Ужин

Жареный чесночный и вишневый томатный соус пасты

100 минут
5 порций

Замечательный и легкий жареный вишневый томатный соус для макарон.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
1 час 15 минут
Дополнительное время:
15 минут
Общее время:
1 час 40 минут
Порции:
5
Выход:
5 порций

Ингредиенты

  • 1 чеснок цельной головы

  • 6 столовых ложек оливкового масла, разделенное

  • 1 чайные ложки соли, разделенные

  • чашка нарезается нарезанным кубиками белый лук

  • чайная ложка земли кайенна

  • фунт реликвий помидоры вишни

  • чашка сухого белого вина

  • 1 стакан куриного бульона с низким содержанием надиум или по мере необходимости

  • 3 столовые ложки несоленого масла

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

  2. Снимите внешние слои чеснока, но оставьте гвоздику нетронутыми. Порежьте примерно на 1/2 дюйма от верхней части чесночной головки и поместите в рамкин или маленькую кастрюлю. Сбрызните открытую сторону 2 столовой ложкой оливкового масла и посыпать солью 1/4 чайной ложки. Накрыть алюминиевой фольгой.

  3. Жарить в предварительно разогретой духовке до готовности, от 45 минут до 1 часа. Снимите из духовки и охладите в течение 15 минут. Удалите жареный чеснок, сжимая его из шкуры; Отложить в сторону.

  4. Нагрейте оставшееся 1/4 стакана оливкового масла в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, кайенн и оставшуюся 1 чайную ложку соли. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока лук не станет полупрозрачным и слегка золотым, около 5 минут.

  5. Добавьте помидоры и белое вино и продолжайте готовить, пока большая часть вина не будет уменьшена, около 5 минут. Добавьте масло и варите до полного расплавленного, от 1 до 2 минут.

  6. Добавьте жареный чеснок и достаточно куриного бульона, чтобы полностью покрыть помидоры; довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите, пока соус не уменьшится и загустеет, около 15 минут.

Примечание повара:

Убедитесь, что акция, которую вы покупаете, мало натрия или вообще не содержат. В противном случае соус будет слишком соленым. Если доступно, используйте домашнюю запас.

Пищевая ценность (на порцию)

257 Калории
24г Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 5
Калории 257
Дневная норма
Общий жир 24 г 30%
Насыщенный жир 7г 34%
Холестерин 20 мг 7%
Натрий 624 мг 27%
Общее углеводы 9г 3%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 2 г
Белок 2г
Витамин С 14 мг 71%
Кальций 32 мг 2%
Железный 1 мг 3%
Калий 196 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Листовая сковорода сладкая и кисенная курица

Вдохновленный ароматами нашей любимой азиатской вынос, вот сладкий и кислый рецепт курицы, в котором используются консервированные ананасовые лакомые кусочки с обычными овощами. Чтобы сделать его...

Джалапено-бакон начинка

Это гарнир, который отлично сочетается с индейкой и в 100 раз лучше, чем «начинка из плиты». Если вы возьмете его на ужин, вы будете навсегда обречены повторить одно и то же блюдо навсегда ... они...

Хиллширская ферма копченая колбаса и салат из брюсселя

Обжаренная копченая колбаса является идеальным дополнением к этому салату из брюссельской капусты, одетый в грецкие орехи, клюква и сидр винегрет. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 5...

Наан вегетарианская пицца

Эта легкая пицца наан -вегетарианцев покрыта нарезанными свежими овощами, травами и сыром моцареллы. При желании используйте свои любимые овощи и сыр. Эта пицца служит двум людям, если это...

Мгновенные ребра горшки от замороженного

Этот замороженный ребра мгновенного горшка может быть сделан без планирования. Каждая порция ребер должна иметь от 3 до 4 ребер. Я использую специю под названием «Ред -скалы гикори», приправа...