Ужин

Смоки -цуккини запеканка

85 минут
8 порций

Вкусная, легкая и быстрая запеканка цуккини.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
55 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
1 час 25 минут
Порции:
8
Выход:
1 9x13-дюймовая запеканка

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек масла, разделенное

  • 2 столовые ложки универсальной муки

  • 1 чашки целого молока

  • 2 чайные ложки куриные гранулы буульона

  • чайная ложка копченая паприка

  • чайная ложка сушеного тимьяна, раздавлен

  • 3 больших цуккини, разрезание на 1/4 дюйма

  • сладкий лук (такой как Видалия), нарезанный

  • 1 большая морковка, измельченная

  • 1 большое яйцо, избитое

  • 1 чашки измельченного лишнего сыра чеддера

  • чашка панко хлебные крошки, или по вкусу

  • пищевой спрей

Пошаговый рецепт

  1. Растопить 3 столовые ложки масла в кастрюле на среднем огне, пока щепотка муки, разбранная в масло, только начнет пузыриться. Взбейте муку, постоянно помешивая, пока смесь не станет пастообразной и светло-золотисто-коричневой, около 5 минут. Медленно добавляйте молоко, помешивая, чтобы избежать комков. Продолжайте помешивая, пока не будет получен гладкий толстый соус, примерно на 10 минут. Взбейте в Буйоне, Паприке и тимьяне. Снимите с огня и дайте соусу остыть.

  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Слегка намазать 9x13-дюймовое блюдо запеканки.

  3. Растопить оставшиеся 3 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавить цуккини и лук; Обжарить до смягчения, от 12 до 15 минут. Добавьте морковь и продолжайте готовить в течение 2 минут. Снимите с огня.

  4. Добавить яйцо в охлажденный соус; Взбейте быстро до однородного состояния. Добавьте сыр чеддер и перемешайте, чтобы объединить.

  5. Слои цуккини смесь равномерно в приготовленную запеканку. Вылейте соус на овощи и слегка перемешайте, чтобы увлажнить. Посыпать хлебные крошки сверху и слегка распылить спрей для приготовления пищи.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока хлебные крошки не начнут коричневые, от 20 до 25 минут. Жарить, пока Панко не станет красиво подручена, еще на 2-4 минуты. Снимите из духовки и дайте сесть в течение 10-15 минут перед подачей на стол.

Пищевая ценность (на порцию)

244 Калории
18г Жиры
13г Углеводы
10 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 244
Дневная норма
Общий жир 18г 23%
Насыщенный жир 11г 56%
Холестерин 73 мг 24%
Натрий 354 мг 15%
Общее углеводы 13г 5%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 5 г
Белок 10г
Витамин С 22 мг 108%
Кальций 235 мг 18%
Железный 1 мг 5%
Калий 457 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Фруктовый татти

Лучшее сочетание ингредиентов, чтобы иметь феноменальную влажную вкусную индейку. Аромат этих ингредиентов является абсолютно лучшим праздничным запахом, который заполнит весь ваш дом. Вы не можете...

Домашний курица Cacciatore, сицилийский стиль

Этот рецепт был показан мне моим сицилийским работодателем много лет назад в Линчберге, штат Вирджиния. Он сделан с нуля с помидорами, луком, перцем, вином и приправами. Не готовьте курицу, прежде...

Челсейс бекон жареный курица

Эта курица задушена традиционными травами и специями, затем покрыта толстым срезанным беконом и жареным до хрустящего, сочного, красивого совершенства! Семья моего парня и мне очень понравилась эта...

Джо Джо картофель

Эти картошки Джо Джо великолепны. Вы можете изменить комбинацию специй на мексиканский ароматизатор и подавать эти картофельные клинья с помощью сыра начо. Время подготовки: 30 минут Время...

Жареные овощи с бальзамическим уксусом

Простой рецепт для овощей, который позволяет их качеству и свежесть свежесть! Разнообразие других овощей (с этим рецептом можно использовать различные овощи (по крайней мере, 1/2 дюйма), таких как...