Груши и другие сушеные фрукты с лимоном и медом, приготовленные в тагине.
Ингредиенты
1 органический лимон
2 столовые ложки мед
1 (3 дюйма) палочка с корицей
1 ванильный боб, разрезанный пополам вдоль
2 груши - очищенные, сжиженные и расквартированные
8 ямы
8 сушеных абрикосов
чашка бланшированный целый миндаль
чашка кедровых орехов
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).
Вымойте лимон и удалите кожуру ножом, пытаясь держать его в одной длинной струне. Сожмите сок от 1/2 лимона в небольшую кастрюлю. Добавьте мед, корицу и ванильную фасоль. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне до ароматного и сиропового, около 5 минут.
Расположите груши, ядро вверх, в тагине. Добавьте чернослив, абрикосы, миндаль и лимонную кожуру вокруг груш и сверху. Вылейте смесь лимонного сока сверху, позволяя коричке и половинкам ванильных бобов упасть в тагин. Крышка.
Готовьте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут. Снимите из духовки и сняти крышку, позволяя любой конденсации упасть в тагин. Переверните груши и добавьте кедровые орехи. Замените крышку и варите на 10 минут. Выключите духовку и позвольте тагине сидеть в горячей духовке, пока соус немного не загустеет, около 10 минут. Служить.
Примечание повара:
Вы можете использовать агаву вместо меда.
Пищевая ценность (на порцию)
266 | Калории |
7г | Жиры |
54г | Углеводы |
5г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 266 | |
Дневная норма | |
Общий жир 7г | 9% |
Насыщенный жир 1г | 4% |
Натрий 5 мг | 0% |
Общее углевод 54 г | 20% |
Диетическое волокно 8г | 30% |
Всего сахара 39 г | |
Белок 5г | |
Витамин С 26 мг | 130% |
Кальций 78 мг | 6% |
Железное 2 мг | 12% |
Калий 597 мг | 13% |
Вам может понравиться
Это будет хитом для взрослых на вашем следующем летнем барбекю. Кто не любит еду на палке? Время подготовки: 5 минут Дополнительное время: 8 часов Общее время: 8 часов 5 минут Порции: 6 Урожай: 6...
Это любимый рецепт шоколадного торта нашей семьи. Семейные знания говорит, что это пришло от друга моей тети в 1940 -х годах. 'Гарриет Г.' Принес его в дамский «кофейный клач», и моя тетя Лу...
Полумозвенное печенье, нечто среднее между печеньем для отца и печеньем специй. Бьюсь об заклад, я не могу съесть только один! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 12 минут Дополнительное...
Этот влажный быстрый хлеб с миндальным миндальным миндалем сочетает в себе чернику и цуккини для летней вкусности. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 20 минут...
Дополнительные липкие пирожные! Я нашел этот рецепт в Интернете и настроил его по своему вкусу. Я никогда не смог сделать липкие пирожные, но они выходят удивительно липкими и ничего, как сухие...