Обед

Обжаренный ахи тунец с салатом с водой, чили и имбирным салатом

95 минут
2 порции

Этот тайский стейк из тунца с легким и ароматическим салатом идеально подходит для лета.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
5 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
1 час 35 минут
Порции:
2
Выход:
2 большие порции

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка рубленного свежего имбиря

  • 3 столовые ложки сока лайма

  • 4 чайные ложки рыбного соуса

  • 2 чайные ложки белого сахара

  • соль и перец для вкуса

  • чашка оливкового масла

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • 1 чайная ложка тертая цедра изяга

  • Свежий красный перец чили, сеянный и измельченный

  • 1 Банч Кинза, стебли и листья отделены

  • 2 (8 унций) стейки из тунца

  • 1 пучок кресс -сала

  • 12 помидоров вишни, вдвое пополам

  • Свежий красный перец чили, нарезанный в спичечные штуки

Пошаговый рецепт

  1. Взбить имбирь, сок лайма, рыбный соус, сахар, соль и перец в миске, пока сахар не растворится. Медленно взбейте оливковое масло, пока не будет включено. Отложите и поставьте в холодильник половину этой смеси, которая будет использована в качестве салатной заправки позже. Взбейте чеснок, цедру лайма, рубленый перец чили и кинза в маринаде. Покройте стейки из тунца маринадом, крышкой и оставьте 1 час при комнатной температуре.

  2. Разогрейте большую сковороду с тяжелым дном на среднем огне. Как только сковорода очень горячая, выньте тунец с маринада и поместите в сковороду. Обжаривайте тунец до золотистого коричневого цвета с обеих сторон, и приготовьте до желаемой степени доновости, около 2 минут на сторону для среды, в зависимости от толщины.

  3. Поместите кресс -кресс в большую миску с листьями кинзы, помидорами вишни и нарезанным перцем чили. Вылейте зарезервированную заправку и перемешайте, чтобы смешать. Подавайте обжаренный тунец на ложе из салата.

Пищевая ценность (на порцию)

565 Калории
30 г Жиры
17г Углеводы
58 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 565
Дневная норма
Общий жир 30 г 38%
Насыщенный жир 4г 22%
Холестерин 102 мг 34%
Натрий 890 мг 39%
Общий углевод 17 г 6%
Диетическое волокно 3г 11%
Всего сахар 7 г
Белок 58г
Витамин С 124 мг 619%
Кальций 226 мг 17%
Железный 3 мг 19%
Калий 1935 мг 41%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Самый удивительный салат! Помидоры, моцарелла, авокадо и блаженство

Свет, лето, свежий и удивительный! Это калифорнийский вариант на традиционном салате Капрезе, который так прост и умереть! Лучше всего при использовании свежих и спелых ингредиентов, например, ваш...

Тарас сладкий и коренастый куриный салат

Сладкий, но здоровый куриный салат. Сладкий секрет - сушеная клюква. Потрясающе на домашнем хлебе или на крекерах. Я распределяю сливочный сыр на хлеб или крекеры, а куриный салат. Время подготовки...

Итальянский колбасовый суп с бобами каннеллини

Этот итальянский колбасовый суп с фасолью каннеллини является любимым семейным и идеальным для холодного зимнего дня. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 15...

Apple Crunch Cake

Этот рецепт был дан мне мама. Это было так легко сделать и было таким вкусным. Отличный рецепт осени! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час Порции: 8 Урожай: 8...

Креветки для барбекю в стиле Нового Орлеана

Этот рецепт креветок, запеченных в духовке, является одним из любимых блюд моего мужа. Рецепт не совсем здоров, но он сказочный и кормит многих людей. Это обычное блюдо в Луизиане. Вы можете...