Обезьяна хлеб с нуля

150 минут
10 порций

Этот домашний хлеб обезьяны - липкий, карамелизован и не поднимается на части, когда вы берете кусок! Храните в герметичном контейнере в холодильнике.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
35 минут
Дополнительное время:
1 час 30 минут
Общее время:
2 часа 30 минут
Порции:
10
Выход:
1 10-дюймовая сковорода

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка растительного масла или по мере необходимости

Тесто:

  • чашка теплой воды

  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей

  • 1 чайная ложка белого сахара

  • 3 чашки универсальной муки

  • чашка молока, согретое

  • 1 большое яйцо

  • 3 столовые ложки белого сахара

  • 2 столовые ложки растопленного масла

  • 1 чайная ложка соли

  • чайная ложка ванильного экстракта

Покрытие:

  • 1 чашки коричневого сахара

  • 1 чайные ложки наземной корицы

  • чашка масла, растопленное

Пошаговый рецепт

  1. Слегка смажьте рифленную трубку (например, бундт) с растительным маслом; Отложить в сторону.

  2. Сделайте тесто: смешайте теплую воду, дрожжи и 1 чайную ложку сахара в большой миске. Дайте постоять, пока не пузырится и пенится, около 5 минут.

  3. Добавьте 1 стакан муки, теплое молоко, яйцо, 3 столовые ложки сахара, масло, соль и ванильный экстракт до комби. Добавьте оставшиеся 2 1/2 стакана муки. Смешайте и заместите, пока тесто не сойдет в мяч. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подняться в теплом месте в течение 30 минут.

  4. Поверните тесто на слегка посыпанную посыпанную поверхность и осторожно пробивайте, чтобы спуститься. Разделите тесто на мелкие или средние шарики.

  5. Сделайте покрытие: смешайте коричневый сахар и корицу в маленькой миске. Окуните каждый шарик для теста в растопленное масло, удалите вилкой, затем катитесь в смесь корицы, пока не будет хорошо покрыт.

  6. Расставьте покрытые шарики теста в подготовленной кастрюле. Накрыть полиэтиленовой пленкой или влажной тканью и дать подняться, пока не удвоится в размере, около 45 минут.

  7. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто -коричневого цвета, около 35 минут. Перевернуть на большую тарелку; Охладите 10 минут перед подачей на стол.

Пищевая ценность (на порцию)

427 Калории
13г Жиры
72г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 427
Дневная норма
Общий жир 13 г 17%
Насыщенный жир 8г 39%
Холестерин 48 мг 16%
Натрий 339 мг 15%
Общее углевод 72 г 26%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 37 г
Белок 6г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 66 мг 5%
Железный 3 мг 14%
Калий 150 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

29.12.2023
Хэм
Хэм

ХААЛА ХААЛА СДЕЛАЛИ С ХОЛОДАМИ. Слегка сладкая ветчина, которая отлично подходит для праздников, повседневных обедов и бутербродов. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час Общее время...

Daves North Alabama White BBQ соус

Отличный взгляд на фаворит в Северной Алабаме: белый соус Большого Боба Гибсона. Это может быть не точно так же, но это примерно так же близко, как я смог получить его. Вы можете заменить яблочный...

Карри винегрет

Эта заправка для салата карри - это слияние ароматов. Что касается порошка карри, я смешиваю свое собственное; Тем не менее, вы можете использовать восточную индийскую смесь карри. Я делаю покупки в...

Праздничная пряная краска

Клюква, специи и фрукты, что есть еще? Это замечательное гарнир по любому случаю. Подавать охлажденным в баночке для чатни. Время подготовки: 10 минут Дополнительное время: 4 часа Общее время: 4...

Барби Черничный цуккини хлеб с овсянкой и грецкими орехами

Лучший хлеб цуккини. Супер влажный и вкусно. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 50 минут Дополнительное время: 20 минут Общее время: 1 час 30 минут Порции: 20 Урожай: 2 стандартные...