Десерты

Груши и сушеные фрукты в тагине

60 минут
4 порции

Груши и другие сушеные фрукты с лимоном и медом, приготовленные в тагине.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
40 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
1 час
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 органический лимон

  • 2 столовые ложки мед

  • 1 (3 дюйма) палочка с корицей

  • 1 ванильный боб, разрезанный пополам вдоль

  • 2 груши - очищенные, сжиженные и расквартированные

  • 8 ямы

  • 8 сушеных абрикосов

  • чашка бланшированный целый миндаль

  • чашка кедровых орехов

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

  2. Вымойте лимон и удалите кожуру ножом, пытаясь держать его в одной длинной струне. Сожмите сок от 1/2 лимона в небольшую кастрюлю. Добавьте мед, корицу и ванильную фасоль. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне до ароматного и сиропового, около 5 минут.

  3. Расположите груши, ядро ​​вверх, в тагине. Добавьте чернослив, абрикосы, миндаль и лимонную кожуру вокруг груш и сверху. Вылейте смесь лимонного сока сверху, позволяя коричке и половинкам ванильных бобов упасть в тагин. Крышка.

  4. Готовьте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут. Снимите из духовки и сняти крышку, позволяя любой конденсации упасть в тагин. Переверните груши и добавьте кедровые орехи. Замените крышку и варите на 10 минут. Выключите духовку и позвольте тагине сидеть в горячей духовке, пока соус немного не загустеет, около 10 минут. Служить.

Примечание повара:

Вы можете использовать агаву вместо меда.

Пищевая ценность (на порцию)

266 Калории
Жиры
54г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 266
Дневная норма
Общий жир 7г 9%
Насыщенный жир 1г 4%
Натрий 5 мг 0%
Общее углевод 54 г 20%
Диетическое волокно 8г 30%
Всего сахара 39 г
Белок 5г
Витамин С 26 мг 130%
Кальций 78 мг 6%
Железное 2 мг 12%
Калий 597 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Клубнично-банана дайкири ледя

Это будет хитом для взрослых на вашем следующем летнем барбекю. Кто не любит еду на палке? Время подготовки: 5 минут Дополнительное время: 8 часов Общее время: 8 часов 5 минут Порции: 6 Урожай: 6...

Шоколадный банановый слой торт

Это любимый рецепт шоколадного торта нашей семьи. Семейные знания говорит, что это пришло от друга моей тети в 1940 -х годах. 'Гарриет Г.' Принес его в дамский «кофейный клач», и моя тетя Лу...

Ванкуверское островное печенье

Полумозвенное печенье, нечто среднее между печеньем для отца и печеньем специй. Бьюсь об заклад, я не могу съесть только один! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 12 минут Дополнительное...

Бриз черничный цуккини хлеб

Этот влажный быстрый хлеб с миндальным миндальным миндалем сочетает в себе чернику и цуккини для летней вкусности. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 20 минут...

Липкие пирожные

Дополнительные липкие пирожные! Я нашел этот рецепт в Интернете и настроил его по своему вкусу. Я никогда не смог сделать липкие пирожные, но они выходят удивительно липкими и ничего, как сухие...