Ужин

Манаэш Кребень

605 минут
6 порций

Этот лепешка со своим знойным вкусом создает уникальную закуски или может быть подан в клиньях, чтобы дополнить основное блюдо. После посещения летних барбекю и удачи по горшкам, где я сначала попробовал этот уникальный хлеб, я наконец убедил своего ближневосточного друга попросить ее мать об этом рецепте. Хотя это совсем не острый, Za'atar, распространенный на ливанских кухнях, представляет собой смесь многих специй, которые заставит ваши вкусовые рецепторы петь. Я часто разрезаю этот лепешка на кусочки размером с укус и подаю его с небольшими индивидуальными чашами высококачественного оливкового масла для погружения. Двойное погружение разрешено таким образом!

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
9 часов 30 минут
Общее время:
10 часов 5 минут
Порции:
6
Выход:
1 9x13-дюймовый лепешка

Ингредиенты

  • 1 (.25 унций) упаковка активных сухих дрожжей

  • чашка теплой воды - 110 градусов по Фаренгейту (43 градуса в)

  • чашка оливкового масла

  • 2 чашки универсальной муки

  • чайная ложка кошерная соль

  • чашка оливкового масла, разделенное

  • Кубок Za'atar

  • чайная ложка кошерная соль

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте дрожжи с теплой водой в большой миске и дайте стоять, пока не появится сливочный слой пены, около 10 минут. Взбейте 1/4 стакана оливкового масла, затем постепенно добавьте муку и 1/2 чайной ложки кошерной соли.

  2. Переложите тесто на посыпанную посыпанную поверхность и замесите до однородной массы и немного липкой, от 10 до 12 минут. Поместите тесто в масляную миску и включите тесто в миске, чтобы покрыть поверхность маслом; Накрыть миску и охладить тесто на ночь. (Тесто должно удваиваться в размере.)

  3. Покройте 9x13-дюймовый противень щедро с 2 столовыми ложками оливкового масла; Поместите тесто в центр противня и сплющите в толстый диск. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте вдвое по размеру, около 1 1/2 часа.

  4. Используйте свои ладони и пальцы, чтобы аккуратно нажать и вытянуть тесто к краям масляного разрыхлителя, делая лепешку как можно более толщиной. Кончиками пальцев сделайте небольшие вмешательства в тесто. Смажьте тесто с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла.

  5. Размешайте Za'atar и 3/4 чайной ложки кошерной соли вместе в маленькой миске и распределить равномерно на лепешку. Дайте тесту отдохнуть на 30 минут.

  6. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

  7. Выпекать лепешку в предварительно разогретой духовке до золотисто -коричневого цвета, 15-20 минут.

Примечание повара:

Сставщик может быть легко использован для смешивания и замесителя теста.

Примечание редактора:

Za'atar - это ближневосточная смесь специй, обычно изготовленную из комбинации семян кунжута, сухого сумаха, тимьяна, соли, орегано и майорама.

Пищевая ценность (на порцию)

322 Калории
19г Жиры
34 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 322
Дневная норма
Общий жир 19 г 24%
Насыщенный жир 3г 13%
Натрий 404 мг 18%
Общий углевод 34 г 12%
Диетическое волокно 2г 9%
Всего сахара 0 г
Белок 5г
Витамин С 1 мг 7%
Кальций 62 мг 5%
Железный 6 мг 32%
Калий 92 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Шеф -повар Джонс Креветки Туффе

Touffee - пряная и вкусная классика Нового Орлеана. В этом рецепте мы продемонстрируем, что можно получить хорошие результаты от использования Waterlogged Frozen Crimp, что, к сожалению, иногда...

Гарам масала обжаренный лосось с кокосовым маслом

Вот новый способ включить ароматы Южной Индии. Попробуйте получить свежий дикий король или лосось медного река, пока они в сезон. Свежие общества также будут работать, используйте все, что является...

Аутентичный энчиладас Вердес

Этот подлинный рецепт куриного энчилады сделан из свежей зеленой сальсы, как вы найдете в мексиканском ресторане или, что еще лучше, в мексиканском доме. Время подготовки: 45 минут Время...

Самые простые макароны и сыр

Моя семья всегда ожидает домашних макаронов и сыра «реальной сделки», и этот рецепт прошел «семейный тест на вкус» с летающими цветами на Пасху. Тем не менее, на этот раз это было гораздо проще...

Охлажденная морковка и суп помидоров

Этот красиво окрашенный, яркий и освежающий охлажденный суп идеально подходит для летнего вечера или легкого обеда. Подавать со свежим хлебом. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час...