Saltado de Vainitas (перуанские зеленые бобы с курицей)

40 минут
6 порций

Я собрал этот рецепт, чтобы попытаться дублировать любимое блюдо из ресторана, который я люблю. Это вкусно и может быть сделано довольно здоровым с курицей из белого мяса и не слишком много масла! Подавать над белым рисом и наслаждаться!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка масла канолы, разделенное

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 2 перца чили, посеянный и нарезанный кубиками

  • 1 фунт курицы, разрезать на 1-дюймовые кубики

  • 6 столовых ложек соевого соуса, разделенные

  • 1 столовая ложка наземного тмина, разделенная

  • 1 красный лук, вдвое и нарезанный

  • 4 помидоры рома (сливы), разрезанные на восьмой

  • 2 (12 унций) пакеты заморожены

  • 3 столовые ложки белого винного уксуса

  • солить по вкусу

  • 1 стакан нарезанного кинзы

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте половину масло канолы в вок или большой сковороде на среднем огне. Обжарить чеснок и перец чили в горячем масле до ароматного, около 1 минуты. Добавить курицу в вок. Размешайте половину соевого соуса и половину тмина в куриную смесь; Готовьте только до тех пор, пока курица больше не станет розовой в середине, от 5 до 7 минут. Переложите смесь в миску, сохранив некоторые капли в сковороде и вернитесь к тепло.

  2. Нагрейте оставшееся масло в сковороде с оставшимися капельками. Размешайте лук с оставшимся соевым соусом и тмином в масляную смесь; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавить помидоры в луковую смесь; Готовьте и перемешайте, пока помидоры не начнут смягчать, около 1 минуты.

  3. Вернуть куриную смесь в вок; Добавить зеленую фасоль и уксус. Готовьте и перемешайте смесь, пока зеленая фасоль не станет мягкой, около 10 минут. Приправить солью и посыпать кинзу на смесь; бросить, чтобы смешать.

Пищевая ценность (на порцию)

189 Калории
Жиры
14г Углеводы
22г Белок