Десерты

Лимонный лавандовый торт

135 минут
12 порций

Сильный лимонный торт, чтобы сбалансировать цветочные ноты из сушеных лавандовых бутонов. Это прекрасно, как десерт после еды, или как чайный пирог или закуски. Лимонная глазурь необязательна.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
45 минут
Дополнительное время:
1 час 10 минут
Общее время:
2 часа 15 минут
Порции:
12
Выход:
12 порций

Ингредиенты

  • 10 столовых ложек молока, разделенное

  • 1 столовая ложка сушеных лавандовых бутонов

  • 1 чашки белого сахара

  • чашка масла, растопленное

  • 5 яиц

  • чашка лимонного сока, разделенная

  • 1 лимон, узубленный

  • 2 чашки для пирога муки

  • 1 чайная ложка выпечки

  • 1 стакана сахар

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов C). Смажьте рифленную кастрюлю (например, Bundt).

  2. Измерьте 5 столовых ложек молока в микроволновую миску. Нагреть в микроволновой печи до прогрева до 30-45 секунд. Добавить лавандовые бутоны. Позвольте крутой, чтобы выпустить свой вкус от 10 до 15 минут.

  3. Взбейте белый сахар и масло вместе в большую миску до сливочного. Взбейте яйца, 1 за раз, хорошо взбиваясь после каждого дополнения. Добавить 1/2 стакана лимонного сока и цедры лимона; Смешайте, пока хорошо смешано. Размешайте молоко и лавандовые бутоны в жидкое тесто.

  4. Просейте муку для пирога и разрыхлитель вместе в миске. Медленно сложитесь в жидкое тесто, хорошо помешивая, чтобы предотвратить комки. Вылейте в смазанную смазанную кастрюлю.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка вставлена ​​в центр пирога, не станет чистой, от 45 до 55 минут. Охладите в сковороде 5 минут. Переверните на решетку, чтобы полностью остыть, не менее 30 минут.

  6. Взбейте оставшиеся 5 столовых ложки молока, 1/4 стакана лимонного сока и сахар кондитерских изделий вместе в маленькой миске, чтобы сделать глазурь; Сбрызнить охлажденный торт. Дайте постоять, пока глазурь не будет установлена, около 30 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

329 Калории
10 г Жиры
56 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 329
Дневная норма
Общий жир 10 г 13%
Насыщенный жир 6г 28%
Холестерин 90 мг 30%
Натрий 127 мг 6%
Общий углевод 56 г 20%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахара 36 г
Белок 5г
Витамин С 8 мг 38%
Кальций 55 мг 4%
Железное 2 мг 12%
Калий 91 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Лимонный торт с нуля

Супер вкусный, легкий лимонный вкус. Другое дело, чтобы попробовать - положить смесь для пирога в большие банки для кексов, чтобы сделать кучу маленьких пирожных, вам просто нужно сократить время...

Мягкая королевская глазурь

Это мой рецепт глазурь с сахарным печеньем для украшения печенья и тортов; Это работает чудесно и имеет красивую гладкую отделку. Добавьте пищевую окраску или ароматизацию при желании. Время...

Печенье для хурмы III

Отлично подходит для рождественского печенья! Острый и влажный печенье, сделанное из мяковой мякоти. Изюм и орехи делают их особенными. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 12 минут Общее...

Удивительный банановый сорбет

Этот рецепт отлично подходит для жарких летних днем ​​или когда вы просто жаждете холодной закуски! Это легко сделать и использует только 3 простых ингредиента. Для одной чашки пюре бананов вам...

Кокосовые печенье с шоколадом

Даже впервые производители печенья могут снять супер влажные, нежные, жевательные макару. Использование подслащенного сгущенного молока упрощает операцию и производит очень хорошую текстуру. Проще...