Ужин

Пряный запеченная фета (фета psiti)

15 минут
4 порции

Это такая легкая закуска, которая никогда не может произвести впечатление! Люди знакомы с фета, но этот традиционный греческий способ приготовления не так хорошо известен. Соленый/кислый вкус фета компенсирует жару хлопьев чили - так что не бойтесь загружать их! Подавать с хрустящим хлебом или тостом.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
15 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 (8 унций) нарезать сыр фета

  • 2 чайные ложки оливкового масла (необязательно)

  • 2 столовые ложки измельченных хлопьев красного перца или по мере необходимости

  • 1 ущипнуть сушеный орегано

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  2. Поместите фета в жаростойкую форму для выпечки. Скричь оливковым маслом. Покрыть накрыть перцем хлопья и посыпать орегано.

  3. Выпекать, открытый, в предварительно разогретой духовке, пока фета не станет мягкой, около 10 минут.

    Острый выпеченный фета (фета psiti).

Пищевая ценность (на порцию)

186 Калории
15г Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 186
Дневная норма
Общий жир 15 г 20%
Насыщенный жир 9г 45%
Холестерин 51 мг 17%
Натрий 635 мг 28%
Общий углевод 5г 2%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахара 3г
Белок 9г
Витамин С 4 мг 18%
Кальций 290 мг 22%
Железный 1 мг 4%
Калий 130 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кубинский стиль Юка

Юка , или маниока, является латиноамериканским корневым овощом. Это простое блюдо - это то, как моя бабушка использовала для этого. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее...

Мгновенный горшок курица и дикий рис суп

Кремовый, утешительный и земляный куриный и дикий рис, приготовленный в многофункциональной скороварке (например, мгновенный горшок. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час...

Куриные грудки на гриле с бальзамическим соусом

Сочные куриные грудки на гриле увенчаны острым бальзамическим, томатным и луковым соусом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 50 минут...

Ягненок Тагин

Приготовление пищи таги связана с марокканской кухней. Когда я сделал это блюдо, я оставил окно кухни открытым. Запах привлек несколько соседей -мужчин, в том числе моего мужа, который вошел и...

Почерневшая курица

Черная курица отлично подходит в летний день со свежей кукурузой и картофельным пюре. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут Порции: 2 Урожай: 2 половины...