Ужин

Лимон-диджон курица

100 минут
4 порции

Очень ароматная запеченная курица.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
1 час 30 минут
Общее время:
1 час 40 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 2 лимона

  • чашка нарезанная свежая петрушка

  • 2 столовые ложки дижонской горчицы

  • 4 гвоздика чеснока, рубка

  • 2 чайные ложки оливкового масла

  • 1 чайная ложка Розмари

  • чайная ложка земля черного перца

  • чайная ложка соли

  • 1 фунт маленький красный картофель, пополам пополам

  • 1 (3 1/2) фунт целой курицы

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  2. Сжать 3 столовые ложки сока из лимонов; оставлять сжатые лимонные половинки. Смешайте лимонный сок, петрушку, горчицу, чеснок, масло, розмарин, перец и соль в маленькой миске; хорошо смешивается.

  3. Бросьте картофель с двумя столовыми ложками смесью петрушки в большой миске. Бронировать. Аккуратно скользите пальцы между кожей и мясом курицы, чтобы ослабить кожу. Spoon Parsley Mixture между кожей и мясом. При необходимости закрепите кожу груди зубочистками. Поместите лимонные половинки в полость курицы. Поместите курицу на стойку в жаровню.

  4. Выпекать курицу в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут. Расположить картофель вокруг курицы; Выпекать, пока куриные соки не прочтятся, около 1 дополнительного часа. Позвольте курицу отдыхать в течение 10 минут перед подачей на стол.

Пищевая ценность (на порцию)

638 Калории
33г Жиры
27г Углеводы
56 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 638
Дневная норма
Общий жир 33 г 42%
Насыщенный жир 9г 44%
Холестерин 170 мг 57%
Натрий 652 мг 28%
Общее углеводы 27 г 10%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 2 г
Белок 56г
Витамин С 25 мг 126%
Кальций 51 мг 4%
Железо 4 мг 22%
Калий 964 мг 21%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Bada Bing свинина отбивные

Если вам нравятся ароматные свиные отбивные на гриле, это для вас! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 8 часов Общее время: 8 часов 20 минут Порции: 6...

Легкий жареный маринад креветок

Легкий маринад для ароматной креветки с небольшим ударом. Моя семья любит их, и маринад также отлично подходит на стейке на гриле. Подавать с салатом и жареным картофелем для вкусного ужина или...

Воздушные фрайер бизоны гамбургеры

Когда я пошел в продуктовый магазин, я не мог найти говяжий фарш. Наземный бизон был последним пакетом на полке, так что он пошел домой со мной. Я сделал семейные гамбургеры бизонов в воздушном...

Свиная виндалу

Работая над моей индийской кухней на данный момент. Хотя в Индии потребляется очень мало свинины, это блюдо представляет собой специальность кулинарии Гоа, а блюда из виндалу всегда содержат уксус...

Mikes Epic Zoodle Fettuccine Alfredo с курицей

Цуккини без лапши и куриное блюдо с гарлико-домашним соусом из Альфредо, украшенного помидорами. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 30 минут Общее время...