Десерты

Груши и сушеные фрукты в тагине

60 минут
4 порции

Груши и другие сушеные фрукты с лимоном и медом, приготовленные в тагине.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
40 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
1 час
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 органический лимон

  • 2 столовые ложки мед

  • 1 (3 дюйма) палочка с корицей

  • 1 ванильный боб, разрезанный пополам вдоль

  • 2 груши - очищенные, сжиженные и расквартированные

  • 8 ямы

  • 8 сушеных абрикосов

  • чашка бланшированный целый миндаль

  • чашка кедровых орехов

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

  2. Вымойте лимон и удалите кожуру ножом, пытаясь держать его в одной длинной струне. Сожмите сок от 1/2 лимона в небольшую кастрюлю. Добавьте мед, корицу и ванильную фасоль. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне до ароматного и сиропового, около 5 минут.

  3. Расположите груши, ядро ​​вверх, в тагине. Добавьте чернослив, абрикосы, миндаль и лимонную кожуру вокруг груш и сверху. Вылейте смесь лимонного сока сверху, позволяя коричке и половинкам ванильных бобов упасть в тагин. Крышка.

  4. Готовьте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут. Снимите из духовки и сняти крышку, позволяя любой конденсации упасть в тагин. Переверните груши и добавьте кедровые орехи. Замените крышку и варите на 10 минут. Выключите духовку и позвольте тагине сидеть в горячей духовке, пока соус немного не загустеет, около 10 минут. Служить.

Примечание повара:

Вы можете использовать агаву вместо меда.

Пищевая ценность (на порцию)

266 Калории
Жиры
54г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 266
Дневная норма
Общий жир 7г 9%
Насыщенный жир 1г 4%
Натрий 5 мг 0%
Общее углевод 54 г 20%
Диетическое волокно 8г 30%
Всего сахара 39 г
Белок 5г
Витамин С 26 мг 130%
Кальций 78 мг 6%
Железное 2 мг 12%
Калий 597 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кленовый ореховый орех Бискотти

Не слишком сладкий канадец на классическом итальянском печенье. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Дополнительное время: 20 минут Общее время: 1 час 20 минут Порции: 20 Урожай...

Острый грушевый печенье

Эти грушевые печенья имеют восхитительно богатый вкус - с глазурью или без глазури. Вершина с половинками грецкого ореха для причудливого прикосновения. Время подготовки: 20 минут Время...

Тетушки печенья хурмы

Печенье на хурмы тетушки восхитительно влажные, с прекрасным вкусом специй с корицей. Праздничный сезон не был бы полным без этой старой семьи. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 14...

Омас пирог с ревенем

Этот пирог из ревеня всегда был сделан моей Омой для ее внуков после того, как она выбрала свой сад. Вероятно, не подходит для бедер, но приготовление OMA всегда полезно для вкусовых рецепторов...

Тыквенный вихрь чизкейк

Gingersnaps и пекан образуют кору этого сказочного осеннего чизкейка. Простые и тыквенные батареи кружится вместе для довольно мрамозного эффекта. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 55...