Замечательный и легкий жареный вишневый томатный соус для макарон.
Ингредиенты
1 чеснок цельной головы
6 столовых ложек оливкового масла, разделенное
1 чайные ложки соли, разделенные
чашка нарезается нарезанным кубиками белый лук
чайная ложка земли кайенна
фунт реликвий помидоры вишни
чашка сухого белого вина
1 стакан куриного бульона с низким содержанием надиум или по мере необходимости
3 столовые ложки несоленого масла
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).
Снимите внешние слои чеснока, но оставьте гвоздику нетронутыми. Порежьте примерно на 1/2 дюйма от верхней части чесночной головки и поместите в рамкин или маленькую кастрюлю. Сбрызните открытую сторону 2 столовой ложкой оливкового масла и посыпать солью 1/4 чайной ложки. Накрыть алюминиевой фольгой.
Жарить в предварительно разогретой духовке до готовности, от 45 минут до 1 часа. Снимите из духовки и охладите в течение 15 минут. Удалите жареный чеснок, сжимая его из шкуры; Отложить в сторону.
Нагрейте оставшееся 1/4 стакана оливкового масла в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, кайенн и оставшуюся 1 чайную ложку соли. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока лук не станет полупрозрачным и слегка золотым, около 5 минут.
Добавьте помидоры и белое вино и продолжайте готовить, пока большая часть вина не будет уменьшена, около 5 минут. Добавьте масло и варите до полного расплавленного, от 1 до 2 минут.
Добавьте жареный чеснок и достаточно куриного бульона, чтобы полностью покрыть помидоры; довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите, пока соус не уменьшится и загустеет, около 15 минут.
Примечание повара:
Убедитесь, что акция, которую вы покупаете, мало натрия или вообще не содержат. В противном случае соус будет слишком соленым. Если доступно, используйте домашнюю запас.
Пищевая ценность (на порцию)
257 | Калории |
24г | Жиры |
9г | Углеводы |
2г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 5 | |
Калории 257 | |
Дневная норма | |
Общий жир 24 г | 30% |
Насыщенный жир 7г | 34% |
Холестерин 20 мг | 7% |
Натрий 624 мг | 27% |
Общее углеводы 9г | 3% |
Диетическое волокно 1г | 4% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 2г | |
Витамин С 14 мг | 71% |
Кальций 32 мг | 2% |
Железный 1 мг | 3% |
Калий 196 мг | 4% |
Вам может понравиться
Вот моя версия зеленого перца чили и тушеного тумана или традиционного мексиканского Guisado de Puerco en Chile Verde. Он разрывается от аромата и слегка острый. Подавать с горячей кукурузой, лепешки...
Получили оставшуюся индейку? Жаждет комфорта? Попробуйте эту начинку, сливочную запеканку. Подавать с зеленым овощом или салатом и хрустящим хлебом, и вы получите полную еду. Время подготовки: 20...
Легкие и вкусные, жареные в духовке, бальзамические медовые брюссельские капусты имеют сладкий и пикантный вкус, который наверняка порадует! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут...
Чесночная паста с травами и множество свежепримененных пармезанских сыров. Нарежьте чеснок, чтобы некоторые измельчали, а некоторые из них в больших кусочках. Время подготовки: 15 минут Время...
Без мяса версия традиционного фаворита. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 30 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 рецепт цельной пшеницы для двойной...