Это персиковое джем - фаворит в семье. Миндаль легкий и добавляет отличный вкус.
Ингредиенты
10 чашек очищенных и расквартированных персиков
6 стаканов белого сахара, разделенный
1 столовая ложка лимонного сока
1 стакан свежей черники
1 столовая ложка масла
чайная ложка чистого миндального экстракта
Пошаговый рецепт
Погрузите 8 пинтов банки в кипящую воду, пока джема не будет готово. Вымойте крышки и кольца в теплой мыльной воде.
Смешайте персики, 5 стаканов сахара и лимонного сока в большой нержавеющей стали или в другом нереактивном горшке на среднем огне. Доведите до кипения и варите в течение 10-20 минут.
Пока персики готовит, смешайте чернику и оставшуюся 1 чашку сахара в отдельном кастрюле на среднем огне. Доведите до низкого кипения и варите, пока не начнут загустеть, от 10 до 15 минут.
Добавьте чернику в кастрюлю с персиками и варите, пока не загустеет до консистенции джема, еще примерно на 10 минут. Снимите с огня, добавьте масло и миндальный экстракт и хорошо перемешайте.
Упаковать джема в горячие, стерилизованные банки, заполняя в пределах 1/4 дюйма от вершины. Запустите чистый нож или тонкий шпатель вокруг внутренних банок, чтобы удалить любые пузырьки воздуха. Протрите диски влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки. Вершина с крышками и прикрутите кольца.
Поместите стойку в нижнюю часть большого склада и заполните на полпути водой. Доведите до кипения и опускайте банки на 2 дюйма друг от друга в кипящую воду, используя держатель. Вылейте больше кипящей воды, чтобы покрыть банки как минимум на 1 дюйм. Доведите до кипения, крышкой и обработки в течение 10 минут.
Снимите банки с запаса и дайте отдохнуть, на расстоянии нескольких дюймов на расстоянии от 12 до 24 часов. Нажмите на центр каждой крышки пальцем, чтобы убедиться, что крышка не двигается вверх или вниз. Снимите кольца для хранения и храните в прохладной темной области.
Примечание повара:
Для гладкого джема (без кусочков фруктов) обрабатывайте фрукты через пищевую мельницу.
Пищевая ценность (на порцию)
40 | Калории |
0 г | Жиры |
10 г | Углеводы |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 128 | |
Калории 40 | |
Дневная норма | |
Общий жир 0г | 0% |
Насыщенный жир 0г | 1% |
Холестерин 0 мг | 0% |
Натрий 1 мг | 0% |
Общее углевод 10 г | 4% |
Всего сахара 10 г | |
Витамин С 4 мг | 22% |
Кальций 1 мг | 0% |
Калий 5 мг | 0% |
Вам может понравиться
Этот рецепт желе-желе-один из старых рецептов моей свекровь, который она дала мне. Одно время она сделала бы много разных вкусов джемов и желе. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 30...
Этот варенье из ревеня, чистый и простой, с консистенцией яблочного масла, является восторгом любовника ревеня. Этот варенье также хорошо замораживает, но, вероятно, его съедят, прежде чем попасть в...
Этот клубничный варенье изготовлен из свежей, спелой клубники и ревеня. Я нашел рецепт джема, в который я внес несколько изменений; Это последний рецепт с моими изменениями. Это хит со всеми моими...
Это рецепт бабушки для заповедников груши. Она выросла в сельской местности и всегда делала их для семьи. Я надеюсь, что вам понравится так же, как и мы! Время подготовки: 30 минут Время...
Этот пряный персиковый варенье идеально подходит для консервирования и очень богата вкусом. Используйте его на печенье, хлебе или французском тосте. Это действительно вкус осени! Время подготовки...