Ужин

Курица манго с зеленью

50 минут
4 порции

Цыпленок наклонен в острый соус манго. Этот вкусный и универсальный соус отлично подходит для жареной курицы или стейка. Это также хорошо сочетается с блюдами на гриле.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • чайная ложка порошка карри

  • 1 столовая ложка дистиллированного белого уксуса

  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • чашка коричневого сахара

  • 1 ущипнуть соль и молотый черный перец, или по вкусу

  • 4 куриные барабаны

  • 2 столовые ложки масла

  • 1 большой манго, очищенные, сеянющие и нарезанные - разделенные

  • 1 столовая ложка дижонская горчица

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца

  • 2 маленького лука, нарезанный - разделенные

  • чашка белого сахара

  • чашка коричневого сахара

  • 1 пучка горчичная зелень, вымытая и нарезанная

  • Кубок изюм

Пошаговый рецепт

  1. Поместите тмин, порошок карри, белый и бальзамический уксус, оливковое масло, 1/4 стакана коричневого сахара, соль и черный перец в запечатываемый пластиковый пакет, и несколько раз намотайте пакет пальцами, чтобы смешать и смешать все ингредиенты. Поместите куриные барабаны в сумку и снова заместите сумку пальцами, чтобы покрыть курицу в приправах.

  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и поместите приправленные кусочки курицы в горячее масло. Браундера курица хорошо с обеих сторон, от 10 до 12 минут.

  3. Поместите половину ломтики манго, дижонскую горчицу, чеснок, хлопья красного перца и 1 нарезанный лук в блендер и смешайте до однородного, около 1 минуты. Вылейте смесь манго в сковороду над курицей. Добавьте 2 -й нарезанный лук, белый сахар, 1/4 стакана коричневого сахара, зелени горчицы и изюма; Размешайте смесь, чтобы растворить сахар. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до кипения и варите, пока курица больше не станет розовой в кости, а соки не прочтятся, еще 10-15 минут. Часто перемешивайте во время приготовления.

Пищевая ценность (на порцию)

471 Калории
18г Жиры
59 г Углеводы
22г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 471
Дневная норма
Общий жир 18г 23%
Насыщенный жир 6г 32%
Холестерин 79 мг 26%
Натрий 227 мг 10%
Общее углевод 59 г 22%
Диетическое волокно 5г 18%
Всего сахара 49 г
Белок 22г
Витамин С 73 мг 367%
Кальций 127 мг 10%
Железный 3 мг 16%
Калий 700 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Горох и крабовый салат

Имитационный краб, горох и бекон прекрасно сочетаются в этом салате. Отличный салат для любого праздничного ужина или просто для весеннего салата. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15...

Запеканка из свежей зеленой фасоли

Традиционная запеканка из зеленой фасоли получает обновление с использованием свежих ингредиентов. Это идеально подходит для уменьшенного благодарения, обслуживающего четырех человек. Время...

Хрустящая грильская бамия

Самый простой и вкусный рецепт для бамии. Я не думал, что мне понравилась бария, но решил попробовать еще одну попытку, когда увидел на рынке местных фермеров. Я не люблю слизистую бамию, и мне...

Размешайте жареную капусту

Отличный способ использовать некоторую дополнительную капусту, которую вы можете иметь в вашем саду! Вы можете использовать другую подобную зелень в этом рецепте - шпинат, горчичная зелень и руккола...

Виноградные листья Алеппо

Эти вкусные виноградные листья, или Yeb'r'r на арабском языке, были переданы моей бабушкой из Алеппо, Сирия, привезенные в США в 1912 году. Время подготовки: 45 минут Время приготовления: 1...