Ужин

Игревательная курица

60 минут
4 порции

Это мило и совсем не подходит для детей. Чтобы разрезать сладость, я обычно подаю ее с салатом. Очень элегантный и замечательный для Дня святого Валентина или годовщины. Подавать с белым рисом.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
1 час
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • чашка универсальной муки

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайные ложки земли черный перец

  • 1 чайные ложки чесночного порошка

  • 4 половинки без костей, куриные грудки

  • 2 столовые ложки масла

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • 4 чашки свежих нарезанных грибов

  • 1 чашки сладкого сверкающего вина (например, Asti Spumante), разделенные

  • 1 чашки тяжелых сливок или по мере необходимости

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте муку, соль, перец и чесночный порошок в мелкой миске. Нажмите куриные грудки в смесь муки, чтобы хорошо покрыть. Отложите куриные грудки с покрытием на вощеную бумагу; Не укладывайте.

  2. Растопите масло в сковороде на среднем огне, варите и перемешайте грибы с 1/4 стакана вина, пока не будут поглощены грибные соки, а грибы не станут коричневыми, около 15 минут. Поместите грибы к краю сковороды и поместите куриные грудки с покрытием в центр сковороды. Браун, куриные грудки с каждой стороны, около 5 минут на сторону, и вылейте оставшуюся 1 чашку вина. Накрыть кастрюлю и варить, пока курица больше не станет розовой внутри, около 10 минут.

  3. Снимите куриные грудки с сковороды и выровняйте на теплое блюдо. Вылейте сливки в сковороду, доведите до кипения на среднем огне и варите, часто помешивая, пока коричневый вкус на дне сковороды растворится, а соус загустеет около 10 минут. Вылейте соус на курицу и подайте.

Пищевая ценность (на порцию)

683 Калории
44 г Жиры
22г Углеводы
31г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 683
Дневная норма
Общий жир 44 г 57%
Насыщенный жир 26г 131%
Холестерин 211 мг 70%
Натрий 738 мг 32%
Общее углевод 22г 8%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 2 г
Белок 31г
Витамин С 3 мг 13%
Кальций 88 мг 7%
Железное 2 мг 12%
Калий 606 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Нокки в соусе Фонтины

Богатые и декадентские ньокки в белом соусе. Быстрый и легкий сырный соус Fontina заставляет клецки растопить во рту! Лучше всего подавать с легким салатом, чтобы уравновесить богатство. Время...

Йогурт рис

Это охлаждающее индийское блюдо идеально подходит в качестве аккомпанемента для мяса на гриле. Листья карри можно найти в вашем местном индийском магазине. Если вы не можете их найти, их можно...

Похладь моллюсков цветной капусты (низкая калория)

Без молока и низкокалорийная похлебая гнева из моллюсков в стиле Новой Англии. Не стесняйтесь сделать это своим. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 55 минут...

Свинина с сливовым соусом

Что может быть лучше, чтобы подавать свиные отбивные, чем сладкий и острый соус из сливы! Сочетание специй превращает это обычное блюдо из свинины в семейный фаворит! Подавать с рисом и посыпать...

Мама Сайкс Венгерский гулаш

Лимонный вкус дает вам приятный сюрприз в этом нежном гуляше, поданной на яичной лапше. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 30 минут Общее время: 1 час 50 минут Порции: 4 Урожай: 4...