Seitan Pepperoni

140 минут
12 порций

Этот рецепт веганского пепперони создает пряные, плотные кусочки пепперони, которые идеально подходят для пиццы или для закуски.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час 30 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
2 часа 20 минут
Порции:
12

Ингредиенты

  • 1 чашки жизненно важной глютенной муки пшеницы

  • Кубок питательных дрожжей

  • 2 чайная ложка горчичного порошка

  • 2 чайные ложки паприки

  • 1 чайные ложки измельченных семян фенхеля

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка земли черный перец

  • 1 чайная ложка чесночного порошка

  • 1 чайная ложка кайенна перец

  • чайная ложка раздавленных семян аниса

  • чайная ложка белого сахара

  • чашка холодной воды

  • чашка томатной пасты

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 столовые ложки жидкой аминокислоты (например, Брэгг)

  • 2 чайные ложки жидкого ароматизатора дыма

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов C).

  2. Смешайте жизненно важную пшеничную муку, питательные дрожжи, горчичный порошок, паприку, семена фенхеля, соль, черный перец, порошок чеснока, кайенский перец, семена аниса и сахар в большой миске.

  3. Вмешайте воду, томатную пасту, оливковое масло, жидкий аминокислот и жидкий дым в отдельной миске. Размешайте влажную смесь в муку, пока не будет равномерно смешать, и не образуется тесто.

  4. Поверните тесто на рабочую поверхность и замесите до однородной массы. Тесто для формы в журнал диаметра от 1 1/2-2 дюйма. Плотно оберните журнал в алюминиевую фольгу, скручивая оба конца, чтобы закрепить. Поместите на противень.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 90 минут. Снимите из духовки, развернутую и охлаждайте до комнатной температуры, около 30 минут.

  6. Нарежьте охлаждение Pepperoni и используйте по желанию. Храните в холодильнике в герметичном контейнере или завернут в полиэтиленовую пленку.

Советы

Соевый соус можно использовать вместо жидкого амино.

При использовании кухонного комбайна �