Этот ирландский рецепт яблочного пирога от моей мамы. Она была из Корка в Южной Ирландии, так что я предполагаю, что рецепт ирландский и, возможно, тот же, что ее мать научила ее. Будучи маленьким мальчиком, я вырос, помогая маме сделать яблочные и фруктовые пироги. К сожалению, ее больше нет с нами, но ее легендарный яблочный пирог живет в моей памяти. Я обещаю, что вам понравится этот пирог. Подавать теплым с взбитыми сливками или ванильным мороженым.
![](/img/11306/10577-9a8e87e51bcb448ebe5eb4dd837f3f5c.jpg)
Ингредиенты
Корка:
1 чашки универсальной муки
чашка торта муки
1 столовая ложка белого сахара
чайная ложка соли
1 стакан холодного несоленого масла, кубик
3 столовые ложки сокращения
чашка сметана
чайная ложка лимонного сока
Наполнение:
5 крупных яблок бабушки Смита - очищенные, сжиженные и нарезанные
чашка белого сахара
2 столовые ложки универсальной муки
Столовая ложка наземного мускатного ореха
чайная ложка лимонного сока
1 большое яйцо, избитое
Пошаговый рецепт
Сделайте корочку: смешайте муку, сахар и соль в большой миске. Разрежьте маслом и укороченным с помощью 2 ножей или блендером для теста, пока смесь не напоминает грубые крошки. Смешайте сметану и лимонный сок до тех пор, пока тесто не сойдет вместе; Некоторые комки в порядке. Разделите тесто пополам и формируйте на 2 диска. Оберните каждый в полиэтиленовую пленку и расслабьтесь в холодильнике в течение 1 часа.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте 9-дюймовое блюдо для пирога.
Сверните 1 диск в тесто, чтобы соответствовать приготовленному 9-дюймовому пирогу. Развернуть оставшийся диск теста для топовой коры; Отложить в сторону.
Приготовьте начинку: поместите яблоки в корку в блюдо для пирога. Размешайте сахар, муку и мускатный орех в маленькой миске; Посыпать яблоками. Скричь лимонным соком.
Смажьте внешний край нижней корочки с взбитым яйцом. Накрыть верхней корой; Обрезка и обжима края вместе. Смажьте топ с взбитым яйцом и нарежьте 4 паровая вентиляционные отверстия.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто -коричневого цвета, около 45 минут. Позвольте пирогу полностью остыть перед подачей на стол.
Пищевая ценность (на порцию)
527 | Калории |
31г | Жиры |
61г | Углеводы |
5г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 527 | |
Дневная норма | |
Общий жир 31 г | 39% |
Насыщенный жир 17г | 86% |
Холестерин 87 мг | 29% |
Натрий 163 мг | 7% |
Общее углевод 61 г | 22% |
Диетическое волокно 4г | 13% |
Всего сахара 28 г | |
Белок 5г | |
Витамин С 7 мг | 34% |
Кальций 32 мг | 2% |
Железный 3 мг | 14% |
Калий 215 мг | 5% |
Вам может понравиться
![Витраж с желатиновым тортом Витраж с желатиновым тортом](/img/14814/4148964-aa9ad85f61b744aa845a4fa9cbeba19a.jpg)
Этот непредубежденный желатиновый торт-шоу-стоппер! Это так же восхитительно, как и в роли, чтобы смотреть. Кубики красочного желе-о помещаются в кастрюлю для торта и расположены с белым желатином...
![Флан II Флан II](/img/22937/829191-f00ac0324b5b4bd3b120883ac2264b7f.jpg)
Лучший десерт из когда -либо изобретенных !! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 10 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты чашка белого сахара 2 чашки...
![Амаретто Чизкейк III Амаретто Чизкейк III](/img/18323/8304531-e7834acc6c5c444d9fdbe84d4d2e424c.jpg)
Очень вкусный чизкейк, сделанный с амаретто. Подавать увенчанным свежими ягодами. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час Порции: 16 Урожай: От 1 до 9 - кастрюля...
![Смешанка шоколадной чип -торт II Смешанка шоколадной чип -торт II](/img/21303/961014-61f33a747cc34ab4864a95a80a8df6ab.jpg)
Влажный и вкусно. Это один из самых любимых среди друзей и семьи. Используйте одну 8x8 дюймовую кастрюлю или 4 мини-пана. Порции: 10 Урожай: 1 8х8 дюйма или 4 мини -кастрюли Ингредиенты 1 чашки...
![Лимонные батончики с кокосом Лимонные батончики с кокосом](/img/47513/8802027-86fadd09a42d45ed862fa35aa250cbfe.jpg)
В этом рецепте лимонного бара есть кокос, но будьте уверены, что это не доминирующий вкус. Если хотите, вы также можете увеличить количество цедры для более заметного лимонного вкуса. Время...