Ужин

Квиноа со сладким картофелем и грибами

55 минут
4 порции

Сладкий картофель, лук, грибы и нарезанные орехи пекан подаются над кроватью квиноа. Это блюдо идеально подходит в качестве теплой еды или гарнира в холодную погоду.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • Кубок квиноа

  • 1 стакан воды

  • 1 ущипнуть соль

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 чайная ложка измельченного чеснока

  • 1 маленький сладкий лук, нарезанный

  • 1 чашка криминовых грибов, нарезанные

  • 1 маленький сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками

  • чайная ложка кайенского перец

  • соль и перец для вкуса

  • чашка нарезана, поджаренные орехи пекан

Пошаговый рецепт

  1. Размешайте квиноа в кастрюле на среднем огне, пока она не начнет принять поджарие, около 5 минут. Вылейте в воду и добавьте щепотку соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего, крышка, и варите, пока квиноа не станет мягкой, около 20 минут.

  2. Тем временем нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и варите, пока лук не станет смягченным и не стал полупрозрачным, около 5 минут. Добавьте грибы, сладкий картофель и кайенский перец; Приправить по вкусу солью и перцем. Покройте сковороду, уменьшите огонь до среднего и варитесь, пока сладкий картофель не станет мягким, около 20 минут, иногда помешивая. Вылейте всплеск воды в сковороду, если это необходимо, чтобы овощи не сжигали. Выпейте растительную смесь на ложе из квиноа и посыпьте нарезанными орехами ореха, чтобы подавать.

Пищевая ценность (на порцию)

173 Калории
Жиры
19г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 173
Дневная норма
Общий жир 9г 12%
Насыщенный жир 1г 5%
Натрий 108 мг 5%
Общий углевод 19г 7%
Диетическое волокно 4г 13%
Всего сахара 2 г
Белок 4г
Витамин С 3 мг 13%
Кальций 29 мг 2%
Железный 1 мг 7%
Калий 249 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Греческая курица на гриле жареной гриль

Эта курица на гриле простой для гриль проста, и требуется только острая пара кухонных ножниц и 5 минут вашего времени. Гриль над косвенным теплом держит курицу влажной. Время подготовки: 15 минут...

Листовая сковорода курица фахита кесадильи

Мой взгляд на блестящий хак из листовой сковороды, который делает обходы - эти куриные кесадильи выходят со вкусными, хрустящими и липкими в духовке. Не стесняйтесь настраивать с дополнительными...

Легкий и легкий салат из брокколи

Это легкий салат из брокколи легко сделать и вкусно. Разрубание, измельчение и нарезка придают ему приятное разнообразие текстур. Не типичный салат из брокколи, извините. Нет изюма! Время...

Кукурузные оладьи в канадском стиле

Эти обеды были любимыми для нас, когда мы были детьми. Замечательная альтернатива традиционным жареным во фритюре южного стиля. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время...

Острый медово-лаймский куриный бедро шашлыки

Ароматы лета оживают в этих красочных шашланах на гриле, в комплекте с ударом тепла от шрирача и сладостью из меда. При использовании деревянных шампуров замочите воду за 30 минут до использования...