Десерты

Мамы ирландский яблочный пирог

125 минут
8 порций

Этот ирландский рецепт яблочного пирога от моей мамы. Она была из Корка в Южной Ирландии, так что я предполагаю, что рецепт ирландский и, возможно, тот же, что ее мать научила ее. Будучи маленьким мальчиком, я вырос, помогая маме сделать яблочные и фруктовые пироги. К сожалению, ее больше нет с нами, но ее легендарный яблочный пирог живет в моей памяти. Я обещаю, что вам понравится этот пирог. Подавать теплым с взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
45 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
2 часа 5 минут
Порции:
8
Выход:
1 9-дюймовый пирог

Ингредиенты

Корка:

  • 1 чашки универсальной муки

  • чашка торта муки

  • 1 столовая ложка белого сахара

  • чайная ложка соли

  • 1 стакан холодного несоленого масла, кубик

  • 3 столовые ложки сокращения

  • чашка сметана

  • чайная ложка лимонного сока

Наполнение:

  • 5 крупных яблок бабушки Смита - очищенные, сжиженные и нарезанные

  • чашка белого сахара

  • 2 столовые ложки универсальной муки

  • Столовая ложка наземного мускатного ореха

  • чайная ложка лимонного сока

  • 1 большое яйцо, избитое

Пошаговый рецепт

  1. Сделайте корочку: смешайте муку, сахар и соль в большой миске. Разрежьте маслом и укороченным с помощью 2 ножей или блендером для теста, пока смесь не напоминает грубые крошки. Смешайте сметану и лимонный сок до тех пор, пока тесто не сойдет вместе; Некоторые комки в порядке. Разделите тесто пополам и формируйте на 2 диска. Оберните каждый в полиэтиленовую пленку и расслабьтесь в холодильнике в течение 1 часа.

  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте 9-дюймовое блюдо для пирога.

  3. Сверните 1 диск в тесто, чтобы соответствовать приготовленному 9-дюймовому пирогу. Развернуть оставшийся диск теста для топовой коры; Отложить в сторону.

  4. Приготовьте начинку: поместите яблоки в корку в блюдо для пирога. Размешайте сахар, муку и мускатный орех в маленькой миске; Посыпать яблоками. Скричь лимонным соком.

  5. Смажьте внешний край нижней корочки с взбитым яйцом. Накрыть верхней корой; Обрезка и обжима края вместе. Смажьте топ с взбитым яйцом и нарежьте 4 паровая вентиляционные отверстия.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто -коричневого цвета, около 45 минут. Позвольте пирогу полностью остыть перед подачей на стол.

Пищевая ценность (на порцию)

527 Калории
31г Жиры
61г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 527
Дневная норма
Общий жир 31 г 39%
Насыщенный жир 17г 86%
Холестерин 87 мг 29%
Натрий 163 мг 7%
Общее углевод 61 г 22%
Диетическое волокно 4г 13%
Всего сахара 28 г
Белок 5г
Витамин С 7 мг 34%
Кальций 32 мг 2%
Железный 3 мг 14%
Калий 215 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Фунт торта печенья

Эти маленькие печенья - богатое декадентское угощение! Вы можете быть креативным, используя любой варенье или консервы, которые вам нравятся, а не орехи с орехом. Идеально подходит для привлечения на...

Сладкий соус ежевики

Когда ежевика в сезон, отпраздновать их с помощью этой быстрой и вкусной десертной топпинга. Вам может понадобиться больше сахара, в зависимости от сладости ягод. Подавать над домашним мороженым...

Ваниль или шоколад Tuiles

«Туил» - это французский термин для «плитки». В рецептах Tuile печенье очень податливое, когда горячо из духовки и традиционно набивается на скальнутую булавку. Когда они прохладны, они напоминают...

Печенье Бикон -Хилл

Из файла рецепта моей прабабушки. Порции: 18 Урожай: 3 дюжины Ингредиенты 1 стакана полусладных шоколадных чипсов 2 яичные белки 1 ущипнуть соль чашка белого сахара чайная ложка ванильного экстракта...

Черника хрустящая я

Очень простой и вкусный десертный рецепт, который можно использовать с черникой, персиками, яблоками или большинством других фруктов этого типа. После того, как он готовится, у него есть красивая...