Десерты

Мамы ирландский яблочный пирог

125 минут
8 порций

Этот ирландский рецепт яблочного пирога от моей мамы. Она была из Корка в Южной Ирландии, так что я предполагаю, что рецепт ирландский и, возможно, тот же, что ее мать научила ее. Будучи маленьким мальчиком, я вырос, помогая маме сделать яблочные и фруктовые пироги. К сожалению, ее больше нет с нами, но ее легендарный яблочный пирог живет в моей памяти. Я обещаю, что вам понравится этот пирог. Подавать теплым с взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
45 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
2 часа 5 минут
Порции:
8
Выход:
1 9-дюймовый пирог

Ингредиенты

Корка:

  • 1 чашки универсальной муки

  • чашка торта муки

  • 1 столовая ложка белого сахара

  • чайная ложка соли

  • 1 стакан холодного несоленого масла, кубик

  • 3 столовые ложки сокращения

  • чашка сметана

  • чайная ложка лимонного сока

Наполнение:

  • 5 крупных яблок бабушки Смита - очищенные, сжиженные и нарезанные

  • чашка белого сахара

  • 2 столовые ложки универсальной муки

  • Столовая ложка наземного мускатного ореха

  • чайная ложка лимонного сока

  • 1 большое яйцо, избитое

Пошаговый рецепт

  1. Сделайте корочку: смешайте муку, сахар и соль в большой миске. Разрежьте маслом и укороченным с помощью 2 ножей или блендером для теста, пока смесь не напоминает грубые крошки. Смешайте сметану и лимонный сок до тех пор, пока тесто не сойдет вместе; Некоторые комки в порядке. Разделите тесто пополам и формируйте на 2 диска. Оберните каждый в полиэтиленовую пленку и расслабьтесь в холодильнике в течение 1 часа.

  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте 9-дюймовое блюдо для пирога.

  3. Сверните 1 диск в тесто, чтобы соответствовать приготовленному 9-дюймовому пирогу. Развернуть оставшийся диск теста для топовой коры; Отложить в сторону.

  4. Приготовьте начинку: поместите яблоки в корку в блюдо для пирога. Размешайте сахар, муку и мускатный орех в маленькой миске; Посыпать яблоками. Скричь лимонным соком.

  5. Смажьте внешний край нижней корочки с взбитым яйцом. Накрыть верхней корой; Обрезка и обжима края вместе. Смажьте топ с взбитым яйцом и нарежьте 4 паровая вентиляционные отверстия.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто -коричневого цвета, около 45 минут. Позвольте пирогу полностью остыть перед подачей на стол.

Пищевая ценность (на порцию)

527 Калории
31г Жиры
61г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 527
Дневная норма
Общий жир 31 г 39%
Насыщенный жир 17г 86%
Холестерин 87 мг 29%
Натрий 163 мг 7%
Общее углевод 61 г 22%
Диетическое волокно 4г 13%
Всего сахара 28 г
Белок 5г
Витамин С 7 мг 34%
Кальций 32 мг 2%
Железный 3 мг 14%
Калий 215 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Витраж с желатиновым тортом

Этот непредубежденный желатиновый торт-шоу-стоппер! Это так же восхитительно, как и в роли, чтобы смотреть. Кубики красочного желе-о помещаются в кастрюлю для торта и расположены с белым желатином...

Флан II

Лучший десерт из когда -либо изобретенных !! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 10 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты чашка белого сахара 2 чашки...

Амаретто Чизкейк III

Очень вкусный чизкейк, сделанный с амаретто. Подавать увенчанным свежими ягодами. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час Порции: 16 Урожай: От 1 до 9 - кастрюля...

Смешанка шоколадной чип -торт II

Влажный и вкусно. Это один из самых любимых среди друзей и семьи. Используйте одну 8x8 дюймовую кастрюлю или 4 мини-пана. Порции: 10 Урожай: 1 8х8 дюйма или 4 мини -кастрюли Ингредиенты 1 чашки...

Лимонные батончики с кокосом

В этом рецепте лимонного бара есть кокос, но будьте уверены, что это не доминирующий вкус. Если хотите, вы также можете увеличить количество цедры для более заметного лимонного вкуса. Время...