Ужин

Жареная жареная мятной спаржа

15 минут
4 порции

Жареная жареная спаржа с небольшим количеством лимона и мяты. Ды! Подавать в качестве гарнира или перемешать с пастой с дополнительным лимонным соком, оливковым маслом и мятой для легкого вегетарианского ужина.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
15 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 фунт свежей спаржи, подстриженной и нарезанной на 3-дюймовые кусочки

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 столовые ложки нарезанного свежего мяты

  • лимон

  • соль и свежевымочный черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло в большой мелкой кастрюле на среднем огне. Когда масло горячее, расставьте спаржу равномерно по дне сковороды. Готовьте от 2 до 3 минут. Перемешать один раз. Продолжайте готовить, помешивая по мере необходимости, до ярко -зеленого и нежного, от 6 до 8 минут.

  2. Добавьте мяту, варите около 30 секунд и выньте с огня. Сожмите лимонный сок на спаржу и приправьте солью и перцем.

Пищевая ценность (на порцию)

85 Калории
Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 85
Дневная норма
Общий жир 7г 9%
Насыщенный жир 1г 5%
Натрий 42 мг 2%
Общее углеводы 6г 2%
Диетическое волокно 3г 11%
Всего сахара 2 г
Белок 3г
Витамин С 17 мг 87%
Кальций 37 мг 3%
Железный 3 мг 14%
Калий 250 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Карааги (японская жареная курица)

Единственный рецепт караги, который вам когда -либо понадобится. Узнайте два метода жарки, которые производят влажную, ароматную, без костей, без кожи жареной курицы с очень тонким покрытием, которое...

Сара легкий овощной жар

Это жаркий китайский стиль с коричневым соусом. Вы можете использовать любую комбинацию ваших любимых овощей. Соус можно сделать заранее, так что вы можете легко просто жарить овощи и добавить соус...

Жареный лосось с бальзамическим уксусом

Эти простые и немногие ингредиенты делают быстрые, но элегантные интересные. Последний жарок карамелизует сахар, чтобы придать лососу привлекательную, слегка сладкую глазурь. Время подготовки: 10...

Клюквенный соус с грецкими орехами

Любите этот свежий клюквенный соус на праздники вместо консервированного клюквенного соуса. Люди, которые обычно не любят клюквенного соуса, любят этот. Время подготовки: 10 минут Время...

Ковбой кукурузный хлеб

Эта запеканка из кукурузного хлеба очень проста и абсолютно вкусная! Все, кого я сделал для этого, любят это. Вы также можете превзойти его чили. Это также хорошо на следующий день. Время...