 22%
Калий 964 мг 21%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Фаршированный запеченный сладкий картофель с орехами ореха

Мы подаем это удивительное блюдо с ветчиной. Это делает 6 маленьких мини -запеканий сладкого картофеля без всего беспорядка! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час 12 минут Общее...

Зеленый картофель

Петрушка - это то, что делает этот картофель зеленой. Это рецепт моей свекровь. Это очень быстрый и простой способ сделать картофель лучшего, чем замененный! Время подготовки: 10 минут Время...

Бальзамический карамелизованный лук, морковь и сельдерей

Моя семья просто любит это! Очень простой и идеальный способ смешать овощи в гладком, сладком и кислом вкусе, который хорошо сочетается с рисом, козьим сыром или йогуртом! Попробуйте с рисом: белый...

Шеф -повар Джонс крабовые пирожные

Попробуйте этот рецепт крабового пирога, чтобы увидеть, какими должны быть крабовые пирожные. Они в основном жареные комки из крабовой кости, которые удерживаются вместе с минимальным наполнителем...

Соус для барбекю с оленизой мам

Мы выросли на оленине, и это один из великих соусов для барбекю моей мамы. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 10 минут Общее время: 1 час 30 минут Порции: 4 Урожай: 4 стейка...