Этот ирландский рецепт яблочного пирога от моей мамы. Она была из Корка в Южной Ирландии, так что я предполагаю, что рецепт ирландский и, возможно, тот же, что ее мать научила ее. Будучи маленьким мальчиком, я вырос, помогая маме сделать яблочные и фруктовые пироги. К сожалению, ее больше нет с нами, но ее легендарный яблочный пирог живет в моей памяти. Я обещаю, что вам понравится этот пирог. Подавать теплым с взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Ингредиенты
Корка:
1 чашки универсальной муки
чашка торта муки
1 столовая ложка белого сахара
чайная ложка соли
1 стакан холодного несоленого масла, кубик
3 столовые ложки сокращения
чашка сметана
чайная ложка лимонного сока
Наполнение:
5 крупных яблок бабушки Смита - очищенные, сжиженные и нарезанные
чашка белого сахара
2 столовые ложки универсальной муки
Столовая ложка наземного мускатного ореха
чайная ложка лимонного сока
1 большое яйцо, избитое
Пошаговый рецепт
Сделайте корочку: смешайте муку, сахар и соль в большой миске. Разрежьте маслом и укороченным с помощью 2 ножей или блендером для теста, пока смесь не напоминает грубые крошки. Смешайте сметану и лимонный сок до тех пор, пока тесто не сойдет вместе; Некоторые комки в порядке. Разделите тесто пополам и формируйте на 2 диска. Оберните каждый в полиэтиленовую пленку и расслабьтесь в холодильнике в течение 1 часа.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте 9-дюймовое блюдо для пирога.
Сверните 1 диск в тесто, чтобы соответствовать приготовленному 9-дюймовому пирогу. Развернуть оставшийся диск теста для топовой коры; Отложить в сторону.
Приготовьте начинку: поместите яблоки в корку в блюдо для пирога. Размешайте сахар, муку и мускатный орех в маленькой миске; Посыпать яблоками. Скричь лимонным соком.
Смажьте внешний край нижней корочки с взбитым яйцом. Накрыть верхней корой; Обрезка и обжима края вместе. Смажьте топ с взбитым яйцом и нарежьте 4 паровая вентиляционные отверстия.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто -коричневого цвета, около 45 минут. Позвольте пирогу полностью остыть перед подачей на стол.
Пищевая ценность (на порцию)
527 | Калории |
31г | Жиры |
61г | Углеводы |
5г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 527 | |
Дневная норма | |
Общий жир 31 г | 39% |
Насыщенный жир 17г | 86% |
Холестерин 87 мг | 29% |
Натрий 163 мг | 7% |
Общее углевод 61 г | 22% |
Диетическое волокно 4г | 13% |
Всего сахара 28 г | |
Белок 5г | |
Витамин С 7 мг | 34% |
Кальций 32 мг | 2% |
Железный 3 мг | 14% |
Калий 215 мг | 5% |
Вам может понравиться
Эти маленькие печенья - богатое декадентское угощение! Вы можете быть креативным, используя любой варенье или консервы, которые вам нравятся, а не орехи с орехом. Идеально подходит для привлечения на...
Когда ежевика в сезон, отпраздновать их с помощью этой быстрой и вкусной десертной топпинга. Вам может понадобиться больше сахара, в зависимости от сладости ягод. Подавать над домашним мороженым...
«Туил» - это французский термин для «плитки». В рецептах Tuile печенье очень податливое, когда горячо из духовки и традиционно набивается на скальнутую булавку. Когда они прохладны, они напоминают...
Из файла рецепта моей прабабушки. Порции: 18 Урожай: 3 дюжины Ингредиенты 1 стакана полусладных шоколадных чипсов 2 яичные белки 1 ущипнуть соль чашка белого сахара чайная ложка ванильного экстракта...
Очень простой и вкусный десертный рецепт, который можно использовать с черникой, персиками, яблоками или большинством других фруктов этого типа. После того, как он готовится, у него есть красивая...