Ужин

Жареный чесночный и вишневый томатный соус пасты

100 минут
5 порций

Замечательный и легкий жареный вишневый томатный соус для макарон.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
1 час 15 минут
Дополнительное время:
15 минут
Общее время:
1 час 40 минут
Порции:
5
Выход:
5 порций

Ингредиенты

  • 1 чеснок цельной головы

  • 6 столовых ложек оливкового масла, разделенное

  • 1 чайные ложки соли, разделенные

  • чашка нарезается нарезанным кубиками белый лук

  • чайная ложка земли кайенна

  • фунт реликвий помидоры вишни

  • чашка сухого белого вина

  • 1 стакан куриного бульона с низким содержанием надиум или по мере необходимости

  • 3 столовые ложки несоленого масла

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

  2. Снимите внешние слои чеснока, но оставьте гвоздику нетронутыми. Порежьте примерно на 1/2 дюйма от верхней части чесночной головки и поместите в рамкин или маленькую кастрюлю. Сбрызните открытую сторону 2 столовой ложкой оливкового масла и посыпать солью 1/4 чайной ложки. Накрыть алюминиевой фольгой.

  3. Жарить в предварительно разогретой духовке до готовности, от 45 минут до 1 часа. Снимите из духовки и охладите в течение 15 минут. Удалите жареный чеснок, сжимая его из шкуры; Отложить в сторону.

  4. Нагрейте оставшееся 1/4 стакана оливкового масла в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, кайенн и оставшуюся 1 чайную ложку соли. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока лук не станет полупрозрачным и слегка золотым, около 5 минут.

  5. Добавьте помидоры и белое вино и продолжайте готовить, пока большая часть вина не будет уменьшена, около 5 минут. Добавьте масло и варите до полного расплавленного, от 1 до 2 минут.

  6. Добавьте жареный чеснок и достаточно куриного бульона, чтобы полностью покрыть помидоры; довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите, пока соус не уменьшится и загустеет, около 15 минут.

Примечание повара:

Убедитесь, что акция, которую вы покупаете, мало натрия или вообще не содержат. В противном случае соус будет слишком соленым. Если доступно, используйте домашнюю запас.

Пищевая ценность (на порцию)

257 Калории
24г Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 5
Калории 257
Дневная норма
Общий жир 24 г 30%
Насыщенный жир 7г 34%
Холестерин 20 мг 7%
Натрий 624 мг 27%
Общее углеводы 9г 3%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 2 г
Белок 2г
Витамин С 14 мг 71%
Кальций 32 мг 2%
Железный 1 мг 3%
Калий 196 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Мексиканская рагу из свинины и зеленого чили

Вот моя версия зеленого перца чили и тушеного тумана или традиционного мексиканского Guisado de Puerco en Chile Verde. Он разрывается от аромата и слегка острый. Подавать с горячей кукурузой, лепешки...

Индейка, картофельная и луковая запеканка

Получили оставшуюся индейку? Жаждет комфорта? Попробуйте эту начинку, сливочную запеканку. Подавать с зеленым овощом или салатом и хрустящим хлебом, и вы получите полную еду. Время подготовки: 20...

Жареные брюссельские ростки с бальзамическим и медом

Легкие и вкусные, жареные в духовке, бальзамические медовые брюссельские капусты имеют сладкий и пикантный вкус, который наверняка порадует! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут...

Чесночная макарона

Чесночная паста с травами и множество свежепримененных пармезанских сыров. Нарежьте чеснок, чтобы некоторые измельчали, а некоторые из них в больших кусочках. Время подготовки: 15 минут Время...

Овощные корнишские пасты

Без мяса версия традиционного фаворита. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 30 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 рецепт цельной пшеницы для двойной...