Ужин

Лимонная чечевичная рис

50 минут
4 порции

Это полная еда с рисовой чечевиной и овощами. Это моя версия южно -индийского блюда «Читраннам» (лимонный рис).

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 1 чайная ложка горчичной семена

  • Чашка нарезанная морковь

  • чашка нарезанные свежими зелеными бобами

  • 3 чашки воды

  • 1 стакан длинный зерно белый рис

  • чашка сухой коричневой чечевицы

  • чашка свежего лимонного сока

  • 1 ущипнуть соль, или по вкусу

  • 1 чайная ложка порошка чили или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте семена горчицы и готовьте, пока они не появятся. Как только семена появились как попкорн, добавьте морковь и зеленую фасоль. Соберите их около 2 минут, просто чтобы смешать ароматы.

  2. Вылейте в воду и добавьте рис и чечевицу. Уменьшите огонь до низкого уровня, накрыть крышкой и варить в течение 20 минут, или до тех пор, пока рис и чечевица не станут нежными. Добавьте лимонный сок и приправьте солью и порошком чили. Дайте постоять на 5 или 10 минут перед подачей на стол.

Пищевая ценность (на порцию)

305 Калории
Жиры
56 г Углеводы
10 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 305
Дневная норма
Общий жир 4г 6%
Насыщенный жир 1г 4%
Натрий 23 мг 1%
Общий углевод 56 г 20%
Диетическое волокно 9г 33%
Всего сахара 2 г
Белок 10г
Витамин С 12 мг 59%
Кальций 45 мг 3%
Железо 4 мг 23%
Калий 403 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Фаршированные куриные грудки с беконом и сливочным сыром

Вкусная смесь сливочного сыра, чеддера и кинзы добавляет восхитительный аромат куриным грудям с беконом. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 55 минут Общее время: 1 час 20 минут Порции...

Савойская капуста и грибы

Я часто делаю этот простой рецепт для капусты и грибов Savoy, либо в качестве гарнира, либо как часть вегетарианской еды. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 30...

Немецкий спагеттини

Сердечная и ароматная говядина, колбаса, бекон и томатный соус, выпеченный со спагеттини. Спагеттини - более тонкая версия спагетти. Время подготовки: 1 час 5 минут Время приготовления: 30 минут...

Барбек

Это удивительный рецепт! Нет ничего лучше, чем барбекю с бутербродами с курицей! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 4 часа 10 минут Общее время: 4 часа 20 минут Порции: 8 Урожай: 8...

Легкая авиационная фритюрная картофель

Этот рецепт запеченного картофеля с воздухом делает нежный, вкусной печеный картофель с хрустящей, ароматной кожей. Завершите их с помощью сметаны, если хотите. Время подготовки: 10 минут Время...