Ужин

Идеальная кунжутная курица

60 минут
6 порций

Ищете лучший рецепт кунжутного кунжута? Это оно! Вы можете увеличить пасту уксуса и чили или снизить количество сахара. Все зависит от того, насколько сладким, острым или острым вы хотите соус.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
20 минут
Общее время:
1 час
Порции:
6

Ингредиенты

Избитая курица:

  • 2 столовые ложки универсальной муки

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

  • чайная ложка пищевой соды

  • чайная ложка выпечки

  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием сидиума

  • 1 столовая ложка сухого хереса

  • 2 столовые ложки воды

  • 1 чайная ложка растительного масла

  • 1 приборное кунжутное масло

  • 1 фунт без кожи без костей куриная грудковая грудь - кубик

Соус:

  • 1 стакан куриного бульона

  • 1 стакан белого сахара

  • 2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса

  • 2 столовые ложки темного соевого соуса

  • 2 столовые ложки кунжутного масла

  • 1 чайная ложка чили пасты

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • чашка кукурузного крахмала

  • чашка воды

Другой:

  • 1 кварта оливкового масла для жарки

  • 2 столовые ложки поджаренных семян кунжута

Пошаговый рецепт

  1. Соберите все ингредиенты.

    Dotdash Meredith Food Studios

  2. Приготовьте избитую курицу: просеять муку, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, пищевую соду и разрыхлитель в миску. Вылейте в соевый соус с низким содержанием сидиума, херес, 2 столовые ложки воды, растительное масло и кунжутное масло; Перемешайте до однородного. Добавьте курицу, пока не покрыт тесто, затем накройте и поставьте в холодильник в течение 20 минут.

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Тем временем сделайте соус: принесите куриный бульон, сахар, уксус, темный соевый соус, кунжутное масло, пасту чили и чеснок в варку в кастрюле на сильном огне. Растворить 1/4 стакана кукурузного крахмала в 1/2 стакана воды и перемешать в кипящий соус. Варить, пока соус не загустеет и не станет прозрачным, около 2 минут. Уменьшите огонь до минимума, и сохраните соус теплым.

    Dotdash Meredith Food Studios

  4. Нагрейте оливковое масло в глубокой фритюре или большой кастрюле до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

  5. Осторожно броситесь в избитые кусочки курицы, по нескольким за раз и жарьте, пока они не станут золотисто -коричневыми и не поплятся на вершину масла, 3-4 минуты. Слейте на пластину с бумажным полотенцем.

    Dotdash Meredith Food Studios

  6. Чтобы подать, поместите жареные кусочки курицы на блюдо с порцией и вылейте горячий соус. Посыпать жареными семенами кунжута, чтобы украсить.

    Dotdash Meredith Food Studios

Пищевая ценность (на порцию)

507 Калории
29г Жиры
50 г Углеводы
14г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 507
Дневная норма
Общий жир 29 г 37%
Насыщенный жир 5г 24%
Холестерин 43 мг 14%
Натрий 714 мг 31%
Общее углеводы 50 г 18%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 34 г
Белок 14г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 55 мг 4%
Железное 2 мг 8%
Калий 145 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Дикий рис с розмарином и начинкой кешью

По сути, это рисовый пилаф, который я модифицировал очень стабильно, чтобы использовать начинку для маленькой курицы для жарки. Тип орехов, грибов и трав может варьироваться любым количеством...

Куриный салат из клубники-манго на гриле

Все ароматы лета упакованы в этот салат из рукколы и клубники. Идеально подходит для легкого ужина в те дни, когда вы не хотите нагревать дом, используя духовку. Используйте любое масло со вкусом...

Жареные стейки из цветной капусты

Стейк из цветной капусты - это хорошее изменение от кипения, пюре и выплаты. Попробуйте эти стейки из цветной капусты с жареными в духовке, приправленные простым лимон-газовым соусом. Подавать с...

Вкусной легкий куриный франк

Этот рецепт Chicken France прост и вкусный. Это отлично из -за пасты или риса или с вашей любимой овощей. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 50 минут Порции: 4...

Листовая пан -веганская жареная брюссельская капуста и тыква ореха

Эти хрустящие жареные ореховые кабалы и брюссельские ростки, приправленные чесноком и копченой паприкой, представляют собой простое веганское боковое блюдо, приготовленное в кастрюле всего за...